ИУДИН ПОЦЕЛУЙ... УКРАИНСКАЯ ЦЕРКОВЬ НА ПУТИ К РАСКОЛУ. (ВИДЕО)

На Украине всё громче и масштабнее звучат призывы и заявления о необходимости объединения украинского православия и создания поместной церкви.

 

В этом деле объединились даже казалось бы самые яростные враги и оппоненты. С трибуны президент страны, а из тюрьмы его ярый враг Юлия Тимошенко заявляют об одном и том же. О необходимости объединения украинского православия.

 

Но как может быть объединение Христа и сатаны? Как можно объединить каноническую УПЦ МП и раскольников под предводительством анафематствованного Денисенко?! Объединить невозможно, а возможно только присоединить раскольников к канонической церкви через покаяние последних. И никак иначе!

 

Но, увы. Священноначалие УПЦ МП стало об этом "забывать", пытаясь угодить миру, лежащему во зле и, тем самым, его рогатому хозяину.

 

Как можно такое допустить, чтобы митрополит Киевский братски лобызался с врагом Христа и предводителем банды богоборцев, от рук которых погибло и было сильно изувечено немало православных чад Божьих на западной Украине? Как можно забыть и смириться с тем, что там же было разгромлено несколько епархий УПЦ МП?! И ведь никто за это не раскаялся, никто не вернул захваченные храмы...

 

Как мы и говорили на протяжении нескольких последних лет - готовится и скоро будет осуществлен масштабный раскол в Московском Патриархате. Украинские автокефальщики, в числе которых много архиереев, причем первый из них является "правой рукой" митр.Владимира (Сабодана), ведут семимильными шагами православных Украины к страшной духовной катастрофе - автокефалии.

 

Страшна она не только сама по себе, а тем, что после её провозглашения в одной корзине смешают и чистое и грязное. И всё, даже некогда чистое, станет никуда не годным! Думаем, что это скорее всего произойдет после грядущего "ухода" митрополита Владимира (Сабодана).

 

Господи помилуй и укрепи нас!

 

29 июля 2013   Просмотров: 8 914   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
29 июля 2013 19:58
Как же нужно ненавидеть Православие и Русь, чтобы сделать такой "подарок" к приезду Патриарха и юбилею Крещения Руси!!!
  Жалоба      1
29 июля 2013 21:32
Ворон ворону глаз не выклюет...этого и следовало ожидать.
  Жалоба      2
29 июля 2013 21:49
Господи помилуй...
  Жалоба      3
29 июля 2013 22:46
Для большинства политиков (в том числе и Путина), Церковь-это средство влияния на умы людей и мощный пропагандистский фактор .....
  Жалоба      4
29 июля 2013 23:04
Причём тут Путин? Два брата по созданию "Помиснои цэрквы "
обменялись братскими поцелуями. Долой УПЦ!
  Жалоба      5
29 июля 2013 23:21
Цитата: киевлянка
Как же нужно ненавидеть Православие и Русь, чтобы сделать такой "подарок" к приезду Патриарха и юбилею Крещения Руси!!!

Понятно откуда "ноги растут"...Объединение во имя антих.. Ещё Янык, щедро всем грамоты раздал.. Лукашенко тоже по указке публично призвал к реформе Церкви..Осталось только Патриарху Кириллу с папой встретится.. ну это видимо они оставят на сладкое...
  Жалоба      6
30 июля 2013 07:10
Цитата: сердце
Правильные монахи встретили греческий спецназ коктейлями Молотова

Спаси и помоги им, Господи!
  Жалоба      7
30 июля 2013 08:38
Вот каким должен быть оплот православия,а не с еретиками разных мастей лобызаться и хороводы водить!Укрепи Господи братию монастыря Эсфигмен!
  Жалоба      8
30 июля 2013 10:12
попытка создать неканоническую церковь будет сопровождаться еще одним расколом. Многие миряне и священники, а также некоторые епископы останутся верны канонической церкви.
  Жалоба      9
30 июля 2013 10:30
Президент сказал про объединение православия, это совсем другое, к чему диктор за кадром говорила об объединении церквей, непонятно, потому что так сказал самозваный "патриарх" Филарет. Никто с его сектой объединятся не будет, разве только он покается со своей паствой, вспомнит о своих православных корнях и вернется в лоно истинной церки.
  Жалоба      10
31 июля 2013 00:49
Заявление сестер Леснинского монастыря о переходе обители под омофор Русской Истинно-Православной Церкви

Дорогие о Господе благодетели и друзья нашего монастыря! Христос Воскресе!

Оповещаем Вас, что под праздник Преполовения, 19.04/02.05.2007г., наш монастырь принят под омофор Русской Истинно-Православной Церкви. Начиная с вечерни праздника мы поминаем Высокопреосвященнейшего Тихона, Архиепископа Омского и Сибирского, Председателя Архиерейского Синода, как нашего правящего архиерея. Многим из вас хорошо известно наше несогласие с объединением РПЦЗ и Московской Патриархии и наше нежелание следовать такому пути. Наше решение было принято не легкомысленно, но после долгого размышления, со многим советом, после многих молитв, скорбей и слёз.

