О.РАФАИЛ (БЕРЕСТОВ) о ситуации в Абхазской церкви и о заявлении Кураева (ВИДЕО)

Скандально известный дьякон Кураев снова отличился своей лживостью и провокационностью. Исказив слова известного старца Рафаила (Берестова), идиот (как он сам себя называет) Кураев пытается скомпрометировать отца Рафаила в глазах православно-патриотической общественности. Об этом и о ситуации в Абхазской церкви этот видеоролик.

 

 

ОБРАЩЕНИЕ о.Рафаила (Берестова)

 

altДорогие, многоуважаемые отцы честнаго собрания, я в Абхазии прожил много лет, хорошо знаком с обстановкой жизни абхазской.

 

Так было, что при мне рукопологали о.Виссариона. Тогда я сослужил в Сухумском кафедральном соборе и при мне грузинский митрополит Давид рукопологал во иерея о.Виссариона. Я много-много лет знаком с о.Виссарионом и глубоко его уважаю, я знаю его как ревностного пастыря Православия и истинного патриота Абхазии.

 

Современная создавшаяся обстановка в Абхазии меня так же волнует и когда я узнал, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл защищает о.Виссариона, а не отделившихся раскольников, которые принимали в Абхазии кардиналов-католиков и согласились, чтобы паписты построили в Абхазии свой костел и свою семинарию, я обрадовался вместе с вами, многоуважаемые отцы, потому что защищая о.Виссариона, Патриарх защищает Православие в Абхазии.

 

Надеемся, что Патриарх Кирилл и впредь будет защитником чистоты Православия и отвергнет все ереси и отступления. Надеюсь, что с Божией помощью и с помощью Русской Православной Церкви воцарится мир в Абхазии. Этим поступком Патриарх Кирилл совершит равноапостольный подвиг для абхазского народа.

 

alt

 

О сложности и нюансах религиозной ситуации, сложившейся в Абхазии, можно прочитатьь ЗДЕСЬ.

12 июля 2011   Просмотров: 9 943   
12 июля 2011 12:25
Патриарх Кирилл и впредь будет защитником чистоты Православия и отвергнет все ереси и отступления

Умилило...
  Жалоба      1
12 июля 2011 13:15
Конечно, думаю, все очень желали бы и молятся о вразумлении патриарха, чтобы он стал истинным пастырем и вывел Русскую Церковь из всемирного совета церквей..
  Жалоба      2
12 июля 2011 13:24
Сложность ситуации в том, что абхазы даже слышать не хотят о грузинах, Грузии и какой-либо зависимости от нее, в т.ч. и духовной (входить в Грузинскую церковь). А о.Виссарион хотя и считается местным героем, участвовавшим в войне против Грузии, но является канонистом, т.е. де-юре входит в грузинскую церковь, хотя де-факто не имеет с грузинами отношений.
Абхазы, естественно, хотят быть в православном мире легальными и потому не желая быть в Грузинской церкви просились в РПЦ МП. Но она не может даже если бы хотела принять их, т.к. тогда будет совершен антиканоничный акт отрыва от Грузинского патриархата части церкви и как следствие от РПЦ МП по той же абхазской схеме от нее отвалятся Украинская церковь (УПЦ МП), Эстонская и проч. Они могут перейти в Константинопольский патриархат или вообще полeчить от него автокефалию.
Т.е. это очень сложная ситуация и ее должны решать на самом высочайшем церковном уровне - уровне патриархатов.
Ну а что касается общения и лобызания с латинянами абхазских раскольников, то грузинский патриарх давно ушел еще дальше: он не только торжественно принимал папу римского, но и зажигал ханукальную жидовскую менору.
С человеческой т.зрения абхазов понять можно: они не хотят быть с грузинами, тем более экуменическо-жидовскими, и хотят легальности в православном мире. Какой выход? Трудно сказать, но то что п.Кирилл им не поможет - это 100 %-в.
  Жалоба      3
12 июля 2011 15:47

Грузинский Патриарх Торжественно принимал папу Римского? Это ложь.

  Жалоба      4
12 июля 2011 17:58
Цитата: pako
Грузинский Патриарх Торжественно принимал папу Римского? Это ложь.


