Русским нужно объединяться в общины, чтобы выжить

Редакция социально-экономического проекта «Созидатель» обратилась к журналисту и автору книги «Россия новая, беспартийная» Сергею Чибисову с просьбой прокомментировать ситуацию, при которой русские люди вынуждены браться за оружие и защищать себя самостоятельно от бандитов, т.к. правоохранительные органы РФ всё чаще занимают позицию постороннего наблюдателя или открыто встают на сторону преступников.

altДраматические события прошлой недели в очередной раз красноречиво свидетельствуют о полном параличе правоохранительной системы РФ и необходимости самоорганизации русского народа для защиты своих домов и семей собственными силами.

Так, 16 сентября в Краснодарском крае криминальная группа, состоящая из пятнадцати человек, вооружённая ружьями и травматикой, пыталась учинить кровавую расправу над владельцами и постояльцами частной гостиной под Анапой. Поводом для нападения стала банальная месть за то, что хозяин дома помешал одному из преступников залезть в припаркованную рядом машину, с целью грабежа. Застигнутый в врасплох грабитель убежал за подмогой, а вечером он с приятелями начался штурм здания, где были женщины и дети. Благо у хозяина дома и его старшего сына хватило мужества, чтобы вступить в перестрелку и дать подонкам достойный отпор, защитив при этом не только свои жизни, но и жизни постояльцев.

Примерно в тех же числах, мне довелось наткнуться на новостное сообщение о сорванной массовой драке в Артёмовске, Свердловской области, где полицией были задержаны около сотни человек с топорами, битами и огнестрельным оружием. Довольно любопытной оказалась подача новости: «Славянские» банды объединились чтобы дать отпор армянской преступной группировки, на протяжении последних лет терроризировавшей город. По одной из версий, это была встреча представителей неформального казачьего объединения и молодежной группы из Лесного района, пытавшихся положить конец произволу и беспределу с помощью местных депутатов и представителя казачества.

Получается буквально следующее: на протяжении нескольких лет правоохранители никак не препятствовали деятельности армянской ОПГ в Свердловской области, очевидно, получая от неё какие-то поощрения. Но при этом они тут же встали на защиту ОПГ, когда над ней нависла реальная угроза казачьей расправы. Отличились и журналисты своим высказыванием о славянских бандах, породившие полную нелепицу. Где это видано, чтобы банды выступали против бандитов, для наведения порядка, который, вообще-то, обязаны поддерживать государственные службы. Мы что, в джунглях, что ли живём, в конце-то концов.

События последнего года показывают, что государство в нашей стране фактически самоустранилось от исполнения своих прямых обязанностей и не защищает того, кого следует защищать, - честного обывателя, детей, женщин и стариков, зато охотно становится на сторону бандитов, жуликов и воров. На сторону тех, кто сильнее, против тех, кто беззащитен.

Давайте вспомним карельскую Кондопогу, Краснодарский край станицу Кущевская, уральскую Сагру, Гусь-Хрустальный, где банда управляла всем и вся, вспомним приморских партизан, которые убивавших представителей милиции, потому что те беспредельничали, а не защищали народ... В этом перечислении нарочито отсутствуют факты беспредела на территориях так называемых национальных республик, входящих в РФ, где убийства, изнасилования и грабеж давно стали обыденной повседневностью.

altВо всех этих случаях нет идейных основ национальной розни или экстремизма, они являются прямым следствием деморализации власти, в том числе правоохранительной, и недееспособности государства. В том, что подобные проявления будут давать о себе знать всё чаще с тем или иным количеством жертв, сомневаться, увы, не приходится. И вот здесь очень важно, чтобы Русская Православная Церковь обратила на данную тенденцию своё внимание и возвысила свой голос, взяв на себя при этом функции формирования общин.

 

Это, во-первых, даст положительную направленность самоорганизации русского народа, что сейчас крайне актуально.

 

Во-вторых, даст адекватную правовую оценку необходимым мерам самообороны. Когда против бандитов, в том числе и с оружием в руках (потому что в ряде случаев иначе просто невозможно), выступают отцы семейств – это вынужденная и адекватная мера. Между тем, их действиям довольно легко дать ложную оценку, назвав националистами или того пуще славянскими бандами.

Община же, как известно, объединяет и стар и мал, стариков, детей, женщин и их мужей; она воспитывает и определяет общность интересов. Ни одна жена не пошлёт своего мужа на смертный риск, если не будет реальной угрозы для её детей. Никто из обременённых семьёй и личными заботами, не станет заниматься ерундой, требуя наведения элементарного порядка до тех пор, пока условия жизни не станут реально невыносимыми.

