Блеск и нищета укрофашизма

Данный материал  я пишу вслед за участием в круглом столе «Украина после парламентских выборов 2012 года: перспективы развития внутриполитической и внешнеполитической ситуации». Он состоялся на днях в Киеве. Подводя итоги работы, директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов (один из организаторов круглого стола) признался: он предполагал, что разговор будет вестись в основном вокруг обсуждения перспектив вступления Украины в Таможенный союз. Вместо этого больше всего говорили о проникновении в украинский парламент неофашистской партии «Свобода».

 

В самом деле, практически все выступающие уделяли внимание проблеме расцвета фашизма в стране. И это естественно. Как говорится, у кого что болит... А успех «свободовцев» на последних парламентских выборах – больная тема для украинского общества.

 

Действительно, успех «Свободы» кого-то удивил, кого-то встревожил, а кого-то, наверное, обрадовал… Но никого не оставил равнодушным. Так уж получилось, что ближайшее будущее Украины связано теперь и с фашистами. Вопрос «Что из этого выйдет?» волновал всех.

 

Думается, первые дни работы нового состава Верховной Рады если не полностью, то в определенной мере на указанный вопрос ответили. «Свобода» продемонстрировала и собственный блеск, и собственную убогость. Дебют укрофашистов в парламенте оказался скандальным и, на мой взгляд, вполне прогнозируемым. Именно такого дебюта от них и следовало ожидать.

 

Помнится, около трех лет назад во время президентской избирательной кампании на Украине я слушал в прямом эфире Первого канала Украинского радио передачу, главным героем которой был лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок (тогда – кандидат в президенты). Видимо, по совету политтехнологов пан Тягнибок пытался предстать перед радиослушателями эдаким респектабельным политиком – спокойным, выдержанным, уважающим чужое мнение, даже немного добродушным.

 

Поначалу у него получалось. Вождь «свободовцев» напоминал скорее либерала, вполне мирно беседуя с ведущим и всячески демонстрируя благожелательность. Однако продолжалось так недолго.

 

Формат передачи предусматривал ответы на вопросы радиослушателей, звонивших в студию. Первый же вопрос был острым. Точнее – не столько острым, сколько болезненным как раз для укрофашистов. Касался он деятельности ОУН-УПА. Уж не помню дословно, как сформулировала свою мысль позвонившая женщина. Спрашивала она о преступлениях бандеровцев во время Великой Отечественной войны, их сотрудничестве с нацистами, уничтожении мирного населения.

 

И Тягнибок сразу, что называется, «сорвался с катушек». От былой терпимости к инакомыслию не осталось и следа. Маска либерала была сброшена. В голосе зазвучали металлические нотки, даже злоба. Да и сам голос стал напоминать плохо сдерживаемый звериный рык. Перед аудиторией предстал типичный фюрер галичанского разлива, настоящий укрофашист без камуфляжа. Усилия политтехнологов пропали даром.

 

Нечто подобное произошло на этот раз и в парламенте. Начали депутаты «Свободы» неплохо, но быстро отбросили парламентскую этику за ненадобностью.

 

Лично я уверен: когда «свободовцы» били физиономии семейству «тушек» Табаловых, огромное большинство телезрителей (а эпизод сей показали многие телеканалы) взирало на происходящее с удовлетворением.

 

Людям до чертиков надоели продажные парламентарии, проходящие в Верховную Раду под красивыми лозунгами и тут же начинающие торговать своим «убеждениями». Отец и сын Табаловы проявили себя таковыми. У них не хватило сообразительности хоть для приличия выдержать паузу и некоторое время соблюсти верность «Объединенной оппозиции» (ОО) - политсиле, от которой они избирались в парламент. Предавать стали сразу же, не стесняясь. И «свободовцы», публично надававшие пинков предателям и выгнавшие их из сессионного зала, выглядели как защитники справедливости. Думаю, популярность «Свободы» в этот момент значительно выросла.

 

Тем более что преданная Табаловыми «туалетная фракция» (так называют ОО, чья аббревиатура совпадает с известным с советских времен обозначением отхожих мест) явно оказалась неспособной постоять за себя. Лидер «объединенных оппозиционеров» Арсений Яценюк мог лишь причитать, заламывая себе руки. На его фоне (как и на фоне какого-то вялого на политическом ринге Кличко) машущий кулаками Тягнибок смотрелся куда предпочтительнее. Между прочим, до новых президентских выборов не так-то далеко. Волей-неволей лидер «Свободы», боксер и бывший «фронтовик перемен» будут конкурировать в борьбе за «должность» главного оппозиционера. Вероятно, не нужно долго гадать, в чью сторону после случившегося качнулись симпатии протестного электората. Это был блеск укрофашизма.