Вполне допускаю, что папу Римского не принимал (во всяком случае, мне такая информация не попадалась). Но что зажигал ханукальную жидовскую менору - было в интернете, даже с фотографией - если  её, конечно, не смастерили фотошопом.
  Жалоба      5
12 июля 2011 19:51
Вот видите даже о. Рафаил молиться о патриархе, а большая часть посетителей сайта не то что бы молчали, а на прямую оскорбляют его. Эх православные смотрите что бы такое отношение не переросло в ненависть и гордыню (мол я такой хороший смотри как обличаю всех плохих)

Скандально известный дьякон Кураев снова отличился своей лживостью и провокационностью. Исказив слова известного старца Рафаила (Берестова), идиот (как он сам себя называет) Кураев пытается скомпрометировать отца Рафаила в глазах православно-патриотической общественности. Об этом и о ситуации в Абхазской церкви этот видеоролик.

Не понимаю зачем публикаторы новостей в каждой второй новости вставляют слово идиот? Ну пусть он себя так называет, но он смысл раскрывает этого слова, а вы оскорбить хотите? Вы же понимаете смысл этого слова у всего населения. Это равносильно опубликовать новость с заголовком примерно таким: Тварь Божия Мария.....Хотя и в слове тварь не чего такого нету.

ОТ РЕДАКЦИИ

Кураева мы так называем, т.к. он любит шокировать своих слушателей словесными вывертами. Так же он поступил, разъясняя студентам, что слово блядь - это нормальное слово и не имеет ругательного или отрицательного контекста. После этого он в соответствии со своими умствованиями получил от молодежи титул блядослова, что в принципе верно, т.к. нередко духовно блудит в своих разсуждениях.
  Жалоба      6
12 июля 2011 22:08
Немного не понял, в основном то говорил другой батюшка?! А какая-то застенчивость и не уверенность в словах и выражениях о. Рафаила меня просто удивила?! И даже очень! Может это кротость, до которого мы, обычные люди далеки в силу своего невежества?

Но, тем не менее, мое отношение и уважение к о. Рафаилу, и именно как к истинному православному монаху и пастырю не изменилось! И Бог ему в помощь! Спасибо ему за стояние в истинной Вере Православной!

Прошу прощения отец Рафаил, меня далекого, не просвещенного мирянина! Прости меня Господи!
  Жалоба      7
12 июля 2011 22:17

Лучше бы если Абхазия и Осетя была с Грузией, там можно было бы держать всю Грузию на поводке смирения, и спокойно воздействовать на ситуацию вплодь до смени Саакашвили на более лояльного в России.

Другое дело в каком формате может быть Осерия и Абхазия в составе Грузинского государства и Грузинской Церкви? - это еще вопрос.

  Жалоба      8
12 июля 2011 22:21
Цитата: ANDREI4IK
Вот видите даже о. Рафаил молиться о патриархе, а большая часть посетителей сайта не то что бы молчали, а на прямую оскорбляют его.
Да, хаять первоиерарха негоже, нужно молиться  о его вразумлении и твердости на пути Православия. Жаль, что пока этого практически не видно, а негатива хоть отбавляй. На все воля Божья. Будем тверды в Православии, а там что Бог даст.
  Жалоба      9
13 июля 2011 04:03
Rabbit,
Ну я думаю все разумные люди и понимают за что молиться стоит, а за что нет. Тут уж пояснения наверное не какого не надо.
  Жалоба      10
13 июля 2011 12:39
этот кураев и у нас в Малдавии зделал много пакостей!
  Жалоба      11
13 июля 2011 23:16

Кирилл защищает Виссариона...Похоже по указке сверху. Ох уж эта политика!

  Жалоба      12
13 июля 2011 23:53
Не судите и не судимы будете...без комментариев
  Жалоба      13
14 июля 2011 08:08
Цитата: bobjones
Лучше бы если Абхазия и Осетя была с Грузией, там можно было бы держать всю Грузию на поводке смирения, и спокойно воздействовать на ситуацию вплодь до смени Саакашвили на более лояльного в России. Другое дело в каком формате может быть Осерия и Абхазия в составе Грузинского государства и Грузинской Церкви? - это еще вопрос.
Это как?  Церковь Христова не есть инструмент политического принуждения. Лучше всех справились с "поводком смирения" католики. Падши поклонились дьяволу и получили царства мира. А вот удержать их не смогли. 
  Жалоба      14
17 июля 2011 03:23

 Надеемся, что Патриарх Кирилл и впредь будет защитником чистоты Православия и отвергнет все ереси и отступления
По моему о.Рафаил выдаёт здесь желаемое за действительное и совершает большую духовную ошибку.

  Жалоба      15
-->