О ЧЕСТНОМ БРАКЕ И ЕГО АНТИПОДЕ. Протоиерей Николай Борисов

alt«В начале сотворил Бог небо и землю...» (Быт. 1,1) Под небом разумеется невидимый мир духов (мир ангельский). В завершение творения мира видимого (земли), Бог по образу Своему и подобию сотворил человека как венец Божественного творения «...мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею.» (Быт.1,27-28). Сразу хочется обратить внимание на то, кого сотворил Бог и с какой целью. Не сотворил Бог Адаму друга, а Еве помощницу. Не сотворил Бог Адама и ему трёх или четырёх жён, и праматери не сотворил пяти, шести мужей. Но Адаму сотворил одну спутницу по жизни и праматери даровал одного мужа. И сотворил Бог первых людей разнополыми с одной лишь целью, чтобы они производили себе подобных, чтобы размножались, наполняли землю и обладали ею. И так было бы всегда, если бы в священный процесс не вмешался тот, кого отцы Церкви называют обезьяной Бога. Почему обезьяной? Да потому, что он является полным антиподом Творца.

 

Если Бог - Свет, то он - тьма; Бог-Любовь, он - зло; Бог-Истина, он - ложь; Бог-смирение, он - гордыня и т. д.  Всё, что приятно Богу, ему ненавистно, всё, что созидает Бог он разрушает. Одним словом он: клеветник (сатана) противник (диавол) Бога и всего светлого и доброго. С тех пор, как он (в результате гордыни отпав от Бога) утратил небо, с того времени старается коварством и хитростью соблазнять каждого человека, внушая ему ложные мысли и злые желания, чтобы погубить.

 

В результате гордыни и утраты неба возникло зло в Божием творении, а злом называется всё то, что делается против Бога, что нарушает волю Его.

 

В христианском понимании, честной Брак - есть таинство, в котором при свободном (пред священником и Церковью) обещании женихом и невестою взаимной верности друг другу, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью.  Испрашивается и подаётся благодать Божия для взаимной помощи и единодушия и для благословенного рождения и христианского воспитания детей.

 

Говоря о священных узах брака, святой ап. Павел замечает: «Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Ефес. 5,31-32) Союз Иисуса Христа с Церковью основывается на любви Христа к Церкви и на полной преданности Церкви воле Христовой. Во образ священного союза Христа с Церковью основан союз мужа и жены: «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому, что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви и Он же спаситель тела» (Ефес. 5,22-23)

 

Христос Спаситель именуется Церковным женихом, а Св. Церковь непорочною невестой. Христос обещал никогда не оставлять Церковь, а Она (Церковь) всегда остаётся верной Христу. Поэтому в Браке происходит великое таинство, когда два совершенно разных человека становятся единым нераздельным целым, во образ неразрывного союза Христа Спасителя с Церковью.

 

Для того, чтобы разрушить священные узы брака, Божий противник обольстив людей научил их противоестественным отношениям, мерзким пред лицеем Господа Вседержителя. И вот люди, склонные ко злу, забыв о том, что священный союз мужа и жены имеет благословение Господне, презрев его, начали предаваться плотским противоестественным наслаждениям.  Позабыв, что целью брака - является чадородие и продолжение рода человеческого, люди начали предаваться страшному греху, который был мерзостью пред лицом Божиим.

 

За этот грех Господь погубил большие, для того времени, города Содом и Гоммору и никого из них не пощадил, кроме праведного Лота и двух дочерей его, которые были чудесным образом спасены Богом от всеобщей гибели. На города же те: «пролил Господь... дождём серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастение земли» (Быт. 18,24-25) Ныне на месте тех городов находится Мёртвое море. Мёртвым оно называется по причине, отсутствия в нём какой бы то ни было жизни. Поглотила вода те города, чтобы нога человеческая не ступала на ту землю, которую проклял Господь. Посещая святые места или Святую землю, мы Духом Божиим освящаемся. А когда вступаем на землю, на которую Господь излил свой гнев, мы духовно оскверняемся. Потому и не может человек ходить сегодня по той осквернённой содомской земле. С великим прискорбием и горечью, сегодня каждый благоразумный человек замечает, что этот богомерзкий грех пленил все слои нашего общества. Самое страшное, что сегодня этот гнуснейший грех проникает во «святая святых»: школы, учебные заведения, армию. В наши дни содомкий грех преподносится детям как нечто не только безгрешное, но  и необходимое. Сегодня не только в ВУЗах, но и в школах из уст лжеучителей исходят безумной речи, что «воздержание опасно для здоровья», что человеку не взирая на его естественный пол нужно самому определиться, «кто он - мальчик или девочка?». Господи помилуй!

 

Да в какие же времена, этот гнусный порок, так был воспет и разрекламирован? Как в дни, которые мы с вами переживаем сегодня.