 

Но «свободовцы» не являлись бы «свободовцами», если бы вслед за блеском не продемонстрировали и нищету, собственную убогость, прежде всего интеллектуальную. На следующий день они снова замахали кулаками. Но уже не под предлогом расплаты за измену. Теперь эти деятели вознамерились наказывать депутатов, которые разговаривали на русском языке. Наказывать именно за иноязычие.

 

А это уже не имеет никакого отношения к восстановлению справедливости. И, наверное, не один из проголосовавших за «Свободу» русскоязычных избирателей (а за нее, напомню, в русскоязычных регионах голосовали многие) ощутил некоторый дискомфорт.

 

Второй «прокол», допущенный укрофашистами в тот же день, – публичное дружеское общение с представителями «преступного режима», который во время избирательной кампании они клеймили позором. В принципе, тут нет ничего необычного. Принадлежащие к вроде бы враждебным лагерям украинские политики, как правило, очень хорошо уживаются за пределами политической арены. Тут опять же могу сослаться на личное наблюдение.

 

Мне довелось несколько лет поработать помощником-консультантом у депутата Верховной Рады одного из предыдущих созывов. Не один раз приходилось видеть, как коммунисты и руховцы, только что вступавшие в, казалось, непримиримую борьбу в сессионном зале, оказавшись за закрытыми дверями в кабинетах, пожимали друг другу руки, улыбались и решали какие-то свои вопросы. Но все это творилось за кулисами.

 

Некоторые же «свободовцы» прямо напротив трибуны, перед телекамерами и фотокамерами, чуть ли ни сразу после очередной драки с регионалами о чем-то весело болтали с ними, смеялись и улыбались. Чем дали повод своим не посвященным в тонкости такой «политики» избирателям заподозрить себя по меньшей мере в неискренности.

 

Вдобавок ко всему парламентарии от «Свободы» ввязались в публичную дискуссию о том, надо или не надо называть евреев жидами. Они, разумеется, доказывали, что надо.

 

Необходимости в той дискуссии не было никакой. Уклониться от нее «свободовцы» могли независимо от национальных предпочтений, без всякого ущерба для репутации. Но, видимо, какие-то инстинкты взяли верх над слабым разумом.

 

Одним словом, за два дня работы парламента депутаты от «Свободы» сумели себя показать натуральными фашистами и… натуральными глупцами. Если кто-то на Украине до сих пор еще мог питать иллюзии, воображая эту партию пусть радикальной, националистической, но не нацистской, то ныне оснований для подобных иллюзий быть не должно. А как бы ни ненавидели избиратели действующую власть, но до того, чтобы в пику ей поддерживать последователей Адольфа Гитлера, люди в массе своей еще не дошли. Переиграть такого политического противника Партия регионов может легко.

 

Вот только между «может легко переиграть» и «переиграет» - дистанция огромного размера. Регионалы-то тоже не гиганты мысли. В существовании такой партии, как «Свобода», они ищут выгоду для себя, в уверенности, что, в крайнем случае, всегда смогут с укрофашистами договориться, свои ведь. Эта уверенность сродни игре с огнем. Как бы им не заиграться! Гореть ведь в случае чего будет вся Украина.


Александр КАРЕВИН

27 декабря 2012   Просмотров: 3 370   
27 декабря 2012 11:51
украинский национализм - гимн генетическому заражению.
Когда человека уже в евреи то не совсем берут (дескать, четвертькровка), а русский генотип уже загажен еврейством, человек мечется между двумя полюсами (русский-еврейский) из которых ни один не может его полноценно принять. И потом это томленье духа находит выход во всяких придуманных масонами "псевдонациях". Когда-то ещё давно мой знакомый говорил "посмотри, под гимн Украины кто руку ко груди рьянее всех прикладывает и подпевает? - жиды!". Тогда мне был непонятен механизм такой тяги жидозараженных к украинству, теперь ясен. Ясна и суть украинского национализма - это оправдание собственной ущербности, создание мифических конструкций в противовес объективной реальности. Тех мифических конструкций, в базисе которых генетическая ущербность будет уже не ущербностью, а, например, нацией (причём отдельной, неважно, что "появилась" за 100лет).
Мне жаль людей, которые называют себя украинцами. Их предки совершили грех, нарушив законы чистоты рода, допустив смешение с нечистью. А потомки теперь страдают. Страдают тупостью, верой во всякие еврейские "свободы" с жидом-фротманом во главе, верой в счастье евроинтеграции, верой в существование какой-то нации, придуманной в масонских лабораториях. Одним словом, беда.
  Жалоба      1
27 декабря 2012 13:35
если в Малороссии эта идеология станет господствующей то может быть раскол страны; этнические чистки; открытая конфронтация с Россией; насильственная украинизация; переход всей страны в церковный раскол или унию; вступление в НАТО и еще много плохих вещей...

