Фильмы из видеоцикла «Летопись Российской семьи» (ВИДЕО)

«Летопись Российской семьи» - это фильмы, в которых представлены лучшие конкурсные работы Всероссийского кинофестиваля короткометражных фильмов «СЕМЬЯ РОССИИ».

 

Цель кинофестиваля — способствовать духовно-нравственному оздоровлению российского общества средствами кинематографа и иными видами искусства через популяризацию традиционных семейных ценностей.

 

 

Всероссийский кинофестиваль «СЕМЬЯ РОССИИ» заявил о себе, как о серьезном проекте, способным ставить и решать задачи государственной важности. Задачи кинофестиваля — раскрыть идеал крепкой многодетной семьи, воспитывать вкус к красоте благочестивого супружества, прославить женщину-мать, утверждать традиционные семейные ценности.

 

Семнадцать мгновений любви

 

 

Венчанное счастье

 

 

Пути Господни неисповедимы

 

 

Семь Я

 

 

Семеро по лавкам

 

 

***

 

Открытый Всероссийский конкурс культурологических, образовательных, социально-просветительских, информационно-медийных проектов «СЕМЬЯ – ОСНОВА ГОСУДАРСТВА»

 

В рамках Государственного Национального проекта по улучшению демографической ситуации в стране за последние годы разработано множество социально значимых программ, которые позволили российскому обществу с определенным оптимизмом говорить о некой динамике в преодолении кризисных тенденций и с большой надеждой простраивать долгосрочные перспективы развития родного Отечества, т.к. в настоящее время в российском обществе идёт непростой процесс восстановления отечественных традиций как в общественной жизни, так и в семейном укладе. Семьи в современной России очень разные по своему духовно-нравственному и психологическому состоянию. Многое сегодня зависит от того, какие ценности станут для новых поколений супругов и родителей главными и определяющими в их мировоззрении; чему люди будут служить и во что верить.

Итоги переписи населения 2010 года наглядно продемонстрировали, что никакого демографического улучшения в России, к сожалению, пока не произошло: все социально-экономические меры, нацеленные на обезпечение так необходимого стране «бума» деторождения, не оправдали себя. И это объяснимо: семья – понятие духовное, а не экономическое. В древности говорили: «Если думать только о хлебе насущном, то не будет и хлеба насущного». Необходимы глубинные изменения ментального характера: двухдетные семейные установки невозможно в одночасье заменить антиконтрацептивной психологией творчески зрелого родительства. Часто, вглядываясь вглубь веков, поражаешься, какими крепкими были семьи, как мудро воспитывались дети в семейном укладе. Но ведь идеалы семьи всегда неизменны, а любовь, как высшая добродетель, свойственна каждому человеку. Что мы делаем не так?

 

За последние годы положение российской семьи, семейная политика в России стали главной государственной заботой. В связи с таким усиленным вниманием со стороны гражданского общества и социально ориентированных государственных институтов ожидаются значительные перемены. В поддержку ответственного многодетного родительства формируется благоприятное общественное мнение, создаются условия для усыновления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, активно в российских СМИ популяризируются традиционные семейные ценности. В каждом российском регионе накоплен собственный уникальный опыт по укреплению института семьи и найдены нестандартные подходы к улучшению рождаемости, снижению смертности и популяризации традиционных российских семейных ценностей.

 

Задача Открытого Всероссийского конкурса «Семья – основа государства» – последовательное единение неравнодушных людей, общественных институтов и  государственных структур в обновлении нравственно здоровых семейных устоев, а также использовать возможность придти в студенческую среду к российскому юношеству, туда, где ещё только формируется желание создать семью и через заявленную конкурсную тематику способствовать становлению нового поколения многодетных родителей, которые продолжение жизни в детях рассматривают как Богоустановленный Завет; рождение детей – как дар Божий; стремящихся с юности пройти весь жизненный путь с единственным супругом (супругой) и встретить закат земной жизни в кругу родных детей, родных внуков и родных правнуков.

 

Открытый Всероссийский конкурс культурологических, образовательных, социально-просветительских, информационно-медийных проектов «Семья – основа государства» нацелен на обобщение, систематизацию и распространение лучших форм, деятельно влияющих на духовно-нравственное оздоровление российской семьи и изменение нравственного климата в российском обществе.

________________________________

156000, г. Кострома, ул. Советская, д. 4, тел./факс +7(4942) 31-23-90

Электронная почта: kino@semyarossii.ru

 

Источник: https://semyarossii.ru/

 

***

 

«Летопись Российской Семьи» (1 и 2 часть) по материалам I—VII кинофестивалей «Семья России»

 

Год выпуска: 2009-2010

Страна: Россия

Жанр: конкурсные работы Всероссийского кинофестиваля короткометражных фильмов «СЕМЬЯ РОССИИ»

Общая продолжительность: 112 ч. 46 мин. 23 сек.

 

Скачать

21 сентября 2012   Просмотров: 5 562