 

Послушаем, что говорит Господь народу своему: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною, это мерзость. И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться перед скотом для совокупления с ним. Это гнусно. Не оскверняйте себя ничем этим; ибо  всем этим осквернили себя народы, которых я прогоняю от вас. И осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие её, и свергнула с себя земля живущих на ней. А вы соблюдайте постановление и законы Мои, и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец ни пришлец живущий между вами.» (Лев. 18, 22-26). Вы слышите, о чём повелевает Господь. Не только вы не творите этой мерзости, но не позволяйте туземцу и пришельцу, живущему между вами, творить этот богопротивный грех. Вы можете пострадать в результате даже того, что не вы, а они в вашей среде будут поступать мерзко и гнусно. Не по той ли причине горят в наши дни те места, где собираются содомиты, подвергаются полному истреблению целые регионы (города, штаты, острова), где «победоносно» на параде маршируют те, кто мерзок и гнусен в очах Господних.

 

alt«Молчанием предаётся Бог», но Бог поругаем не бывает. По этой причине и мы не имеем права молчать, а обязаны обличать грех не только словом, но в нужный момент и самим делом. Ибо если порой умолчим, то камни возопиют.

 

Не по этой ли причине и на нашей Русской земле, готовятся эти «победоносные» шествия содомитов? Слава и честь тем русским патриотам, которые готовы головы сложить, но мерзости не допустить в Доме Богородицы, в её третьем и возлюбленном уделе.

 

Насколько нам известно, на нашей Святорусской земле, в русских городах нечестивыми людьми, посвятившим свою жизнь падшему ангелу, неоднократно предпринимались попытки проведения этих «победоносных » шествий. И коль мы, Русские люди, не выйдем с молитвою и мечём на эту нечисть, то подвергнемся несомненному наказанию от Господа.

 

Коль мы русские, православные люди действительно желаем Церкви и Отечеству избавления от иноверцев и инородцев, то должны внять словам Господа: «И обратишься к Господу, Богу Твоему, и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей: Тогда Господь, Бог твой, возвратит пленных твоих (а мы сегодня находимся все в плену на родной земле) - умилосердится над тобою и опять соберёт тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь, Бог твой. Хотя бы ты был рассеян от края неба и оттуда соберёт тебя Господь, Бог твой, в землю, которою владели отцы твои, и получишь её во владение, и облагодетельствует тебя, и размножит тебя более отцов твоих; и обрежет Господь Бог твой, сердце твоё и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе. Тогда Господь, Бог твой, все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя» (Втор. 30,2-7)

 

прот. Николай Борисов.

Матерь Божия, спаси землю Русскую.

Святый благоверный Царю наш Иоанне, моли Бога о нас.

Святый Царю мучениче и искупителю Николае со святыми царственными мучениками и новомучениками и исповедниками земли Русския молите Бога о нас.

Да воскреснет Бог и расточатся врази Его.

Да воскреснет Святая Русь.

Аминь.

8 марта 2012   Просмотров: 5 793   
8 марта 2012 14:22
 чадородие только одна из целей брака и не самая главная
  Жалоба      1
8 марта 2012 21:02
Брачная любовь есть сильнейший тип любви, - пишет св. Иоанн Златоуст. - Сильны и другие влечения, но это влечение имеет такую силу, которая никогда не ослабевает. И в будущем веке верные супруги безбоязненно встретятся и будут пребывать вечно со Христом и друг с другом в великой радости".Поэтому цель брака не только рождение детей!
  Жалоба      2
9 марта 2012 22:49
Уважаемые посетители портала, по-моему, вы просто придираетесь к словам и невнимательно читаете! Перечитайте статью,там сказано: " И сотворил Бог первых людей РАЗНОПОЛЫМИ с одной лишь целью, чтобы они производили себе подобных, чтобы размножались".  О.Николай не говорит, что  целью брака является лишь чадородие, он акцентирует внимание на том, для чего БОГ создал людей РАЗНОПОЛЫМИ - для рождения детей. 

  Жалоба      3
12 марта 2012 00:46
справа,
Луч,
когда читаете статью,не спешите комментировать,лучше читайте внимательно,может и вопросов не возникнет.это не высшая математика:
повторение-мать учения:
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею.» (Быт.1,27-28

Говоря о священных узах брака, святой ап. Павел замечает: «Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Ефес. 5,31-32) Союз Иисуса Христа с Церковью основывается на любви Христа к Церкви и на полной преданности Церкви воле Христовой. Во образ священного союза Христа с Церковью основан союз мужа и жены: «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому, что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви и Он же спаситель тела» (Ефес. 5,22-23)

Христос Спаситель именуется Церковным женихом, а Св. Церковь непорочною невестой. Христос обещал никогда не оставлять Церковь, а Она (Церковь) всегда остаётся верной Христу. Поэтому в Браке происходит великое таинство, когда два совершенно разных человека становятся единым нераздельным целым, во образ неразрывного союза Христа Спасителя с Церковью.

 

  Жалоба      4
12 марта 2012 03:10
весьма убогий ищущий - Спаси Вас Господи! Как это красиво! Добавить нечего.
  Жалоба      5
13 марта 2012 10:40

Максималисты собрались на странице. Такое редко бывает. Что все Петры и Февроньи?  Как правило, кто-то из супругов умирает, другой едва ли будет жить мыслями о единении  в вечности, и находит себе новую пару. Ну и где ваша вечная любовь и союз двоих во временном и вечном?

 

 

  Жалоба      6
-->