БЛАГОСЛОВЕНИЕ ГОМОСЯТИНЫ... Духовный брат главы РПЦ МП лжп.Кирилла стоит на своем. (ВИДЕО)

Папа Франциск заявил, что не уйдет в отставку и будет отстаивать свое решение по благословению однополых пар. Понтифик не планирует уходить в отставку, хотя, по его словам, некоторые в Католической церкви хотели бы, чтобы он сделал это.

Глава Ватикана обращается к данной теме в своей будущей автобиографии «Жизнь: моя история через историю». Отрывки из книги, в которой подробно исследуются наиболее значимые моменты жизни 87-летнего понтифика вплоть до наших дней, были опубликованы 14 марта итальянской газетой Corriere della Sera, которую цитирует информационное агентство CNA.

В книге папа Римский говорит, что, несмотря на критику и проблемы со здоровьем, с которыми он столкнулся во время своего 11-летнего понтификата, он считает «Петрово служение» пожизненным и не видит никаких условий для отставки, за исключением серьезных физических нарушений.

«На протяжении многих лет, возможно, некоторые люди надеялись, что рано или поздно, возможно, после госпитализации, я сделаю подобное заявление, но такого риска нет: благодаря Господу, у меня хорошее здоровье, и, даст Бог, еще многие проекты еще предстоит реализовать».

Папа говорит, что некоторые уже сосредотачиваются на том, кто может стать его преемником, но он также предупреждает, что такого рода спекуляции могут быть мотивированы личной выгодой или «ради шумихи в газетах».

В новой книге Франциск также защищает, пожалуй, самый спорный шаг своего папства: недавнее одобрение Ватиканом благословений для однополых пар.

Папа Римский сказал, что обнародование Fiducia Supplicans подтверждает, что «Бог любит всех, особенно грешников».

Хотя папа говорит, что брак между людьми одного пола невозможен, он вновь заявляет о своем одобрении гражданских союзов, заявляя, что «это правильно, что эти люди, живущие даром любви, могут иметь юридическую защиту, как и все остальные».

26 марта 2024 Просмотров: 963