Кого пригревают и кого кормят российские деятели культуры?

alt«Украинских националистов ВОН из российского кино!»

На экраны скоро выходит новый фильм режиссера Андрея Кавуна «Кандагар», в котором по непонятным соображениям был задействован посредственный украинский актер Богдан Бенюк, который является одним из лидеров профашистской организации украинских националистов «Свобода».

Данная организация и ее руководитель Олег Тягнибок систематически выступают за вытеснение русского языка из всех сфер жизни общества и государства Украины. Боевики «Свободы» не раз участвовали в различных антироссийских провокациях, нападениях на ветеранов, угрожали своим политическим и этническим противникам физической расправой. Только за последний месяц националисты «Свободы» провоцировали столкновения в Севастополе, Запорожье, Николаеве, Донецке.

«Свободовцы» не раз брали ответственность за осквернение памятников русской и российской культуры и истории. Организация выступает за признание ОУН-УПА, за героизацию Бандеры и Шухевича, за признание голодомора и репрессий «геноцидом украинцев», при этом акцентируя внимание на том, что «вину за это несут Россия и русские», они – сторонники преследования и наказания инакомыслящих, тех, кто не исповедует пробандеровские, украинские националистические взгляды.

Организация Тягнибока-Бенюка участвует в захватах Православных храмов, с целью передачи их «секте Филарета-Денисенко». ВО «Свобода» активно выступает за вытеснение Черноморского Флота России из Севастополя, поддерживает антироссийские и антирусские настроения.

Богдан Бенюк является одной из ключевых фигур ВО «Свобода» - однозначной антироссийской и русофобской организации. Однако он приглашается в Россию не только на заработки, для участия в российских фильмах.

Мы выступаем против возрождающегося на Украине фашизма. А именно возрождением фашизма занимается бенюковская «Свобода».

Мы обращаемся к представителям российской культуры и шоу-бизнеса: необходимо быть более внимательными и прекратить практику приглашения на работу откровенных националистов и врагов России!

Сергей Проваторов, руководитель

Секретариата Партии «Русский Блок»

Виктор Шестаков, руководитель

Пресс-службы Партии «Русский Блок»

5 февраля 2010   Просмотров: 4 650   
7 февраля 2010 11:06
да они в россии везде начальники,салоеды эти,про церковь я и не говорю-засилье западенцев
  Жалоба      1
-->