Одиночный выстрел Стрелка

Еще 15 мая различные унианы тиражировали  «достоверную информацию о его смерти», а через два дня он спокойно зачитывал на камеру свое обращение.

 

Выступление командира донецкого «Сопротивления» Игоря Ивановича Стрелкова было столь же неожиданным, как и последние вылазки его ополченцев, неожиданным и неоднозначным: одних оно обрадовало, других повергло в уныние.

 

Даже украинские «антитеррористические СМИ», прославившиеся  изготовлением своих оперативных новостей не выходя из киевских редакционных кабинетов, подхватили эту весть. Хотя они так и не смогли разобраться, сдается Стрелков или наступает, выступал ли Стрелков или это был один из его «фээсбэшных двойников», и вообще, если он выступал, то зачем?

 

В подобных непонятных ситуациях местные медиацентры поступают проверенным способом – заглядывают на страницу «Фейсбука» и.о. Авакова. У того в день выступления Стрелкова, равно как и в другие дни, значились исключительно победы, захваты блокпостов и «окончательное блокирование сепаратистов». А если у Авакова хунта побеждает, значит, силы противников Киева тают и командир ополчения наверняка паникует и взывает о помощи. Так злорадствуя, и запустили…

 

При этом совершенно неважно, что два дня до этого Стрелков объявил о расширении боевых операций ополченцев. И как свидетельство оного – атаковал карательную колонну Нацгвардии, что закончилось крупными потерями для последней. Никакого анализа информации, ее проверки. Этого бойцы клавиатуры, разумеется, не проводят. Но…

 

Надо признать, что граждане, склонные к прямому восприятию, тоже услышали в словах «донецкого Че Гевары», как его уже окрестили в СМИ, некую обреченность и даже раздраженность отсутствием патриотического порыва и желания воевать у попивающих пивко возле телевизоров жителей Донбасса. Ножом по сердцу и серпом пониже стали слова «реконструктора» о заполнении недобора добровольцев женщинами.

 

Акулы национал-патриотического пера заглотнули наживку и, даже не переварив ее, фонтанировали своими выводами – «сепаратисты истощены», «близится конец самозванцев Донбасса», «командиры АТО делайте дырки под звездочки на погонах», «герои выстраивайтесь к банкоматам Коломойского». И вот уже все воскресенье граждане, сочувствующие Турчинову и компании, облегченно делились предположениями о судьбах террористов и обсуждали виды наказаний…

 

Конечно, Игорь Стрелков не юлил, когда признавал сложности. Современные события на Украине разворачиваются с такой скоростью, что не только приготовиться, но и предугадать некоторые из них невозможно.

 

Стрелков и несколько его помощников начали создавать сопротивление, что называется, «соскочив с подножки», экспромтом. Но в этой «войне эскпромтов» стороны приблизительно равны, хотя перевес Киева все же очевиден.

 

У ополченцев нет опыта подготовки и сопротивления, у киевских силовиков были лагеря подготовки, но тоже нет опыта антитеррористических мероприятий.

 

У Турчинова есть значительный численный перевес и перевес в огневой мощи, у ополченцев есть поддержка местного населения, что называется, по умолчанию.

 

У Киева есть поддержка евро-американских управдомов и подачки, даже в виде сухпая, гробов и подержанных бронежилетов, у ополченцев есть моральная поддержка огромного населения России, стран Таможенного союза и Китая. Моральная, хотя им хотелось бы большего.

 

И как раз здесь Стрелков демонстрирует, что весь поток путаниц, вымыслов, рассказов и «свидетельств» о тысячах вооруженных до зубов чеченцев; об армиях донских, кубанских и терских казаков, которыми пугают украинских детей и украинских мужиков; о незнающих жалости спецназовцах ГРУ; о танках и пушках Путина, готовых обстреливать не только Киев, но и едва ли не Львов, – все это плохо изготовленная ложь.

 

Одна 10-минутная запись в "Ютубе" оказалась эффектнее пули Бабая. Стрелков выстрелил не в сердце, он попал в голову, он нарушил систему сознания.

 

С одной стороны, он поймал на брехне СМИ, осуществляющие информационную поддержку Киева, с другой – рикошетом ударил по некомпетентности и расхлябанности новых руководителей ДНР, начавших строительство собственных вертикалей управления, а то и собственных политических карьер.

 

Выводы обеих сторон покажут, насколько удачным был выстрел. Но Стрелков доказал – он хороший стрелок.

 

