Ветераны СС готовятся к шествию в Латвии

altНа днях в Рижскую думу поданы две официальные заявки на проведение двух мероприятий в день традиционного шествия легионеров СС и их почитателей - 16 марта. 

У статуи Свободы в центре Риги собирается протестовать Латвийский Антифашистский комитет (ЛАК), а напротив, у Бастионной горки, своих сторонников собирает митинг «За жизнь, за хлеб, за родной язык!». Заявка на это мероприятие подписана председателем Союза граждан и неграждан Владимиром Соколовым и видным общественным деятелем, экономистом Александром Гапоненко.

Как сообщает Информационный портал русской общины Латвии по словам организаторов мероприятий, они не видят причин для запрета заявленных пикета и митинга.

«Сама возможность выразить протест против уже введенных в жизнь и планирующихся нашим правительством роста налогов и тарифов – неотъемлемая часть прав истинно демократического гражданского общества», - заявил Владимир Соколов. – «А последние инициативы национал-объединения Visu Latvijai о переводе всего образования только на латышский язык обучения – неприкрытая провокация, направленная на дальнейший раскол гражданского общества страны…».(накануне национал-объединению Visu Latvijai! — «ТБ»/ДННЛ удалось собрать 10 000 подписей для передачи в Сейм законопроекта о ликвидации бесплатного среднего образования на русском языке).

В свою очередь, заявки на проведение ставшего уже традиционным шествия в память легионеров Ваффен СС подали представители "Даугавас ванаги" в Латвии (национал-радикальная структура и в прошлом году выступила организатором марша).

Торжественные мероприятия в честь ветеранов-эсэсовцев проходят не только в Латвии, но и в соседней Эстонии, где уже много лет подряд, в конце июля, пожилые вояки из 20-й эстонской дивизии СС собирают своих друзей на слёт в местечке Синимяэ. Организаторами мероприятия, которое власти республики считают мирным общественным собранием, выступает обычно общества друзей Эстонского легиона (ELSK).

Основная и главная цель этого объединения: «Бороться за то, чтобы борьба этих людей (ветеранов СС - прим.ред) во II Освободительной войне была оценена по достоинству. Это означает, что сражавшиеся в Эстонском Легионе на государственном уровне признаются борцами за свободу. Их борьба на государственном уровне должна быть оценена высшими национальными наградами».
2 марта 2011   Просмотров: 3 986   
2 марта 2011 13:23
как можно восхваять СС, когда гитлер за жидовские деньги подменил исторические понятия в угоду жидам, - т.е. не признавал русских арийцами (хотя русские в большей степени арийцы, чем немцы) чтобы организовать уничтожение русского населения. Персов признавал, даже ... Троцкого признал почётным арийцем, полагая, что опыт этого палача понадобится после завоевания России для организации уничтожения людей.
Холуи жидов эти ССовцы, за это "истинным арийцам" надо каяться, а не на парады ходить.
  Жалоба      1
2 марта 2011 13:53
"Не судите, да не судимы будете"!Как жиды большевики обманули Россию в 1917-ом ,так они продолжает ето грязное дело сегодня 2011-ом!ЛАК ето жиды местные но танцует под дудку мирових жидовских господ!  TB/LNNK или «ТБ»/ДННЛ ето местные выродки из хапуг ,воров и прочего зброда(например вашего Чубайса) но без жидов хотя служит тем же целям.Теперь о Vafen SS ! Ето дряхлые старики которим в 1943. было 16-17.Попробуй в те условия откажись от призива в Германскую армию и служили они как помощники при разных родах войск (в главном в Противовоздушной обороне).Название Vafen SS им дали по причинам того,что в Курляндском котле других войск небыло.Прежде осудить надо разобраться а то нехорошо получаеться!!!
  Жалоба      2
2 марта 2011 14:46
Цитата: Осия
и служили они как помощники при разных родах войск (в главном в Противовоздушной обороне
Осия
,
Осия,
Да,17-летние эти сопляки-служили в 15-й ,19-й пехотных дивизиях СС-Латвийских, в 20-й пехотной СС-Эстонской, а до этого в  полицейских батальонах-не они ли жгли белорусские, псковские и новгородские деревни и сёла ?--несли цивилизацию на варварский восток.-мы всё помним! И вступали добровольно и массово!
  Жалоба      3
2 марта 2011 15:27
видно забыли уже кто победил в 1945!
  Жалоба      4
-->