СРОЧНО! НУЖНА ПОМОЩЬ! В РОССИИ АРЕСТОВЫВАЮТ ГЕРОЕВ ВОЙНЫ С ГРУЗИЕЙ. (обращение Алексея Добычина)

В парламенте Южной Осетии сегодня обсудили инцидент с задержанием 18 мая на российско-югоосетинской границе депутата парламента Республики Бала Бестауты.

 

Для справки: Бала Бестауты (род. 22 апреля 1959 года) — министр обороны (2001—2002 и июль-сентябрь 2003), активный участник югоосетинского конфликта, майор, командир роты (начальник) горного спецназа Минобороны Республики Южная Осетия, депутат парламента Южной Осетии, атаман Аланского казачьего войска Республики Южная Осетия. 14 июля 2006 на его жизь в Цхинвале было совершено покушение.

 

Информацию по этому вопросу представили и.о. министра иностранных дел Мурат Джиоев, генеральный прокурор Мераб Чигоев, представители МВД. По словам председателя Комитета по законодательству Амиран Дьяконова, это уже не первый факт задержания на территории России граждан Республики, принимавших активное участие в отражении грузинской агрессии.

 

«Грузинская сторона имеет возможность через Интерпол преследовать наших граждан, защищавших Южную Осетию во время грузинской агрессии. Любой может стать объектом преследования со стороны Грузии», - сказал он. По мнению вице-спикера Юрия Дзиццойты, между парламентами Южной Осетии и России подписано соглашение, что означает признание российскими властями югоосетинских законов.

 

«Если депутат на территории Южной Осетии пользуется неприкосновенностью, то это распространяется на все российские органы», - сказал Дзиццойты. По информации Мурата Джиоева, ранее на территории России были задержаны еще два гражданина Республики. «Что касается инцидента с депутатом парламента, то ранее он не раз, без проблем ,пересекал границу Южной Осетии с Россией. Когда мы начали выяснять, нам сообщили, что он обвиняется по четырем статьям. Однако нам не пояснили, что под собой подразумевают эти статьи», - сообщил и.о. министра.

 

Мурат Джиоев отметил, что Бала Бестауты в настоящее время находится во Владикавказе. «Настораживает тот факт, что он не первый раз выехал за пределы Республики. В 2010 году он также был в составе делегации Южной Осетии во время визита в страны Латинской Америки. Однако никаких претензий к нему тогда не возникло», - отметил Джиоев. По его мнению, учитывая то, что последний раз депутат выезжал в декабре прошлого года, можно предположить, что запрос в Интерпол Грузия направила недавно.

 

«Нужно выяснить, кто из наших граждан еще находится в списках разыскиваемых Интерполом. Но этим должны заниматься соответствующие структуры», - сказал Джиоев. Как отметил Мераб Чигоев, генпрокуратура намерена обратиться к российской стороне с просьбой предоставить если не копии дел, которые к ним поступали через Интерпол, то хотя бы список граждан Южной Осетии, которые разыскиваются международной полицией.

 

«Мы также собираемся аналогичным образом подготовить дела в отношении людей, совершивших преступления на территории Южной Осетии. А также обратиться к российским коллегам оказать нам содействие в объявлении таких людей в международный розыск. Соглашение о сотрудничестве у нас есть», - сказал Чигоев. Как сообщил в ходе заседание представитель МВД Артур Сиукаев, и.о. главы ведомства находиться в служебной командировке в Северной Осетии по обсуждаемому вопросу и, вернувшись, намерен предоставить парламенту информацию о результатах своей поездки.

 

По итогам обсуждения было принято решение поручить соответствующим структурам подробно выяснить обстоятельства инцидента с депутатом парламента и предпринять необходимые меры для предотвращения таких случаев в будущем. На заседании президиума были также рассмотрены проекты законов «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших службу в органах внутренних дел, и их семей» и «Об основах организации отдыха, оздоровления и занятости детей».


Комментарий Алексея Добычина

(экс-лидер Международного молодежного фронта "Прорыв". В ходе войны 08.08.08 он находился на территории Южной Осетии)

 

В очередной раз так называемое международное сообщество бросает вызов России и стремится её публично унизить, продемонстрировав её друзьям и партнерам, что она слаба и не надежна. Все мы помним инцидент с избиением в Катаре российского посла и унизительное бездействие российского руководства. Неужели сейчас произойдет еще худшее?!

 

Теперь враги России заставляют её собственноручно арестовывать своих же граждан, защищавших свое Отечество от грузинских агрессоров, для передачи их международным палачам и фашистскому режиму Саакашвили.

