Чтобы рожать ценности должны стать другими (комментарий по демографической проблеме)

Решение демографической проблемы следует искать в изменении ценностных установок нынешнего нашего человека: с эгоистических – на такие, которые предполагают жертвенность, способность к тому, чтобы «отдавать», а не только «брать». В сознании каждого человека должна быть восстановлена та иерархия ценностей, которой жили наши предки, - у которых проблем с демографией не было. По этой иерархии превыше всего для каждого должны быть не его потребности и «права» - а то, что важнее его эгоистических устремлений: семья, Родина, Бог…

Это станет возможным, когда человек будет воспринимать себя не отдельным «независимым» атомом, а частью целого, без которого его жизнь уродлива и бессмысленна.

Достичь этого можно лишь посредством воцерковления нашего народа (хотя бы значительной, определяющей его части), через объяснение народу сути православного мировозрения. Кстати, если обратить внимание на «демографическую ситуацию» в семьях православных батюшек или молодых прихожан – то она как раз на том уровне, который нам необходим.

Посредством воцерковления, – изменяющего ценностные установки человека – решаются заодно и все прочие наши гибельные проблемы: не только демографическая, но и проблемы с коррупцией, наркоманией и другие.

Хотелось бы предостеречь от создания каких-то специальных структур, которые были бы призваны повышать демографические показатели, - работая в отрыве от других каких-то структур, решающих другие проблемы. Все должно решаться целостно – через духовное оздоровление нашего человека.

Спасение надо искать посредством повышения роли церкви в обществе. Начинать же нужно с того, что то место на центральных каналах нашего телевидения, которое сегодня занимает шоу-бизнес и продажная журналистика - должно быть  занято представителями духовенства, а также православными проповедниками,  журналистами, исследователями и специалистами, ведущими серьезный разговор с народом о неотложных его проблемах, угрожающих ему гибелью. Что же касается тружеников шоу-бизнеса и продажной журналистики (и всех почти теперешних обитателей наших «голубых экранов»), то их всех следовало бы направить на строительство важных народнохозяйственных объектов в малоосвоенные районы Сибири и Дальнего Востока (предварительно вручив каждому из них почетный вымпел в номинации «за достижения в области проституции»). Притом, что так следовало бы с ними поступить вовсе не из желания их наказать или как-то обидеть, а ради их же спасения: авось кому-то из них это поможет перевоспитаться и стать другим человеком, ибо за все, что они сегодня творят, за все их издевательства над Россией, им придется давать ответ перед Богом.

Властям же нужно решиться на то, чтобы, наконец, прекратить играть в экономические игры, навязанные нам извне, с заведомо проигрышным для нас результатом, - и заняться спасением нашего народа.

Для решения демографических проблем, особенно на начальном этапе, было бы чрезвычайно важно скорейшее восстановление единства русского народа, посредством объединения теперешних независимых государств, в первую очередь – России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Российская власть должна, наконец, признать русских, переименованных в безбожном ХХ-м веке в «украинцев» и «белорусов», - русским народом и взять на себя ответственность за их судьбу. Пока же она ведет себя в отношении этой части нашего народа – как мать, бросившая своих детей на произвол судьбы. Объединение разделенного русского народа позволило бы автоматически увеличить его численность более чем на 60 миллионов человек, что помогло бы на некоторое время смягчить остроту демографической проблемы и создать временной запас, необходимый для более углубленной работы в данном направлении.

Сергей Сидоренко


Источник: "Православный Воин"

29 июня 2012   Просмотров: 3 101   
29 июня 2012 17:56
Рожать хорошо только от кого проституток,пьяниц, обколатых,наркоманок общества потребления,не уважающих не
Матушку,не Батюшку,не Мужа!!!
У нас у руля самозванцы- окупанты,им выгоднее,чем быстрее сдохнем,китацев навезут и распродадут всё!
  Жалоба      1
29 июня 2012 23:13
матери героини - это только если дети в Боге воспитаны а без отца героя это просто невозможно, что то здесь не то когда упоминается только мать когда восхваляют многодетность((((
  Жалоба      2
-->