К ситуации на Украине. «Ты кайся, начни с себя»

Дорогие братья и сестры!

Для Украины настали тяжелые дни, на улицах городов одни люди стреляют в других людей, льется кровь, обрываются жизни…

Всем нам тяжело и страшно видеть это и все мы хотим, чтобы этот ужас как можно скорее закончился. Для этого мы должны понять, почему это так и как положить этому конец.

На протяжении всей истории Киевской Руси в летописях, при нашествиях иноплеменников или междоусобных стычках, появлялись записи летописцев начинающиеся словами: «По грехам нашим попустил Господь вражду и смуту…». Понимали наши предки в чем истинная причина наших зол. И каялись. И Господь прощал и отводил Свою карающую руку от народа.

А сейчас мы забыли об этом. И думаем, что снимем этого политика и заменим вон тем или этим, и жизнь исправится. И пока мы заняты не своим делом, на улицах гибнут люди, идущие на поводу у этих политиков. Сами политики не подставляют свои широкие лбы под пули, это не их дело. Они заняты тем, что стараются отдавить ноги своим соперникам возле государственного корыта. ИМ НЕТ ДЕЛА ДО НАРОДА!

Народу же, о котором забыла власть, необходимо вспомнить о своих грехах. И покаяться. Со слезами и от всего сердца. Ибо от этого зависит прощение и изменение ситуации Господом Вседержителем, а вовсе не от переговоров обезумевших и слепых поводырей слепых. Каждый нераскаянный грех каждого из нас, как снежинки лавину, создает критическую массу греха, которая подвигает Господа пролить на нас гнев Свой, ради нашего же вразумления, пока не стало совсем поздно. Но когда этот гнев обрушивается на нас, мы и тут, вместо покаяния, начинаем искать виновных. Хотя сами виноваты во всем. В том числе и в том, что выбрали то, что выбрали.

Разваливающаяся украинская власть не от Бога, но бич Божий. Который посылается нам для вразумления и исправления. Чтобы не пришлось Господу истреблять непокорный народ с лица земли за грехи его. Примеров тому в современном мире предостаточно. Если не поймем этого и не покаемся каждый в своих грехах, то будут и Сирия и Ливия вместе взятые на наши головы Богом положены.

И не думай каждый: «Я-то покаяюсь, а что толку?! Мои противники, политики, военные и прочие не покаются!»

Не твое это дело.

Ты кайся, начни с себя, уменьши общую вину очищением своего греха и больше не твори зла. И тучи рассеются. Потому что добрых людей больше и с ними Бог! Который только и ожидает нашего покаяния для того, чтобы простить нас и разрешить ситуацию ко благу всех. Не надо всем вместе собираться для этого на площади, -  покайся прямо сейчас, там где ты есть, покайся в сердце своем, которое зрит Бог. Скажи: «Господи, прости меня окаянного, прости нам всем, и друзьям и врагам, грехи наши и отведи гнев Твой от нас!»

И больше не желай никому никогда никакого зла.

И да поможет нам всем Господь и Царица Небесная!

26 февраля 2014   Просмотров: 7 169   
26 февраля 2014 15:28
Господи, прости меня окаянную, прости нам всем, и друзьям и врагам, грехи наши и отведи гнев Твой от нас!»

Покаяние это самое главное в этом мире.
  Жалоба      1
26 февраля 2014 15:35
и на этом сайте сколько грязи и злобы вылито в адрес Украины, украинского языка.......
  Жалоба      2
26 февраля 2014 15:54
Преподобному Лаврентию Черниговскому были откровения, он оставил нам пророчества, касающиеся и нынешних времен — например, церковного раскола в Украине.

«…Все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными и сильно на Украине ополчатся против канонической Православной Церкви, ее единства и соборности. Этих еретиков будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать. <...> Но все эти наветы лукавого и лжеучения в Руси исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Русская… В городе Киеве никогда не было Патриарха. Патриархи были и жили в Москве. Берегитесь самосвятской украинской группы (церкви) и унии!»

Преподобный Лаврентий говорил настойчиво и строго, что «наше родное слово — Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было Крещение Руси, а не Крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов».
  Жалоба      3
26 февраля 2014 16:14
И в Севастополе, и в Симферополе на митингах только флаги.
Совсем не видно Крестов и хоругвей.
А хорошо бы каждый день служить молебны и на улицах тоже.
  Жалоба      4
26 февраля 2014 17:44
Простите меня братья и сестры если кого чем прогневал,
прости меня Боже.

Atrus,

А еще немало важно следующее:

«В Польше, – говорил преподобный, – была тайная жидовская столица. Иудеи понуждали поляков завоёвывать Русь. Когда поляки завоевали часть Руси, то отдали иудеям в аренду православные монастыри и церкви. Священники и православные люди не могли без их разрешения совершать никаких треб... Иудеям очень не нравились слова: «Русь» и «русский», поэтому они назвали... завоёванные поляками и отданные им в аренду русские земли... Окраиной – Украиной... Какая окраина? Чего, почему окраина?! Ведь за этой мнимой иудо-польской окраиной находятся другие страны и государства. И позже по их же указке поляки узаконили нам понятия «Украина» и «украинцы», чтобы мы охотно забыли свое название «русский», навсегда оторвались от Святой и Православной Руси».
Так что все мы русские! Православные!
  Жалоба      5
26 февраля 2014 18:19
Господь Всемогущий , Отец наш ! Прости своих чад неразумных ,прости все наши грехи вольные и невольные ! Спаси нас от многих бед ! Дай нам сил и здоровья , в семье - мира, спокойствия, благополучия ! Научи нас верить, надеяться и любить!
  Жалоба      6
26 февраля 2014 23:29
Господи, прости меня окаянную, прости нам всем, и друзьям и врагам, грехи наши и отведи гнев Твой от нас!
  Жалоба      7
27 февраля 2014 02:25
rozazanoza,
Вы не с луны к нам зашли?
  Жалоба      8
27 февраля 2014 15:28
Преп. Лаврентий Черниговский

И еще Батюшка сказал: «Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте. Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь Православный, Божий Помазанник. Царь будет от Бога. Нужно твердо знать, что Россия – жребий Царицы Небесной, и Она о ней заботится и ходатайствует о ней сугубо. И надо помнить, что Един Бог, едина вера и едино крещение.
  Жалоба      9
27 февраля 2014 16:52
http://www.youtube.com/watch?v=Swkw6w1mTI8&feature=youtu.be Иеромонах Антоний Шляхов. СЛАВЯНСКАЯ БЕДА 1часть http://www.youtube.com/watch?v=Swkw6w1mTI8&feature=youtu.be -2часть
  Жалоба      10
-->