Искренне и от всего сердца благодарим всех многочисленных друзей и доброжелателей, самых разных направлений, из самых разных юрисдикциях, выразивших нам в эти последние месяца поддержку и пытавшихся помочь нам прийти к правильному решению в избрании нового пути для монастыря. Мы понимаем, что наше решение может быть неприемлимым для вас. Просим вас поверить, что мы поступили по совести, что по другому решить не могли, чтобы не предать наше прошлое и наших покровителей, учителей и предшественниц. Мы никого за собой не зовём, никого не осуждаем, никого не считаем "безблагодатными" или "вне Церкви". Наше время действительно сложное и лукавое и очень трудно безпристрастно разобраться и в чем-нибудь определиться, и мы не считаем себя вправе судить тех, кто решили эти вопросы по другому. Большинство сестёр поддержало наше решение. Никого не принуждали к этому. И сёстрам, решившим иначе, мы поможем устроиться в других монастырях.

Некоторые из вас выражали опасения о той или иной юрисдикции, обращая наше внимание на недостатки, ошибки или нарушения различных иерархов. Поясняем, что мы выбирали не архиереев лично симпатичных нам, но Церковный Организм и Путь, наилучшим образом и наиболее последовательно хранивший и продолжавший учение и традиции РПЦЗ.

Одновременно со слухами о нашем неприятии соединения с Московской Патриархией в последние месяцы ходили слухи о немедленном переезде монастыря в Россию. Действительно, со времени появления нашеих приходов в России и поступления к нам сестёр из России, мы начали думать о возможности открытия там подворья и предпринимали шаги в этом направлении. Об этом молились и мечтали наши матушки, сознательно сохранив наш монастырь русским, с церковнославянским богослужебным языком и традициями, и мы надеемся в будущем открыть хотя бы маленький скит в России. С другой стороны, мы сознаём весь риск и все опасности, связанные с жизнью и устройством какого-либо дела в современной России, особенно для неопытных инностранцев, и никак не думаем бросать всё в Провемоне и насильно везти сестёр в неведомый край. Мы намерены продолжать нашу монашескую жизнь в стенах нашей обители по мере наших сил и возможностей.

Многим известны сложности, связанные с юридическим оформлением нашего имения. Храм, дома и земля в Провемоне официально принадлежат т.н. "Обществу Друзей", в котором состоят духовенство и миряне разных юрисдикций: все, кроме сестёр монастыря. Мы не исключаем, что наш пребывание в ИПЦ может привести к притязаниям на это имущество, к тяжбам, к юридическим и финансовым неприятностям.Многие адвокаты и нотариусы неоднократно нас уверяли, что, так как монастырь в течение многих лет платил налоги на недвижимость от своего имени и на свои средства содержал имение, оно фактически принадлежит нам и выселить нас невозможно. Но, конечно, неопределенное положение волнует сестёр, и мы просим вашей поддержки и ваших молитв.

Со дня своего основания, в инославной среде, на окраинах России, наш монастырь был открыт для всех, искавших истину и путь к Богу, и таким монастырём, Бог даст, останется навсегда. Все паломники к нашим святыням, в первую очередь к нашему чудотворному образу Леснинской Божией Матери всегда будут желанными гостями, и всех мы готовы принять по мере возможностей и в соответствии с нашим монашеским уставом. В вопросах об участии в нашей богослужебной жизни и в церковных таинствах мы будем руководствоваться указаниями наших архиереев.

В новых условиях наша жизнь неизбежно изменится. Мы не знаем, сможем ли мы служить Божественную Литургию каждый день, так как пока только один о. иером. Евфимий (Трофимов) остаётся с нами. Мы намерены продолжать совершать весь богослужебный круг, но вынуждены будем считаться с меньшим количеством сестёр и с необходимостью обеспечивать монастырь материально. Финансово монастырь достаточно обеспечен, но пожертвования всегда являлись большим подспорьем, и мы совсем не знаем, на какую помощь и пожертвования мы можем надеяться в будущем. Когда женская обитель в Сан Франциско отделилась от РПЦЗ, сестёр обвинили в похищении средств, пожертванных именно на монастырь Зарубежной Церкви, а не на них лично. Мы смеем надеяться, что нам жертвовали с желанием поддержать монашествующих, независимо от их юрисдикционной принадлежности.

Смиренно просим Ваших молитв за нас на нашем новом пути. Вл. Мит. Филарет, считавший наш монастырь своей летней резиденцией, заповедал нам "хранить, что имеем". Этот завет мы и стараемся исполнить. Недавно почивший Вл. Мит. Виталий, дважды созывавший архиерейские Соборы в стенах нашей обители, окончил свои дни в изгнании и нищете, и мы не страшимся подобной участи. Ощущение всегдашнего Покрова Пресвятой Богородицы в Её святом образе, хранящееся у нас письмо св. прав. Иоанна Кронштадтского с обещанием не оставлять наш монастырь, явление свят. Иоанна Шанхайского смотрителю его часовнис напоминанием о необходимости помочь Лесне, недавнее известие об обретении нетленных мощей нашей основательницы, приснопамятной Игумении Екатерины, вселяют в наснадежду и укрепляют в вере о попечении и молитвах за нас на небе. Просим и ваших святых молитвах за нас грешных.

С глубокой благодарностью и всегдашней любовью о Господе,

Игумения Макрина со сестрами

19.04/02.05.2007г.

Преполовение Пятидесятницы
  Жалоба      11
31 июля 2013 21:05
После подобных "поцелуев" и публичных высказываний о объединении последовали ли публичные опровержения и разъеснения?
А ведь был момент просто выставить Митрополита Владимира как человека больного и не понимающего что творит (пора уже на покой), а собравшиеся за международную комисию подошли-бы. Но ...
А литургию послужили и частицы вынули как за верных?
А ВРАГАМ ЦЕРКВИ МОЖЕТ ЭТО И НУЖНО?

А про капище в казахстане не забыли?
  Жалоба      12