Игорь Артемов: Как Путин видит национальное будущее России

На днях Президент РФ утвердил Концепцию государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года. Полный текст Концепции  опубликован на официальном сайте президента и его может легко прочитать каждый .


Как и в любом официальном документе, здесь много лишних слов и общих деклараций. Давайте, все-же, попытаемся проанализировать суть документа, основываясь на его тексте.

В современном мире существует два вида массового мирного (без войны или других катаклизмов) переселения людей из одних государств в другие. Это так называемая трудовая миграция – то есть перемещение на другие территории в поисках более сытой и безопасной жизни, и репатриация – то есть возвращение на родину людей, близких по крови и культуре основному населению государства.
Давайте посмотрим, о ком в первую очередь думает президент РФ. Читаем документ:

 

« Миграционные процессы играют значимую роль в социально-экономическом и демографическом развитии Российской Федерации. За последние два десятилетия миграционный прирост в значительной степени компенсировал более половины естественной убыли населения. Переселение мигрантов на постоянное место жительства в Российскую Федерацию становится одним из источников увеличения численности населения страны в целом и ее регионов, а привлечение иностранных работников по приоритетным профессионально-квалификационным группам в соответствии с потребностями российской экономики является необходимостью для ее дальнейшего поступательного развития».
Итак, концепция очевидно предполагает компенсировать уменьшение, а, говоря по - русски, вымирание населения нашей страны, не за счет репатриации соотечественников, то есть этнически и культурно родственных нам людей из государств бывшего СССР, а за счет миграции в Россию некоренных народов из ближнего зарубежья.
Именно это провозглашено приоритетом государственной политики РФ и провозглашено вполне официально. Удивляет также цинизм фразы о привлечении в Россию мигрантов по «приоритетным профессионально-квалификационным группам». То-то стало у нас в России за последние годы так много таджикских ученых и азербайджанских инженеров!!!
Идем дальше:
« В настоящее время миграционная привлекательность Российской Федерации по сравнению с другими странами, принимающими мигрантов, невысока и распространяется преимущественно на граждан государств – участников Содружества Независимых Государств. Продолжается эмиграционный отток из страны. Мигранты новых поколений, прибывающие в Российскую Федерацию из государств – участников Содружества Независимых Государств, по сравнению с их предшественниками обладают более низким уровнем образования, знания русского языка и профессионально-квалификационной подготовки.
Несовершенство действующей системы управления миграционными процессами проявляется в наличии большого числа незаконных мигрантов. Ежегодно в стране от 3 до 5 миллионов иностранных граждан осуществляют трудовую деятельность без официального разрешения. Незаконная миграция, питающая рабочей силой теневой сектор экономики, является одной из главных причин усиления негативного отношения к мигрантам со стороны части населения Российской Федерации».
Любому, кто знаком с данным вопросом, бросится в глаза откровенное вранье с цифрами. Власти и сами не раз признавали, что только незаконных мигрантов в РФ не менее 15 миллионов.
В основном низкоквалифицированных. И, тем не менее, именно на легализацию в России всей этой публики направлена путинская концепция.
Есть в концепции и несколько слов о соотечественниках. Вот они:
“За исключением Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, отсутствуют программы привлечения на постоянное место жительства мигрантов с востребованными в стране профессионально-квалификационными, образовательными, экономическими, демографическими, социокультурными и другими характеристиками, способных успешно адаптироваться и интегрироваться в российское общество. Сложности в получении разрешения на временное проживание и вида на жительство затрудняют процесс получения гражданства для большинства законопослушных мигрантов».
Вот практически и все. Не поленитесь, прочитайте еще раз внимательно!!!
Соотечественники, то есть русские и представители других народов России, чьи предки веками создавали нашу страну, названы в президентском тексте « законопослушными мигрантами … с востребованными характеристиками».