Виктор Шестаков

19 мая 2014   Просмотров: 7 635   
19 мая 2014 13:59
Многая лета рабу Божиему Игорю!
  Жалоба      1
19 мая 2014 15:05
Господи помоги ему!!!Спаси нас!!!
  Жалоба      2
19 мая 2014 15:32
Люди добрые, давайте, у кого есть возможность, закажем сорокоуст о здравии р. Б. Игоря и Павла.
  Жалоба      3
19 мая 2014 17:26
кто знает как записаться в ополченцы к Стрелкову,из России?напишите в личку
  Жалоба      4
19 мая 2014 17:51
кто знает как записаться в ополченцы к Стрелкову,из России?напишите в личку
великоросс, извиняюсь за плагиат.
  Жалоба      5
19 мая 2014 21:44
Люди добрые, опомнитесь! Кого вы убиваете? Братьев своих убиваете! Ведь вам же еще в самом начале этой затеи со всех порталов мальчишки-солдаты кричали: "Мы не хотим вас убивать! Нас заставят воевать в сами, а из-за наших спин будут стрелять по вам наемники!" Забыли это?!
А Владимира Владимировича за что грязью поливаете, предателем называете? За то, что третью мировую развязать не хочет?! Вы ж смотрите на перспективу, мозги свои включите: те, кто эту возню с Украиной заказал, только и ждут,когда Россия войска свои введет, чтобы со всех сторон накинуться и разодрать нашу Родину!
Их цель - славянскую нацию истребить, стереть с лица земли, чтоб жить не мешала, ведь мы им - кость в горле! А наша карта ими уже давно попилена!
Ведь Владимиру Владимировичу ничего не стоит - отдай он приказ, и ваши авгиевы конюшни уже через сутки будут вычищены.Но это разве итог? Это - повод только будет!
Украина - разменная монета. Вспомните историю - как первая мировая началась, когда Российскую Империю втянули. Чем это закончилось? Напомнить?!
Вам же ясно дали понять: разберитесь сами в своем доме. Да побыстрее, пока не началось...
А не знаете - как, шепните на ушко старшему брату. Ведь все дерьмо уже всплыло, все себя показали, что они есть на самом деле.Знаете их поименно. "Несчастные случаи на производстве" еще никто не отменял. А остальных - под трибунал, в Гаагу! Доказательств уже достаточно собрано. Или нужны еще новые?!! Сколько?!!
Или нравится судьба Югославии и ее опороченных и убитых лидеров?!!
Отрубите вы голову этой гидре, а не друг друга рубите, не уничтожайте генофонд нации!
Ставьте назад своего Януковича, миритесь с Россией, да возвращайтесь, наконец, уже по домам, хлеб сеять да славян рожать!
Хватит плясать под дудку заказчиков третьей мировой!
  Жалоба      6
19 мая 2014 23:53
Цитата: lenasco
Ратушняк - Создание новой хазарии уничтожение Руси


Вот чего они боятся -

My Webpage


Внимательно изучите историю , того, как сложилась нынешняя Украина.

Что было до 1 октября 1653 г, когда был созван Земский собор , на котором вопрос о принятии Богдана Хмельницкого с войском запорожским казаков в московское подданство был решён?

До этого были турки, поляки, литовцы и КАЗАКИ ! Запорожские казаки вели особый образ жизни, они побеждали такие сражения с турками и т.д….. Эти казаки были вольными и могли быть нанятыми теми, на чьей стороне они предпочитали сражаться, они и у поляков служили, а если были с ними не согласны, то посылали их подальше, в 1653 году было решено в очередной раз (они до этого уже обращались к Грозному с этой же просьбой) обратиться к русскому Царю с просьбой принять их и их территории в московское подданство, вопрос был решен утвердительно. Очень даже стоит увидеть, прочесть всю ту информацию - какой силой, навыками, умениями обладали те казаки. Их боялись все – турки, литовцы, и т.д. и.т.п. Поэтому забугорникам было важно внушить «Украине» потом идею независимости (т.е. подчинения себе) , эта тема началась с Мазепы, который им очень многое понаобщал в плане, того, что он им предоставит на «Украине» если они предоставят ему «крышу», вот с тех пор это и тянется (геноцид сильных военостпособных славян ориентированных не на европу и запад) на территории нынешней «Украины» , а делается это еще и с тем, чтобы казачество, а лучше уже сказать просто боеспособные люди территорий – Украины, Белоруссии и РФ и т.д. не объединились и не дали отпор, тем, кто мало того, что у нас геноциды столько лет устраивали, они так ведь еще и в своих странах из морально неразложившихся людей отбивную делают, а те в свою очередь тоже не дураки, они ведь с такими, как мы объединяться начнут, вот этого они и боятся.

Наверное, сейчас надо объединяться не по национальному признаку (коль враг так хитер, что делит нас на национальности и т.д.) , а по военному. Казачество очень интересное явление. Там очень много мудрых вещей, если во многое вникать.
  Жалоба      7
20 мая 2014 00:08
Цитата: Tatiana-T
Ходаковский, шестерка олигарха-прислужника хунты Рината Ахметова разлагает ополчение Славянска

И при этом он не висит ещё на сухой осине вместо выкупленного(как утверждают Киев), начальника Мариупольской милиции?! Да и для Ахметки было-бы не плохо сук подискать...
  Жалоба      8
20 мая 2014 15:00
Цитата: Дитя_в_саночках
Дитя_в_саночках (Вчера, 21:44)


Насчет В.В, то, если бы ДНР И ЛНР обратились бы к Обаме добавить их к штатам США, то Обама бы согласился на 80%, а вот В.В. ужен нарушил присягу, которую он давал перед тем, как стал президентом и не внял просьбе народов ДНР И ЛНР стать частью РФ, ему войска вводить и не надо , надо только действовать в интересах нашего народа, против которого киевские чинуши-мазепоцы-нацисты сейчас ведут военные действия , объявив ДНР И ЛНР террористическими организациями.
  Жалоба      9
20 мая 2014 16:34
путлер подождёт пока выберут президента в украине, чтоб мировая общественность смогла заявить что на украине легитимная власть, возьмут украину в НАТО, подпишут асоциацию с ЕС, введут ЧП в украине под видом борьбы с тероризмом чтоб можно было задействова ть регулярную армию, и вот уже потом путин будет спасать русских украинцев и героически сражатся с НАТО на територии украины.
  Жалоба      10
-->