Русская Православная Церковь должна узреть нужду своего народа в общинной самоорганизации. Конечно, после двадцатилетнего торжества сатанинской идеологии, внушавшей, что человек человеку волк, сделать это будет непросто, но с Божьей помощью начинать действовать в данном направлении необходимо уже сейчас. Нужны методические пособия для православных священнослужителей, помогающие им начать работу по формированию дееспособных общин на селе и в городе. Основа общины это, прежде всего, особая нравственно-духовная формация людей, позволяющая им сопереживать друг другу, помогать, видеть общие интересы, преодолевая личную корысть и эгоизм. Без этого даже самое щедрое финансирование, совершенная организационно-правовая форма и самая лютая внешняя угроза, не смогут принести созидательного плода.

 

Сергей Чибисов для Sozidatel.org
От Редакции

altПо нашему твердому убеждению не нужно тратить время и силы на обращение с данными просьбами к патриарху Кириллу и священноначалию РПЦ МП, т.к. они уже плотно симфонируют с преступным оккупационным медвепутинским режимом. Они превратили церковь в один из пропагандистских идеологических отделов кремля.

Безусловно необходимо создавать православные общины. Нужно искать простых священников, радеющих о стаде Христовом и понимающих суть происходящих в мире и России апокалиптических процессов.

Безусловно необходимо создавать в таких общинах отряды самообороны для защиты своих братьев и сестер от подонков всех мастей.

Помоги нам Господи!
21 сентября 2011   Просмотров: 5 061   
21 сентября 2011 11:58

Безусловно необходимо создавать православные общины. Нужно искать простых священников, радеющих о стаде Христовом и понимающих суть происходящих в мире и России апокалиптических процессов.

Безусловно необходимо создавать в таких общинах отряды самообороны для защиты своих братьев и сестер от подонков всех мастей.

Помоги нам Господи!

У НАС НЕТ ДРУГОГО ПУТИ__В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА___ТОЛЬКО ТАК ВЫЖИВЕМ И ПОБЕДИМ
  Жалоба      1
21 сентября 2011 12:44
starik190,Верно ,нужно найти ту точку, вокруг которой произойдёт обьединение русского православного народа.
  Жалоба      2
21 сентября 2011 12:45
Редакция права...не нужно тратить время и силы на обращение... искать простых священников...необходимо создавать...
Вот только понимающих...АУ!!!
Слишком поздно понимание приходит!
Но и иного выхода действительно нет!
  Жалоба      3
21 сентября 2011 13:15
Наш народ может собраться и дать отпор, нужна крепкая рука, С БОЖИЕЙ помощью, будем молиться, будет ЦАРЬ в РОССИИ!
  Жалоба      4
21 сентября 2011 16:05
Православные давайте объединяться,у кого , что есть какие места, наработки давайте думать и делать вместе!!!
  Жалоба      5
21 сентября 2011 16:38

Присоеденяюсь с пожеланию объединяться  по месту жительства.

Идеальный вариант - в пригородах, совсем не бязательно создавать обособленные поселения, это чревато самоизоляцией. Достаточно поселяться в одной местности и начинать обустраивать жизнь по православному - на основе взаимовыручки и  единения во Христе! И этому нужно учиться, нарабатывать опыт:

- открыть свой домашний детский сад,

- сформировать группу единомышленников родителей учеников, обучающихся в местной школе, такую группу, к которой бы  вынуждены были бы считаться директор и педагоги (чтобы боялись  внедрять "секс-просвет" и прочие мерзости) ,

- открыть секцию единоборств, которую бы возглавлял наш единомышленник, да ещё с опытом участия в боевых действиях..

 

и так далее..

 

Работы - море, но пока мы разрозненны. Так давайте списываться, и концентрироваться поближе друг к другу, что бы решать эти задачи!

 

Пишите мне на    gemal64@gmail.com

 

 

 

 

  Жалоба      6
21 сентября 2011 16:56

Сейчас началось  движение православных: люди продают городские квартиры и переселяются на землю, в благосустроенные частные дома (усадьбы)., соответственно,  появляется возможность - повод сдвинуться географически поближе к единомышленникам..

 

Одни селятся в Ивановской области (недалеко от областного центра), есть группы верующих и во Владимирской области (селятся ближе к Боголюбово), есть группы в Московской области - народ селится в районе Обнинска - где действует  сильная казачья община, В Краснодарском крае - в Адлере -  и так далее..

  Жалоба      7
21 сентября 2011 17:11

Да это правельно.