Как русский, родившийся в Средней Азии, я воспринимаю подобные бюрократические перлы как национальное оскорбление своего народа. Тем более, что мы с Путиным, очевидно, принадлежим к народам разным. Практически никаких мер помощи cоотечественникам в вопросах репатриации Путин не предлагает. Только общие фразы.

 

Дальше по тексту речь опять идет о мигрантах. О помощи именно им, а не соотечественникам.
“Важными элементами государственной миграционной политики Российской Федерации являются создание условий для адаптации и интеграции мигрантов, защита их прав и свобод, обеспечение социальной защищенности. Решение этих проблем затрудняется неоправданной сложностью получения статуса постоянно проживающего в Российской Федерации, а также неурегулированностью правового положения иностранных граждан. Прямым результатом отсутствия государственных программ адаптации и интеграции является изоляция мигрантов от принимающего социума и нарастание негативного отношения к мигрантам. К организации программ интеграции и адаптации необходимо привлечь все заинтересованные стороны (правительства стран происхождения мигрантов, самих мигрантов, бизнес-структуры, неправительственные организации), в полной мере задействовать потенциал средств массовой информации.
Опыт стран, проводящих активную миграционную политику, показывает, что миграционные процессы ускоряют социально-экономическое развитие и обеспечивают рост благосостояния населения. Для реализации положительного потенциала, заложенного в миграционных процессах, вся система управления ими в Российской Федерации должна быть модернизирована».
Все предельно ясно. Власти РФ считают, что надо помогать мигрантам обустроиться в России за счет государства. А не правильнее было бы помогать молодым семьям в России с жильем и работой, увеличивать рождаемость в русских семьях, а не завозить в страну мигрантов?

Дальше – больше.
Основными направлениями государственной миграционной политики Российской Федерации провозглашаются:
«создание механизмов стимулирования иностранных работников, востребованных на российском рынке труда, к заключению длительных трудовых договоров и получению статуса постоянно проживающих в Российской Федерации;
упрощение правил въезда и пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывающих в деловых целях;
упрощение въезда и снятие ограничений для осуществления трудовой деятельности и обучения членов семей иностранных работников;
упрощение порядка въезда, выезда и пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан, участвующих в инвестиционной и предпринимательской деятельности;
совершенствование системы выдачи разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности;
увеличение контингента студентов в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования из числа иностранных граждан, преимущественно граждан государств – участников Содружества Независимых Государств;
совершенствование условий пребывания в Российской Федерации иностранных студентов, их социально-культурной адаптации, медицинского страхования, обеспечения безопасности;
экспорт российских образовательных услуг в страны – источники массовой миграции в Российскую Федерацию;
предоставление возможности иностранным гражданам работать по полученной специальности в Российской Федерации непосредственно после завершения обучения в российских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования».

Любому, кто прочитает этот путинский документ непредвзято, станет ясно что власти РФ даже не пытаются скрыть того факта, что их целью является изменение национального и культурного состава населения России путем завоза в страну и последующей “легализации” огромного количества культурно и цивилизационно чуждых нам людей, в основном из низкоразвитых стран третьего мира. Устраивает ли такая перспектива коренные народы нашей страны?

 

Игорь Артемов

2 января 2013   Просмотров: 4 808   
2 января 2013 11:23
Да нам впаривают про огромное сокращение русского населения. Я вот вижу Москву разросшуюся непомерно и огромное количество мигрантов. Направлено это против русских .Они что ограничить их приток не могут? Специально нас перемешать и возможно стравить хотят.
Напоследок. Читал одну статейку в интернете, как Путин где-то в 2005 ограничивал миграцию.Сечас не найду уже ее. Журналист спросил у Путина про мигрантов. Путин "Подписал сокращение квот в 2 раза". Журналист дотошный оказался. Раскопал документ за подписью Путина, в котором квота в 2 раза увеличена. То-есть нагло обманул.Ну и как верить этому человеку?

