Латиняне слились с миром

alt"Фильм хоть и насыщен злом, но оно явлено непривлекательно", – так прокомментировала недавно вышедший в мировой прокат последний (хочется надеяться) фильм про «Гарри Поттера» с символическим названием "Дары смерти" официальная газета Ватикана "L' Osservatore Romano".

В том, что фильм про колдовство и магию католики не осудили и даже не упрекнули его создателей за приобщение детей к нечисти, ясно просматривается политика папизма – угождение темным делам века сего вследствие отпадения от чистоты Богопознания.

Любой же православно верующий ясно видит губительную опасность в просмотре подобных "Гарри Поттеру" фильмов, да и в чтении таких произведений. Ведь если, даже читая, мы невольно входим в общение с духом автора сочинения, то насколько опаснее – находиться в, можно сказать, непосредственном участии и сопереживании сюжету через его экранизацию, – особенно детской, зачастую неокрепшей душе.

Можно догадаться, какие духи помогали создателям этого привлекательнейшего и столь нагремевшего детско-подросткового фильма… А также его религиозным одобрителям.

Никакие оправдания беззаконию, которые, в частности, приводят католики, типа "все-таки в основе фильмов о Гарри Поттере лежат дружба и жертвенност"ь, никакие такие "благие намерения" создателей и распространителей "нравственного" колдовства, магии и прочих омерзительных и кроме того легко улавливающих на свою удочку пороков не позволят здравомыслящему православному заигрывать со злыми нечистыми духами и приобщаться их темным делам.
2 сентября 2011   Просмотров: 3 447   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
2 сентября 2011 21:39
Сразу в названии видно противопоставление Святым Тайнам - Телу и Крови Христовым.
  Жалоба      1
3 сентября 2011 08:39

А мой вывод: это специальное приучение детей к магии и оккультизму. Хотели бы показать хорошего героя? И показали бы. Без магии. Это же специально снимается и подобные книжки раздуваются! Это все для того, чтобы поколение отупело окончательно.  А магия - везде одна, и увидев в фильме "хорошую магию" ребенок и будет в жизни ее искать, думать что она есть, хорошая, помогающая.

Неужели мы уже так духовно ослепли, что считаем зло добром?! В фильме есть и про любовь и про дружбу, но это ложка меда в бочке дегтя, нельзя увидеть доброе и не замараться в зле, ведь это старый прием: немного хорошего смешивается в навозной кучей плохого, чтобы дети принимали вместе с 1% добра 99% зла.

 

  Жалоба      2
4 сентября 2011 21:05

Православные, ну где вы тут магию нашли?

Вы не задавались вопросом, почему сейчас подростки не читают Достоевского, Бунина и т.д. не размышляют на теми православными вопросами, которыми те задавались.

А вот эти книги они читают. Эти книги - эта их реальность. "И будут люди летать по воздуху как птицы и плавать под водой как рыбы" Авель

Все что в этих книгах, все это есть в реальной жизни этих детей и взрослых. Для подростков уже Достоевский не авторитет, ведь он по воздуху не летал, по мобильнику не общался и т.д., а вот зато герои этих книг для них авторитеты и очень им близки и понятны.

Эти книги - поводок антихриста.

  Жалоба      3
26 ноября 2011 14:23

http://silaslova.wordpress.com/2011/02/21/3840/

 

Мой комментарий удалили, а жаль. Вот мнение православного священника, который не судит по обложке.

  Жалоба      4