Сербский маршал Жуков

altЗа мной, витязи!» - откликалась эхом на поле боя команда Ратко Младича. Но точно также эхо от его команды слышалось и в тылу, в общих устремлениях сербов на пути защиты национальных жизненных интересов.


В 1991 году Книнский корпус ЮНА (Югославской Народной Армии), возглавленный генералом Младичем, нанес ряд сокрушительных поражений хорватам-католикам и защитил от геноцида население Сербской Крайны. ЮНА могла взять под свой контроль все крупные портовые города Далмации, но белградские политики остановили армию.     


Такой героизм и решительность в народе мог вызвать только командир, пользующийся безграничным доверием подчиненных. Когда блестящие полководческие способности командира подкреплены верой в Бога, личной храбростью и высокими моральными качествами.


За Младичем шли в бой без оглядки, ведь он, подобно знаменитым сербским воеводам из славного прошлого, никогда не командовал «В атаку - марш!», а только «В атаку - за мной!»
В боевой обстановке он всегда стремился быть впереди своих подчиненных. Он сражался наравне с солдатами, прорывался вместе с ними из окружения. Случалось, что у него на руках умирали раненые сербские бойцы, да и сам Младич был ранен.


Летом 1991 года, защищая Сербскую Крайну, Младич собственноручно разминировал автобус, который хорваты начинили взрывчаткой и минами.


Зловещие планы мировой закулисы «поставить сербов на место» были неосуществимы, когда сербскими войсками (сначала в Крайне, а затем в Боснии) командовал Ратко Младич. Именно поэтому хорошо оплаченные и умело дирижируемые СМИ развернули против него сатанинскую информационную кампанию, в ходе которой его называли оскорбительными именами. Творцы «глобализации» переложили на сербский народ всю вину за кризис, созданный самими «глобализаторами», и создали мифы о преступлениях сербов в Боснии и на Косове, чтобы мир забыл о трагедии Хиросимы и Нагасаки, о преступлениях в Бухенвальде и Ясеновце (в котором около 700 000 сербов были уничтожены фашистами). Но вся «вина» Младича лишь в том, что он боролся за свободу и достоинство своего народа.


«Мы, сербы, наверное, не лучше других. Но и не хуже. Мы - не теннисный мячик, который можно перебрасывать через сетку так, как кому-то захочется. Мы не хотим уподобиться живущему в резервации какому-нибудь племени из Амазонии, на которое в изумлении пялят глаза, как на редкое животное. Ислам жаждет прорваться в Европу, и Запад попадет в ситуацию, когда он в безсилии будет наблюдать, как ислам растет, словно гриб после дождя, - пророчески предостерегал своих противников сербский генерал.


- Меня бы мучила совесть, если бы я воевал на чужой земле, в чужой стране, если бы я оккупировал чужой народ. На протяжении всей войны я защищал свой народ на нашей сербской земле. Это был мой долг, это была и высокая честь. На то я и офицер, чтобы служить народу в трудный для него час».


Могил сербских воинов вне этнического пространства сербского народа просто не существует! На протяжении долгих веков, в том числе и в ходе недавнего военного противостояния на Балканах, сербы вели оборонительные войны, защищая сербские земли. Не сербы инициировали распад Югославии.


Провозглашение Республики Сербской Крайны и Республики Сербской Боснии и Герцеговины было ответным ходом сербов, и провозглашены они были на территориях, где сербы составляли абсолютное большинство населения.


Родился Ратко Младич 12 марта 1943 года в селе Божиновичи (в Боснии и Герцеговине). Отец был убит хорватскими усташами-фашистами, когда Ратко не исполнилось и двух лет. Однажды, в период войны в Боснии, Младич спросил шведского генерала Валгрена из состава сил ООН в бывшей Югославии: «Господин генерал, помните ли Вы своего отца?»
- «Да», - ответил швед.


- «И ваш сын знает Вас, а знает ли он своего деда?»


- «Знает», - подтвердил Валгрен.


- «Вот видите! А мой сын - первый в нашей семье, который знает своего отца!»


Сербский народ сильно пострадал от геноцида как в ходе двух мировых войн, так и во время военных конфликтов 90-х годов. Только убитыми сербский народ потерял в XX столетии свыше двух миллионов человек - для небольшого народа такие потери невосполнимы...


Вопреки обвинениям, что он якобы «осложняет проблемы», Младич громче всех высказывался за прекращение столкновений и установление справедливого мира.


Девиз сербского генерала - не показывать силу перед слабыми. Он лично посещал захваченных в плен солдат противника, заботясь о том, чтобы отношение к ним было достойно человека. Он никогда не мстил хорватам и мусульманам за их злодеяния и запрещал мстить своим бойцам: «Помните, мы ведем войну против усташей-фашистов и их зарубежных покровителей».