  Жалоба      8
21 сентября 2011 17:21
а есть какие то предложения для православных из Украины?
  Жалоба      9
21 сентября 2011 19:10
Мир всем Вам,отцы братья и сестры во Христе. Мир всем кто понимает опасность этого времени,и кто еще спит,кто ищет Бога на деле,и кто еще не нашел Христа.В этот день родилась наша Пресвятая Богородица,в этот день ликуют Небеса. Но думаю на Небе плач,а не радость,на Небе печаль,а не ликование. И повод к этому в нас самих,в наших делах,в наших отношениях друг к другу,в нашем отступлении от Бога,от Его заповедей,от Его любви. Скорбь нас ожидает в скором будущем,а мы никак не поймем,что если закроется дверь в метро,оттуда не выйдешь и не войдешь,а повезут туда куда нужно машинистам. Вы можете кричать,прыгать,ругаться,обговаривать проблемы,но поезд будет идти по намеченному пути,не в Вашу пользу,к сожалению.
Все мы сейчас стоим на перроне,дверь открыта,поезд стоит,кто желает садится,кто то еще думает,а кто то заподозрив неправильный маршрут пытается найти выход.Нет часов,нет диктора,никто не знает когда тронется поезд,но слышен шум двигателя и огромное скопление народа - верный признак скорого отправления.
Некоторое время назад,я писал что могу помочь тем кто желает найти место для проживания,но скорбно говорить,откликнулись единицы,а приехал посмотреть один человек.Если кого то интересует как устроить общину - пишите,подскажу,помогу найти жилище. Живу я в собственном скиту,имею лошадь,коровку,курочек.Духовник сказал что мало кто приедут не поверил,написал приглашение к общению,но видно все читали а не поняли смысла.
Вы все народ Христов - проснитесь,ущипните себя,сбросьте маску равнодушия,ведь речь идет о спасении души,о соучавствии в предательстве Христа,о отказе от Бога,и очень скоро нас закроют как в сейфе,к нам влезут,а мы будем предметами,которые хозяин сейфа положит в любое место.
Печально,но это так,и Вы все не обманывайте себя,подойдите к иконе Спасителя,и сами поймете,что нельзя снова предать любимого Христа,у Которого и слез наверно не осталось о нас. А Он плачет,скорбит,что мы пополняем ряды отступников,гонясь за этой жизнью,ища спасение не душе,а своей плоти.
Вот то что вырвалось из души,и прошу у всех молитв о мне грешном Сергии,и очень прошу одумайтесь люди Бога Живаго,прозрейте,и если кто то пожелает,что бы я внес лепту в дело спасения,пишите,приезжайте. Чем смогу - помогу.
 Прошу прощения у всех .     Живите с верой в Бога и Богу.

С уважением и низким поклоном Сергий. Задонск. Обитель Святителя Тихона Задонского.
  Жалоба      10
21 сентября 2011 19:53
Крещенные, вы что? Решили голову в песок спрятать? А остальное-то наруже останется!
Разъехаться по деревням, обустроиться, хозяйства наладить, технику-скотинку, обучение детей организовать...
Простите, вы сбрендили? По вашему в России мирное время течет?
Со своих боевых позиций решили уйти?

Объединяться надо на местах! Нельзя города сдавать! ВОЙНА УЖЕ ИДЕТ!!!
Малые отряды в городах обрастут молодежью и теми, кто просыпается! А такие есть! А многих еще будить надо!
А если "соль земли" разсеется по деревням да хуторам, то силу свою точно потеряет!
  Жалоба      11
22 сентября 2011 01:13
Один старец,недавно похороненный у нас на монастырском кладбище,на вопрос как нам спасаться - ответил,что надо жить в отдаленных местах от скопления народа, будете собираться маленькими группами и по ночам будет приходить наш сельский батюшка в штатском костюме и будет причащать и исповедовать.Этот старец прожил в горах Кавказа всю жизнь,постригал известного старца схиархимандрита Виталия в монашество. Но последние несколько лет после операции потерял зрение полностью,и владыко благословил его жить в деревеньке от Задонска 20-25км.А похоронили на кладбище в обители.
Нет смысла перечислять сколько старцев жили на селе,итак все знают,но были и в монастырях. Но это тогда,когда не было карт и прочего усыпляющего средства для христиан. А сейчас? Скоро не дадут ни единого шанса для проживания без контроля государства. Налоги,свет,газ,вода,пенсия будет только по картам,и ничего не купишь без этих карт,и не оформишь,так как ссылаются на то что компьютер понимает только по цифрам,а кто будет сидеть и отдельно считать налог для нас?  Думаю для себя купить простые вагончики,поставить буржуйки,и оформив землю на постороннего человека жить столько сколько определит Господь. В чем преимущество вагончиков? Их не надо регистрировать,это времянки,за них не надо платить,их легко натопить. И цена приемлема,я заказал в Воронеже по 65.000 ,это 2.5 на 6 на 2.3 высота.Знакомые и друзья смеются,но мне не до смеха,потому что ни СНИЛС ни ИНН уничтожить не могут,при всех знакомствах в разных инстанциях. Так как номер присваевается не у нас,а за границей,это система мировая  и все знают откуда дует ветер.Это я к тому что все заканчивается с нашей свободой,мы одели оковы власти на себя,мы по многим вопросам уступили антихристу,а значит теряем дух соборности и противления злу.
Много мнений и комментариев,много предлагается  путей разных,и  не уезжать, собрать поселения,или  сидеть дома,но подумайте истина одна, и где бы Вы не были,дома,в деревне,на даче,в мегаполисах нам нужно исповедовать Христа,и готовиться взойти на Голгофу.Именно этого ждет от нас Спаситель,кто пойдет за Ним,а кто от Него.Мы даже не понимаем и не осознаем что нас ожидает,какие будут трудности на нашем пути. Многие и не видели трудностей,не готовы к ним, и ум отказывается понимать как все будет происходить,наверно гаснет и вера,но уж слабеет это точно. Общаясь со многими священниками,понимаю одно,все видят гибель,но никто не скажет как избежать,хотя ясно одно - подальше от цивилизации и прогресса.А точнее надо вернуться в те времена,когда не знали о ружье, а жили в угождении Богу.Небольшое жилье и малую часть скотины и кусочек земельки.
Все мои мысли и задумки по вагончикам и дальнейшему проживанию в стесненных условиях получили одобрение и благословение духовника,известного в округе игумена.Он добавил что надо делать схроны в разных местах,чтобы все сразу не отобрали и не ограбили.В лесах надо делать тайники,для этого купил лошадь,думаю с бензином скоро будут проблемы,купил две телеги и трое саней для лошади.
Читая Евангелие,,мы слышим что говорит Господь,малое стадо останется верным,вот и надо думать,как нам попасть в это малое но верное Христу,стадо.
Прошу простить меня, и прошу Ваших святых молитв отцы братия и сестры во Христе.
Пишите,буду рад оказать посильную помощь.
Звоните 89092244444 в любое время удобное для Вас.
  Жалоба      12
22 сентября 2011 06:39
Цитата: Бункер
Некоторое время назад,я писал что могу помочь тем кто желает найти место для проживания,но скорбно говорить,откликнулись единицы,а приехал посмотреть один человек.

