Криминальный бизнес на милосердии

В наше непростое время потребительского идиотизма, милосердие становится всё более редким проявлением человеческих чувств. И нищие, встречающиеся нам на улицах, до сих пор неосознанно принимают у нас экзамен на милосердие и любовь к ближнему. Но как печально узнавать о том, что люди не просто могут наживаться на добром отношении к ним, но и использовать для этого самые гнусные и преступные методы.

В предыдущее воскресение, я попытался разобраться с одной женщиной стоящей у Павловского собора в Гатчине. В руках у неё была табличка с просьбой помочь материально больному от рождения ребёнку. Рядом с ней стоял мальчик лет шести. Деньги ей, якобы, нужны на срочную операцию больной ДЦП дочке. Когда я стал расспрашивать, почему срочной операция стала сейчас, а не в первые месяцы после рождения ребёнка, и где сама девочка, женщина начала увиливать от разговора, а, в конце концов, призналась, что деньги нужны «на жизнь». Я попытался объяснить, что обманывать людей у храма недопустимо, и в ответ услышал много давно известных площадных слов. Кстати, эту мамашу стали защищать некоторые православные женщины проходящие мимо.

Такое милосердие очень напоминает подачку на пиво алкоголику или наркоману на дозу. Ведь жалко… А подумать о том, что этим действием мы помогаем затягивать петлю на шее несчастного, мы не можем.

К нам в Движение «Народный Собор» обратилась группа людей, которые обеспокоены вопросом попрошайничества в Петербурге. Точнее, использования детей в этих целях. Часто на улице, в переходе, возле станции метро можно заметить молодых и не очень женщин с маленьким ребёнком на руках. Многие бросают таким попрошайкам деньги и именно потому, что дети – это железный аргумент для того, чтобы помочь. Ну а пока мы проявляем милосердие без рассуждения, этим пользуются преступники.

О профессиональных нищих писали уже не мало. Для многих уже не секрет, что это фактически криминальный или околокриминальный бизнес, но ситуация не меняется. Мы продолжаем жертвовать деньги аферистам. Но пожертвования таким людям, это не милосердие, а фактически, соучастие в правонарушении. Ведь у таких попрошаек почти всегда есть свои хозяева, патроны, которые обогащаются, эксплуатируя в том числе и детей. Между тем бизнес этот очень прибыльный. Практически никаких затрат и хороший доход. По некоторым подсчетам, нищие в крупных городах зарабатывают в среднем от 200 до 300 рублей в час, а их месячный заработок может достигать 50 тысяч рублей. Обычно «рабочий день» нищих длится по девять часов, и половину заработанного им приходится отдавать организаторам этого бизнеса, которые помогают получить регистрацию и найти жилье.

А думал ли кто-нибудь из нас о том, что происходит с этим ребёнком, которого держит нищенка, почему он постоянно спит? Он не плачет, вообще не подаёт никаких признаков жизни. Попрошайка, выдающая себя за его мать, не проявляет никакого внимания к малышу. Дневной сон маленьких детей длится не более 3 часов, и уж точно они не спят с утра до вечера. А младенцы, которых держат эти «страдалицы» никогда не бодрствуют. Ужасная правда заключается в том, что ребёнка накачивают или алкоголем, или наркотиками. Чтобы вёл себя тихо. И такие дети, «одолженные» у алкоголиков или просто украденные, часто умирают от подобной интоксикации.

Cограждан хотелось бы попросить не быть равнодушными в таких ситуациях. Ведь повышенное внимание к женщине с ребёнком, просящей у вас деньги на улице, может предотвратить преступление, и даже спасти жизнь ребёнку.

 

Анатолий Артюх

 

РНЛ

26 сентября 2012   Просмотров: 4 689   
26 сентября 2012 20:15
Почему бездействует ювинальная юстиция или она только в благополучные семьи ходит, чтобы их разрушить???
  Жалоба      1
27 сентября 2012 12:38
Ужасная правда заключается в том


что Господь сказал - просящему дай , но не сказал вымотай его душу дознаниями.

Если вас что-то смущает - дайте меньше ,а если вы уверены что человек действительно очень нуждается - дайте больше !
  Жалоба      2
27 сентября 2012 22:51
Лисица,
вы с таким же успехом можете давать деньги пьянице на выпивку(((((( конечно давать просящему хорошо( но лучше спросить на какие цели пойдут деньги((( вот вы подали монетку из жалости,и по заповеди. женщине с ребенком и другие подавали.. а ребенок умер от того что его наркотиками накачали recourse а вот еслм бы вы не дали и другие не дали.. им бы не пришлось стоять и гробить детей... потому что как говорится нет спроса нет и предложения(((((( люди думает что помогли на еду ребенку.. а на самом деле все серьезнее.......
  Жалоба      3
28 сентября 2012 10:50
Цитата: Andron
Спрашивал, что купить?

отлично , тут и милостыня тут и любовь .

Homjachok007,
А если ребенка порезали на органы потому что возле храма никто копеечку не дал и не помолился ?
Как вам такой довод ?
  Жалоба      4
28 сентября 2012 22:53
Лисица, не надо мне доводов!!! вот цыгане этим себе на жизнь зарабатывают попрошайнничеством денег и используя детей!! и накачивают детей водкой и наркотиками!! и убвают!!!!.. и я писала что сначала прежде чем давать деньги... надо выяснить. а на ребенка ли это!!!!! ведь не будут давать таким кто использует детей, то и бизнесса этого не будет... и я прекрассно знаю сколько они зарабатывают и какая у них крыша и примерно что их на точки выставляют работать!!!!!! если вы реально хотите помочь детям то перечислите деньги на счет детдома!! официальным переводом, а не давая не известно кому!!!!!!!..... на улице можно подать если например это не цыганка сидит (стоит) все таки думаю славянскую вшеншность видно... и то скорее всего эта славянка просто будет работницей у цыган!!! детей всем жалко и некоторые личности этим пользуются....а возле храма до фига проходимцев тоже.... у нас у одного храма настоятель запретил нищим стоять.. так как они там стояли а потом выяснилось что это были пьяницы.. и собирали себе на выпивку.......
и если вы думаете что подав копейку сделаете добрую вещь?? то думаю это не совсем так.. да в вас может жалость к людям и есть... и выдаете пьяницам деньги. которые детей используют.... а делаете только хуже.. и думаю это не такой уж добрый поступок......
  Жалоба      5
1 октября 2012 09:53
Ну если вы даете людям , то вы безусловно права !
Но если вы даете Богу и говорите ,Господи Ииусе Христе прими во славу твою , то ваши рассуждения выше ошибочны.
  Жалоба      6
-->