sobor2000,
к сути Свободы я бы еще добавил раскол Руси на части и работа на запад.... Впрочем и не только это...
  Жалоба      2
27 декабря 2012 16:05
Dimkе
А так оно и будет(по пророчествам).Сначала в России,начиная с Урала области перестанут выполнять указания центра,затем власть рухнет,а кто в России ее возьмет? Правильно-коммунисты,патриоты(разные)и т.д. А больше ведь некому.Вот тогда,как и в 1918 г. эта зараза перейдет и в Украину,время тяжкое будет,мы в конце концов разделимся,кто куда.Мы -к России,а они.......
  Жалоба      3
27 декабря 2012 16:14
GammЕ
Это ненависть ко всему русскому-национальные и государственные ценности? Это фарионы и тягнибоки ценность? Для тех,кто живет не в Украине,или в духовной спячке: посмотрите "500 секунд правды об Украине"http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4246270 Эта часть Украины(Галиция-Львовская,Ивано-Франковская,Тернопольская обл. они не такие как мы,они мыслят совсем иначе,у нас разные базовые ценности.....А бороться против глобализации-это надо перечитать Дон Кихота......
  Жалоба      4
27 декабря 2012 16:59
Konstantin321_У
Насчет языка....они родились с ним,кто на границе с Венгрией-мадьярские слова и т.д.. С начала 12 в.их территория была и под Чехией,Моравией,под Польшей,Австро-Венгрией.Они ополячились,окатоличились, и т.д.....Русскоязычное население порабощалось,а эти...пахали на панов и кем? Прислугой....и мечтают о какой-то Украине.Да у них-то и истории нет,которой они могли-бы гордиться,как мы. Промышленности у них нет,на дотации центра,мужчины работают за рубежом,налоги не платят.Несчастные люди...,простых людей жалко,беднота..
  Жалоба      5
27 декабря 2012 18:09
Gamma,самый настоящий фашизм: почитание героев фашистов, и раскол Руси и Русского мира, церковный раскол...пятая колонна.
  Жалоба      6
27 декабря 2012 18:30
"Духовные беседы и наставления старца Антония"

"Мало кто из власть предержащих на Руси понимал угрозу духовного растления католичеством – Москва далеко, Петербург еще дальше. У нас выходили на битву одиночки, сродни былинным Киевским богатырям. Но только там, в старинных рассказах они были победителями во всех битвах, в жизни, увы, редко. Благочестивый великий князь Андрей Боголюбский мудро боролся с жидовским засильем в торговле, с ростовщичеством, закабалявшим русских людей – убили. Грозный царь Иоанн Васильевич сколько трудов положил против засилья поляков и ополяченных с западных земель. Все Романовы до Петра после Смутного времени бдели, ограждая народ от католического воздействия. Петр Аркадьевич [Столыпин] понимал всю беду контакта православных с католиками, пытался даже западные и юго-западные ополяченные земли отделить от Руси – убили. Лежит страдалец в святой земле Печерской Лавры, мир духу его»."


Вообще-то, существует устойчивое мнение smile , что "Свобода" - проект "Партии регионов", созданный, с целью победы на грядущих президентских выборах. Второй тур - Янукович - Тягнибок...
Посему, они и прошли в Раду.

Например:

Драка между ПР и «Свободой» - постановка? (ФОТО)
  Жалоба      7
27 декабря 2012 20:32
Тягнибок получает деньги от Коломойского(група Приват).
  Жалоба      8
27 декабря 2012 22:06
Тягнибок сам еврей:

http://www.rus.zp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=2291:2011-06-0
3-00-39-41&catid=68:2010-12-19-09-02-53&Itemid=111
  Жалоба      9
27 декабря 2012 23:06
Господа малороссы!Всё,что вы видите- жидовский спектакль,призванный отвлечь наше внимание от других,более важных событий.
  Жалоба      10
28 декабря 2012 01:20
Цитата: monarhist
Господа малороссы!Всё,что вы видите- жидовский спектакль,призванный отвлечь наше внимание от других,более важных событий.


Да, "господа малороссы", в курсе.... smile
  Жалоба      11
29 декабря 2012 00:24
Власова и иже с ними никто героями не делает.А вот что касается западэнцев,то наследие ещё то-родина унии,хасидизма,махрового язычества,переходящего в фашизм.Гитлеровцы,а затем американцы использовали и будут и дальше пользовать это сатанинское,иудино наследие.
  Жалоба      12
30 декабря 2012 01:32
1.Сталинский режим-это тоже миф.2Суть не в политических интригах,а в униатской(иудиной)натуре этих людей.Почитайте "знаменитого" Шептицкого-он и советскую власть и Гитлера прославлял и богатых жидов за большие деньги из лагеря освобождал.
  Жалоба      13
31 декабря 2012 06:24
Свободовцы что-то стали ругать евреев, но им скоро это запретят, ведь на их деньги они прошли. Тогда останутся одни русские для их нападок.
  Жалоба      14
-->