 

Это недопустимо!

 

Невозможно представить того, чтобы американцы арестовывали своих солдат для передачи их на расправу своим же врагам. Никакие международные правовые рычаги неспособны повлиять на волю США при защите ими своих национальных интересов. Так почему же Россия так не поступает?! Несмотря на свои международные обязательства, она обязана защищать своих граждан, а также друзей и стратегических партнеров, как это делают американцы и уважающие себя страны.

 

Дорогие соотечественники!

 

Наши осетинские братья и сестры снова в беде. Ведь мы прекрасно понимаем, что в первую очередь враги России стремятся арестовать, унизить и судить лучших людей Южной Осетии: героев и патриотов своего Отечества, преданнейших друзей России, безкомпромиссных сторонников воссоединения с Россией. Не будем забывать и о том, что из всех национальных республик СССР именно из числа осетин, воевавших в Великой Отечественной войне, было более всего Героев Советского Союза. Это лучшие наши друзья и соратники, какими были их деды и прадеды для наших русских предков.

 

После отражения варварской военной агрессии Грузии против народа Южной Осетии, Россия признала независимость братской республики. А потому, происходящие в настоящее время аресты и выдача самой Россией воинов, с оружием в руках защитивших свое Отечество, фактически ЯВЛЯЕТСЯ ЕЁ МОЛЧАЛИВЫМ СОГЛАСИЕМ НА ПЕРЕСМОТР РЕЗУЛЬТАТОВ ВОЙНЫ 08.08.08 !

 

Это начало катастрофического для самой России процесса, который закончится международным признанием Её в качестве агрессора, нарушившего территориальную целостность Грузии. Это станет геополитическим крахом для России! Это обезценит те тысячи невинных жертв среди мирного населения Южной Осетии, большинство из которых являлись российскими гражданами, которые погибли от рук и пуль обезумевших в своей жестокости грузинских фашистов. Это обезценит подвиги защитников братской республики, в т.ч. и воинов российской армии, погибших в этой подлой войне. И, не исключено, что впоследствии международные преступники начнут разыскивать и арестовывать русских солдат, выполнявших свой интернациональный долг в Южной Осетии.

 

Что мы можем сделать и как можем помочь?

 

Необходимо как можно шире распространять данную информацию: в социальных сетях, рассылках по всем известным СМИ и сайтам общественных и политических организаций и движений.

 

Особая просьба к казакам. Арестовали вашего брата казака. Причем, боевого атамана, которого многие из вас знают лично. Так соберитесь же и примите все необходимые меры, чтобы освободить своего собрата из плена и не допустить в дальнейшем такого безпредела. Пишите официальные и неофициальные письма во все инстанции, начиная с президента РФ, проводите массовые общественные акции и т.п.

 

Будем следовать словам легендарного русского полководца, не потерпевшего ни одного поражения в своей военной карьере - генералиссимуса Александра Васильевича Суворова: "Сам погибай, а товарища выручай!"

 

ВОЙНА 08.08.08 ПРОДОЛЖАЕТСЯ !

24 мая 2012   Просмотров: 8 686   
24 мая 2012 22:16
Цитата: Bars_35
Сейчас нет казаков - смотри


Не соглашусь с тобой Bars_35! Уж больно рано ты казаков хоронишь! Есть еще казаки (не реестровые например)! Да и другой пример. Не так уж давно, на президентский выборах кандидата от народа генерал-полковника Леонида Ивашова выдвинули на земском съезде кроме ветеранских, патриотических движений и Союз казачества России! Союз казачества России тоже не хилая организация и не за медвепутов они тогда ратовали (да и теперь тоже)! Так что казаков от ряженных различать бы нужно!

Еще для понимания добавлю пример, награждения военных (порой посмертно) медвепутами - не свидетельствует о том, что подвиги свои они творили для тех же медвепутов и жидовского ига! Таких примеров, в последние годы, да и уже в последние месяцы - много!

ilarion, твой ком ниже, не юли! Уважаемые военные аналитики, офицеры Леонид Ивашов и Константин Сивков много пишут и говорят о том что сейчас творится, да и пытаются что то делать! Мало тебе, что В.Квачков уже более 500 дней на нарах за нас всех отдувается, легендарный Леонид Хабаров тоже сидит за нас! Ни какие офицерские собрания, движения и т.д. ни чего не изменят, пока сам народ не проснется!
  Жалоба      1
24 мая 2012 22:24
Цитата: Борис Л.Л.
кандидата от народа генерал-полковника Леонида Ивашова


