Ритуальные венки

altУход близкого человека - горе для всей семьи, для друзей и близких. Это то, о чем не хотелось бы говорить и думать, но каждый когда-то сталкивается со смертью близкого человека. Единственное, что остается - помнить о человеке, достойно проводить его и обустроить место, где человек останется навсегда. Похоронная процессия дает нам возможность попрощаться с человеком. Для людей, которые помогают другим в сложных ситуациях, таких как подготовка похорон, продажа и доставка венков, мы также предлагаем ритуальные венки оптом.

Ритуальные венки оптом

В дни скорби цветы позволяют нам выразить свои чувства по отношению к человеку, которого уже нет рядом, а также к его родным людям. Когда мы не можем подобрать слов, чтобы выразить свои соболезнования - нам на помощь приходят цветы. Издревле в венках и цветах люди выражают надежду на вечную жизнь, на возрождение. Конечно, странно, что символ красоты (цветы) используется при оказании ритуальных услуг. Ритуальные венки - традиционно сопровождают похоронные процессии еще с древних времен, поэтому мы до сих пор поддерживаем эту традицию. Каждый народ по-своему использовал венки из цветов. В Древнем Риме, например, венками из лавровых веток украшали головы победителей, а весной венками из роз украшали гробницы. Ритуалы, связанные с венками, были и в традициях славян. Еще до закрепления христианства и православия использовались венки, а после их укоренения остались частью нашей жизни. Но все же мы используем венки только на похоронах, а наши предки пользовались ими и при провождении других ритуалов. Хотя и тогда ритуальные венки чаще всего использовались во время похоронных процессий, а также во время недели после Пасхи, когда плели венки, посещали кладбища. Возможно, эти дни использовались для таких ритуалов еще и потому, что это было начало работ на земле, что символизирует перерождение.

Не случайно венки имеют замкнутую форму, ведь это - символ бесконечности, конца жизненного пути и начала дороги в другой мир. В основном, сейчас используют искусственные венки, но тем не менее, не забыты и венки из живых цветов. Растения, которые используются для изготовления похоронных венков также символичны: ива - символ воскрешения и новой жизни; белые розы, фиалки и лилии знаменуют моральную чистоту, а красные розы символизируют терзания, страдания; кипарис - знак праведника. Также есть символ вечной жизни и бесконечной любви к усопшему - это сосна, ель, мирт, плющ и барвинок . Правда, в наше время эти символы забываются и заказываются венки из цветов, которые нравились умершему или его родным.

Похоронные венки

Составить похоронный венок не так просто. Это творческая работа людей, которые знают нужные пропорции композиции, которые сочетают в себе символику цветов и особенности стиля вида венка. Существуют основные сочетания цветовой гаммы, которые придают траурности и торжественности ритуальному венку. Это сочетания красного и черного, черного и белого, красного и сиреневого. Чаще всего в одном венке предположительно используют не больше пяти цветовых сочетаний, а комплектуют венки различными видами зелени, которые способствуют созданию гармоничности между основными цветами.

Благодаря развитию химического производства стало возможным изготовлять изделия из полимерных материалов, то есть не только из живых цветов, как это делалось раньше, но и производить их из искусственных цветов. Такое изготовление имеет свои плюсы. Это повлияло положительно не только на их внешний вид, но и «продлило» им жизнь. В этом есть еще одно удобство. Не всегда получается часто посещать кладбища, особенно если оно находится на окраине или если родственник похоронен в другом городе. Если мы украсим могилу ритуальным венком из искусственных цветов, то можем быть уверены, что они долго будут иметь торжественный вид.

 

24 апреля 2010   Просмотров: 12 841