Аналогично. :-( Первое время очень многие писали и жаждали при ехать, но... Точно так же. Приехало правда двое. И всё. :-( После этого я понял, что не только болтать в интеренете и реально действовать могут единицы. Так что говорить о том, что де православные сдают города - глупость. Их уже давно сдали тем, что тупо сидят у моников и только по клаве кликают. На большее решимости не хватает. Какое уж там защищать города. :-(
  Жалоба      13
22 сентября 2011 08:54
Цитата: gen7415
А насчёт решимости, у нас как всегда ждут до последнего.

Вот и получится, когда соберутся уезжать будет неначем и некуда ехать. Вот тут-то и начнётся паника и массовое приятие печати антихристовой, потому что будут убаюкивать себя оправданиями, что дескать старались, да не получилось, хотели, да не дано было. :-(
  Жалоба      14
22 сентября 2011 11:38
У сатаны свои планы, у Бога - свои! Бог поругаем не бывает. Так что хоть нас и мало, но окончательная победа за нами. С нами Бог!
  Жалоба      15
22 сентября 2011 11:45
Может вы города и сдали, а я - нет.
Бог с вами...
В городах основная масса людей и их надо поднять.
Падут города - околицы и веси тоже их будут. Вас как незаконные банд-формирования уничтожат...
Не все, конечно, однозначно, но на сегодня еще есть шанс...

"А крысы пусть уходят с корабля,
Они мешают схватке безшабашной!"

Очень надеюсь, что разбегаться по деревням предлагают тролли и сами между собой это поддерживают (чувствую, что их здесь полно), а истинные православные готовятся к бою со зверьем.
  Жалоба      16
22 сентября 2011 17:12

Цитата: Сергий, ПТРЗ
Крещенные, вы что? Решили голову в песок спрятать? А остальное-то наруже останется!Разъехаться по деревням, обустроиться, хозяйства наладить, технику-скотинку, обучение детей организовать... Простите, вы сбрендили? По вашему в России мирное время течет?Со своих боевых позиций решили уйти?Объединяться надо на местах! Нельзя города сдавать! ВОЙНА УЖЕ ИДЕТ!!!Малые отряды в городах обрастут молодежью и теми, кто просыпается! А такие есть! А многих еще будить надо!А если "соль земли" разсеется по деревням да хуторам, то силу свою точно потеряет!

- Подписываюсь под этими словами! И отец Рафаил, его единомышленники говорят о том же, что нельзя прятать голову в песок!

 

  Жалоба      17
23 сентября 2011 15:48
Сергей Самодов,Брат здравствуйте,а не подскажите местечко куда вы переехали?




Кто что знает за Ярославль?Мы там были не давно ,ни одного кавказца и китайца ни видали!Хотим туда переехать,понравилось там,люди все приветливые,добрые!
  Жалоба      18
-->