Братья, а как генералу эту инфу отправить? Может кто-то знает его адрес? Еще бы Шурыгину сообщить. он как военный эксперт мог бы не слабо выступить. Можно и Зюганову отправить...
Вот же подстава!
  Жалоба      2
24 мая 2012 22:32
майор, командир роты (начальник) горного спецназа Минобороны Республики Южная Осетия.
Вот мне бы такого человека в наставники! Как обычно лучших арестовывают, убивают, соединения расформировывают..В первую очередь надо поднимать людей в Северной Осетии и Южной Осетии!По ходу там у руля такие же фашисты как и в России?!!
  Жалоба      3
24 мая 2012 22:55
А это не из "прорыва" ли устроили поругание православного храма. Как то статья на сайте была про это. или я ошибаюсь
  Жалоба      4
24 мая 2012 23:06
"Не будем забывать и о том, что из всех национальных республик СССР именно из числа осетин, воевавших в Великой Отечественной войне, было более всего Героев Советского Союза." Это про Иосифа Виссарионовича Джугашвили? Тифлис, если не ошибаюсь, это в Осетии, в любом случае, говорили, что он был из Осетии.
  Жалоба      5
24 мая 2012 23:08
Цитата: Виталий007
По ходу там у руля такие же фашисты как и в России?!!


Да причем тут сами осетины. Это кремль всем рулит и предает своих. а ведь и правда это есть пересмотр результатов войны.

Цитата: Федоров
это не из "прорыва" ли устроили поругание православного храма


Нет это не из прорыва. Тот прорыв боролся даже с раскольниками филаретовцами на Украине. отбивал у них наши православные храмы. В инете по молодежному движению прорыв еще много публикаций. задай поиском и увидишь
  Жалоба      6
24 мая 2012 23:49
Тифлис это современный Тбилиси, а йоська был жидом.
  Жалоба      7
25 мая 2012 00:11
Цитата: paul
а йоська был жидом.
хорош жидок, ВОВ выиграл и 5 коллону уничтожил My Webpage все никак еще одного "жидка" не дождемся, говорят он будет Грозный+Сталин , да и еще, вы знаете, оказывается богатыри типа Пересвета и Осляби - это было специальной практикой в монашестве, чтобы Православние защищать. И оказывается Гапона то повесили, в 06 году масоны на его даче, во как они его быстро после 05 года, дело их сделал и сразу его и убрали.
  Жалоба      8
25 мая 2012 00:43
Самое страшное что сейчас жидки вбивают клин ненависти в два братских православнвх народа,развязка войну в которой за каждой стороной была своя правда,а по сути-правых в ней и небыло. Думаю что нам не стоит впадать в истерики по подобию иудеев,получая информацию оттуда даже из официальных СМИ,а всё надо сначала хорошенько проанализировать.
  Жалоба      9
25 мая 2012 01:08
Bao,Это страшно!!!спаси вас Господь!!! smile

Как мне жаль! sad Bедь мы,православные народы должны любить друг друга!Ведь мы все братья и сестры во Христе!Один монах сказал мне однажды в Почаеве-Представь,Что у матери есть два сына и она любит обоих очень сильно,но они ненавидят друг друга.Что она может делать?Представь ее скорбь и печаль! sad Вот так плачет пресвятая Богородица о нас грешных! это все враг рода человеческого наделал и эти американцы и масоны!Я жду православного царя и тогда все наладится и мы будем вместе в любви Христовой!!!Аминь!!! smile Между прочем в Грузии несколько дней назад начал кровоточить икона пресвятой Богородицы!Она плачет кровавыми слезами!
Господи помилуй!!!
Люблю всех вас все вы дорогие мои и да благословить вас Господь!!! smile
  Жалоба      10
25 мая 2012 02:19
Цитата: ilarion
Да причем тут сами осетины. Это кремль всем рулит и предает своих. а ведь и правда это есть пересмотр результатов войны.