Когда сербы освобождали находившийся под контролем мусульман город Горажде, Младич в строжайшей форме запретил мародерство. Двум бойцам, нарушившим запрет и попавшимся на глаза генералу, не поздоровилось. Приказ Младича был краток: «Всыпать им по 45 ударов по заднице! После этого у них пропадет всякая охота зариться на чужое добро».


Талантливый полководец, Младич в стратегии вооруженной борьбы отдавал предпочтение активным атакующим действиям. Если бы не решения, принимавшиеся на уровне политического руководства сербских республик в Крайне и Боснии и Герцеговине, а также белградским руководством, пытавшегося односторонними уступками уберечь «белградскую» Сербию от авиаударов НАТО, Младич никогда бы не отдал приказ об отступлении: «Отступает лишь та армия, которая потерпела поражение. Сербские воины никогда не терпели поражений».


Полководческий дар Ратко Младича не смогли не заметить даже его недоброжелатели, а для коллег по военному ремеслу со всего света он стал образцом военоначальника. С самого начала военных действий в Югославии его имя вошло в новейшие энциклопедии по военному искусству, а его боевой опыт изучают в военных академиях различных стран мира.


altОдин итальянский журналист как-то спросил Младича: «За счет чего Вы побеждаете в сражениях?» - «Вопреки тому, что пишут, я не испытываю чувства ненависти к своим противникам. Именно поэтому я и побеждаю», - ответил генерал.


В 90-е годы сербы одержали победы во всех значительных сражениях. А ведь против маленькой армии боснийских сербов на стороне их противников воевали авиация и войска НАТО, закамуфлированные под «голубые каски» ООН, и многочисленные моджахеды! А также всесильные СМИ, в том числе и российские. Некто Гольц оболгал сербов в журнале «Итоги», написав, что они, якобы, удерживали в заложниках российских миротворцев в Боснии. В действительности же роль «живого щита» была отведена не российским, а западным «миротворцам», да и то лишь после того, как авиация НАТО нанесла ракетно-бомбовые удары по военным и гражданским объектам боснийских сербов.


Гитлер после жестоких бомбардировок Белграда в апреле 1941 года выдержал двухдневную паузу, позволив похоронить жертвы по христианскому обычаю. А спустя полвека командование НАТО лишило боснийских сербов даже такой возможности. Более того, самолеты США уничтожили машину скорой помощи вместе с медработниками, спешившими оказать помощь раненым в ходе бомбежек, разбомбили церковь и кладбище во время похорон жертв бомбардировок.


Генерал Младич хорошо понимал, с кем имел дело, когда ему приходилось выступать в роли дипломата. Так, еще в 1991 году во время боевых действий в Далмации, он вел переговоры с посредниками - представителями Европейского сообщества о судьбе 164 офицеров и солдат ЮНА, блокированных хорватами в бункере. Хорваты перекрыли пути доставки пищи. Посредники умышленно затягивали переговоры, а речь шла об обезпечении нормального питания голодных людей, в течение долгих дней не имевших пищи. Младичу надоели препирательства оппонентов и он заявил немецкому посреднику Велману: «Слушайте меня, шваб. Я убью Вас, если через десять минут Вы не организуете для моих братьев нормальное питание». Сербскому генералу не пришлось повторять свою угрозу: Велман сделал все, что от него требовалось.


Когда в 1994 году были подведены итоги анкеты, распространенной в Германии среди школьников, организаторы анкеты испытали шок. На вопрос «Кем ты хотел бы быть по национальности?» многие опрошенные немецкие школьники ответили: «Я хотел бы быть сербом», мотивируя это тем, что «весь мир воюет против сербов, а никто ничего сделать им не может».


К сожалению, победы, добытые сербами на полях сражений, были у них украдены творцами «глобализации» с молчаливого одобрения российской дипломатии.


Политический лидер боснийских сербов Радован Караджич и их военный лидер Ратко Младич объявлены «военными преступниками» и находятся в розыске. За их головы давно уже назначены многомиллионные награды.


Но иуды среди сербов, слава Богу, не нашлось.

 

Опубликовано: www.srpska.ru
11 июня 2011   Просмотров: 3 571   
11 июня 2011 12:10
Царство небесное православным воинам!!!

Сербы очень открытые душою и добрые люди.Мы-украинци-больше похожи к евреям...
  Жалоба      1
11 июня 2011 21:34

СЕРБИЯ И РУСЬ

  Жалоба      2
11 июня 2011 22:11
Мы-украинци-больше похожи к евреям..


Украинцев в принципе не существует как нации, ибо украинцы были придуманы жидами. Наверное, это единственное сходство с ними.

Нынешние украинцы. белорусы, россияне - это один единый народ, одна кровь. Все мы братья русские.


И сербы наши братья во Христе.

«Старший брат, поцелуй матушку нашу и скажи ей, что мы достойные. Что мы боремся и будем бороться. Скажи ей, что мы любим её».
  Жалоба      3
-->