Православный фестиваль в Вавилоне или «родовые муки православного кино»

altПравославный  фестиваль в Вавилоне или «РОДОВЫЕ  МУКИ ПРАВОСЛАВНОГО КИНО»

 

(из  интервью генерального директора  IX Международного фестиваля «Покров»  протоиерея Александра Акулова.):

 

- Из  Ваших слов можно сделать парадоксальный  вывод: православное кино - это кино для нецерковных людей...

 

- Да, я  считаю, что по большому счету  такое кино - для людей светских. А кто еще, кроме самих верующих, может просто и понятно рассказать  человеку, далекому от Церкви, о  глубине и радости Православия?  Разными способами можно идти к Богу. Я, например, знаю случай, когда один бизнесмен никак не мог при вести в храм свою жену. Так он придумал такой выход: за каждое посещение службы давал ей 500 долларов. И она ходила в храм, как на работу. Целый месяц. А потом что-то открылось в ее душе, и она стала ходить в храм по собственному желанию. Сейчас они очень помогают своему приходу. Сюжет, как из фильма, а ведь это - реальность.» (https://pokrovkino.com/festival.html)

 

«IX Международный  фестиваль православного кино «Покров» открылся: зал рыдал от «Пеликана» (https://pokrovkino.com/festival.html) См. ролик фильма на https://www.ex.ua/view/8502023

 

«Пеликан  - антихристианский фильм, в котором  мальчик ради спасения птенца пеликана снимает с себя нательный Крест. Далее - тусовки в ресторанах и кафе повзрослевшего «героя».

 

Ещё один призёр - кощунственная экранизация 8-ми серийной картины Владимира Хотиненко «Достоевский».

 

Националист-фанатик Иван Драч дал высокую оценку фильму «Достоевский».

 

alt«Великий русский писатель изображён как блудник и игрок в рулетку» - свидетельствует православный зритель фестиваля Анатолий.

 

На  фестивале были фильмы очень хорошие, наряду с антиправославными. Ведь враг нашего спасения - всегда в бочку духовного мёда добавит ложку дёгтя. Но в православное кино он решил вместо ложки дёгтя влить ведро духовной отравы.

 

Прошлогодний  фестиваль отметил первой премией  антигосударсвенный и антиправославный кощунственный фильм «Царь» о Царе Иоанне Грозном.

 

К сожалению, кощунство и святотатсво зрители принимают за святость. Налицо  - явное зомбирование зрителя за счёт великолепной операторской работы и режиссуры.

 

На  раскладках в изобилии присутствовала католическая и протестантская литература и даже богоборческий фильм «Агония» времён СССР, год выпуска: 1974-1981, режиссера Элема Климова.

 

В этом фильме высмеивают святого Царя Николая ІІ, царскую семью, старца Григория Распутина.

 

Печально то, что фестиваль «Покров» проходит по благословению предстоятеля УПЦ МП Блаженнейшего Владимира, организаторами фестиваля являются архиереи и священники (архиепископ Александр Драбинко, епископ Иона, протоиерей Александр Акулов - директор). А председатель жюри IX Международного фестиваля православного кино «Покров» архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан.

 

Ничего  случайного не бывает. Ведь традиционно все фестивали «Покров» проходит в доме кино, где расположен ресторан «Вавилон». Не все, но многие победители фестиваля пошли отметить награды в «Вавилон»...

 

Интересно, кто благословил место проведения фестиваля?

 

Кто деньги платит, тот  и кино заказывает...

      

А деньги платят народные депутаты, бизнесмены, банкиры...

 

Тема  электронных паспортов запретная не только в светских СМИ, но и в православных.

 

altВидимо  мiровое правительство не просто хочет уничтожить Православие, по заявлению Бзежинского, а использовать его как локомотив до станции «Печать антихриста»..

 

Свидетельством  тому является изгнание православных активистов Киева с церемонии закрытия фестиваля 9 октября.

 

Это  изгнание благословил настоятель Ионинского монастыря еп. Иона, который  в достаточно эмоциональной форме  призвал охрану немедленно вывести двух активистов, раздававших листовки с обращением к синоду УПЦ МП. Их вытолкали взашей на улицу, когда лил проливной дождь.

 

В кинозале сделали объявление, что фестиваль не имеет никакого отношения к  проблемам биометрических паспортов. Листовки и саму проблему придумали  психически больные люди. Организаторы фестиваля попросили вернуть листовки. Вернули всего около 10-ти человек.

 

Всё же представителям православной общественности Украины несмотря ни на что, удалось раздать всем зрителям листовки с обращением к Священному синоду УПЦ МП и DVD диски.

 

Все лауреаты и участники фестиваля получили DVD диски с фильмом Галины Царёвой «Эра технотронной диктатуры» 2011г. Таким образом, этот фильм принял участие в фестивале (вне конкурса).


Пресс служба КГО СРН

 

alt

 

alt

27 октября 2011   Просмотров: 5 603   
27 октября 2011 19:34
Rabbit,
 согласен
  Жалоба      1
27 октября 2011 19:37
Цитата: Rabbit
Хлопание в ладоши является одним из религиозных культовых действ. Пережиток языческий. Православным хлопать в ладоши нельзя

,,..Божественное сие и всечестное совершающе празднество, богомудрии, Богоматере, приидите руками восплещим,от Нея рождшагося Бога славим."
       Песнопения Утрени Ирмосы общие Богородице, песнь пятая
      
      есть и в других церковных песнопениях и в псалмах:
       ,,..Реки восплещут рукою вкупе, горы возрадуются."
         Пс.97-8
  Жалоба      2
27 октября 2011 23:34
очень меня обрадовали последние два абзаца!
  Жалоба      3
28 октября 2011 02:14
да какая разница,что хлопали язычники, главное в смыслах, христианин может и свой смысл вложить в аплодисмент и он станет христианским
  Жалоба      4
28 октября 2011 06:21
    Rabbit
 Утреня- это Новозаветное Богослужение; все церковные смыслы благословенны.
Нет в них ничего такого, что  было бы не угодно Богу.,,Дистиллированы"-как сказал ст .Паисий Святогорец.
  
  Жалоба      5
28 октября 2011 22:57
Был на фестах Покров с 2006 года в в т.ч. и на псевдоисторическом позорном фильме  о Иоанне Грозном в том году, и на Пеликане, который действитьльно, хоть и добрый вроде фильм , но вызывает вопросы и смущение, некоторыми своими сценами, есть  мне кажется тенденции к обмирщению феста, больше художественных, не всегда понятных  с точки зрения Православия, фильм в вечернее время когда собирается наибольшее число зрителей. Но особую досаду у меня вызвало, так как сам передавал еп.Ионе, если не ошибаюсь  утром  последнего дня феста, и другим там знакомым, диск Эра технотронной.., который копировал большим числом ( посмотрев сериал Достоевский решил не идти на закрытие, т.к. там снова его там показывали),  когда узнал, что вечером была такая акция и такие последствия. Теперь мне жаль что меня там не было. Особую досаду вызывает даже не то,что не понимают мирские власти, это еще хоть как то объяснимо, а что церковные, братья и сестры не понимают...Молодцы ребята, что смогли хоть что то сделать!
  Жалоба      6
-->