Сейчас в правительстве Южной Осетии такие монстры стоят.. убьют глазом не моргнув..да конечно всё с подачи кремлёвских жидомасонов.. Иларион, просветите меня насчёт правды войны 08.08.08. тока не то что говорят по зомбоящику...По мне так так вовчик прекрасно знал что будет агрессия.. Не уж то у нас совсем СВР развалена? не верю.. Думаю всё спецом было спланировано.. это генеральная репетиция.. против нашей техники..как что себя поведёт.. Всё спланировала заморская закулиса..Заодно показать какие патриоты медведь и путя типа защитники Руси.. они всё знали..может они отдыхают вместе с мишкой ? откуда мы знаем?..всё делается хитро и коварно..Так же как сейчас трезвон что нападут на Иран.. сегодня?)) не будет этого.. всё это клоунада.. что б Иран за Сирию не заступился..да и весь мир постращать...и китайцев подгоняют.. Глобальной войны им пока не надо..не всё ещё готово.. Вот этак году к 16, 17 когда армия дойдёт до "ручки".. народ совсем разум потеряет.. а в наших Храмах будут хозяйничать католики тогда начнётся...Хотя конечно готовится надо начинать уже сейчас..
  Жалоба      11
25 мая 2012 03:09
посетитель сайта,

Кутаиси тоже Осетия-Заподная Осетия. А Батуми юго-заподная.... winked
  Жалоба      12
25 мая 2012 05:29
Виталий007,
По ходу там у руля такие же фашисты как и в России?!!

Наглядный пример:выборы президента. По указке Москвы несколько раз признавались недействительными.Медвепуты диктуют
  Жалоба      13
25 мая 2012 07:57
посетитель сайта,
К Сталину надо относиться осторожно. И не в коем случае не сравнивать с русским царем Иоанном IV! До войны он боролся с "великорусским шовинизмом", а когда жаренный петух клюнул,так быстро "патриотом" заделался, даже на Церковь гнать перестал - так за свои шкуры жидки боялись. При этом из Церкви сделали филиал КГБ, откуда современные проблемы.
И в своей смерти повинен сам - нефиг было убирать русского Власика (начальника его охраны). Доверился своим жидкам и сдох, как шелудивый пес.
  Жалоба      14
25 мая 2012 09:02
Цитата: Oprichnik
К Сталину надо относиться осторожно.

А кто его с Грозным сравнивает? У меня раньше всегда к Сталину было негативное отношение, но вот резко категоричную отрицательную позицию по отношению к нему все же пришлось пересмотреть.
  Жалоба      15
25 мая 2012 12:10
Пончик,
Вы что несете? Осетины-великая православная многострадальная нация.Это и война в Южной Осетии,и захват школы в Беслане.Побойтесь Бога! Осетины-гордые,но ведь не иудеи-богоубийцы.
  Жалоба      16
25 мая 2012 19:59
petre

Кутаиси тоже Осетия-Заподная Осетия. А Батуми юго-заподная.... winked
Кутаиси - это Грузия, и Батуми тоже. А на счет правительства Ю.Осетии: вы можете им предложить не поддерживать Москву и не выполнять их условия? Сами понимаете, что пишете? Ю.Осетия настолько мала, что ее не сравнить не с одним самым маленьким районом в России.Для них отказ от деректив Москвы - смерть ее, причем немедленная!
  Жалоба      17
25 мая 2012 22:51
Дорогие nadeghda, р.Б.Людмила, совершенно согласен с вами обеими!
Спаси вас Господи!
Удивляют люди, которые при упоминании "кавказцев", отзываются обо всех негативно, забывая о том, что среди них множество великих православных воинов и святых! Например русский генерал от инфантерии, князь, герой Отечественной войны 1812 года Пётр Иванович Багратион. Который был грузином по рождению с фамилией Багратиони...
Или прославленный Церковью Святой мученик Абу Тбилисский, который по рождению вообще был арабом...
Вот, в статье указан ещё один достойнейший- Бала Бестауты! Который, замечу для скептиков, является атаманом Аланского казачьего войска !!!(Алания- Осетия). Что, ещё им нужно сделать, чтобы русские принимали их, как подобает всякому православному? Т.е. как возлюбленных братьев и сестер во Христе Иисусе!
Такое,- наше отношение к ним, очень напоминает поведение евангельских фарисеев, которые не принимали самаритян, хотя они являлись единоверцами. Кроме того, самаритяне уверовали во Христа, а фарисеи обличены Господом в неверии, жестокосердии, осуждены и названы- "сынами лукавого"...
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего."( Ин. 8: 44)
Есть, о чём задуматься.
  Жалоба      18
30 мая 2012 12:11
Стремноватый сайт, на который ведут ваши ссылки, Батардъ. С каноническим православием не имеет ничего общего, особенно поражает "третий новый завет" и стиль его написания (выложен на 2-й странице вашего сайта).
  Жалоба      19
30 мая 2012 15:12
У каждой секты свои подобные "новые откровения". Но спорить с вами не буду. Имеющий ум, как говорится, сам рассудит что это за "откровения".
  Жалоба      20
-->