Пока нормального русского человека на власть не посадим, ничего хорошего в стране не будет. Мигрантов осторожно, без скандалов вернем на Родину.
  Жалоба      1
2 января 2013 11:46
Нациями со своей культурой трудно управлять. Русскими особенно. А вот если перемешать нации. Взболтать. Исламу добавить. Стрелки часов перевести. Люди глумные ходят. Корней нет. Уже проще промывать мозги.
  Жалоба      2
2 января 2013 12:09
Но главное что русский народ он не дружный и не сплаченный
вот потому то у нас все беды наваливаются а мы стоим и смотрим в старонке ничего при этом не делая. Русский дух упал или погас на время.
  Жалоба      3
2 января 2013 12:18
Валерий Сергеев (Сегодня, 11:57) - главное это не гости из мусульманских стран а наши прожидовленные власти. Сбывается пророчество что Россия без Царя будет трупом, а не государством....
  Жалоба      4
2 января 2013 12:25
Сегодня все пространство
перед Кремлем заполнили
узбеки. Что будет завтра?
Возвращаясь с младшей
дочкой с кремлевской елки
31 декабря, мы с супругой
испытали настоящее
потрясение. Манежная
площадь, все пространство
перед кремлевскими
стенами было заполнено
несколькими тысячами
узбеков-монголоидов.
Пожалел, что со мной нет
видеокамеры. В этой массе
русские лица были только
редкими вкраплениями.
Ну вот она, реальность
геноцида. Реальность
вымирания русских и
целенаправленного
замещения русских
азиатами. Что дальше?
***
Их здесь было больше, чем
русской националистической
молодежи на Манежке в
декабре 2010-го. Мы шли по
самому центру русской
столицы, словно
иностранцы, чувствуя себя то
ли в Карши, то ли в
Самарканде. Узбеки
облепляли статуи Церетели,
клубились у подземного
торжища,
фотографировались на
фоне красных стен. Из
метро «Охотный ряд» они
изливались целыми
потоками, двигаясь к
Кремлю. Ехали домой, на
Подбелку. В вагоне насчитал
десять узбеков, в том числе
и семью с двумя детьми,
родившимися уже в Москве.
Уж не их ли имел в виду этот
урод Путин, когда трендел о
росте рождемости в РФ в
своем «эпохальном
послании»?
Уже понятно, что вечером и
ночью улицы города будут
во власти мигрантов. Масса
20-летних, молодых мужчин-
азиатов, лишенных женщин
и каких-либо перспектив в
жизни станут разгуливать по
городу. Не имея средств
сидеть в кабаках и
развлекательных центрах,
они высыпали на улицу из
тесных квартир в хрущевках,
где они ютятся по двадцать
рыл на одну квартирку.
Да, это мирные узбеки, а не
куда более агрессивные
туркмены или пуштуны – но
я уже знаю, как и покорные
узбеки умеют взрываться
насилием, как это было в
1990-м. Старшая дочка
просилась погулять с
одноклассниками в
новогоднюю ночь – не
отпустил. Более того, уже
готово разрешение на
оружие – непременно куплю
себе автоматическую
семизарядную
гладкостволку. На всякий
случай.
Уже ясно, что ночные
гуляния в Москве в ночь на
1 января 2013-го будут
преимущественно
узбекскими. На новый 2014
год их будет еще больше.
Они четко (возраст – 20-25
лет) заполняют те пустоты,
что образовались у русских
после двойного падения
рождаемости в 90-е годы.
Это – отражение того
геноцида, что устроили нам
ельцепутинские
неолиберально-
монетаристские
«реформаторы», людоеды и
деиндустриализаторы.
***
И я знаю: рано или поздно
они начнут бунтовать и бить
стареющее местное
население, где русской
молодежи – кот наплакал.
Ибо миллионная масса
молодых мужчин иной
культуры и иного языка,
лишенная всякой надежды
на лучшую жизнь и
ненавидящая ту же Москву,
рано или поздно взорвется.
Рано или поздно мы увидим
погромы и пожары. Сегодня
на Манежке это
почувствовалось особенно
остро. Они уже ведут себя не
так, как в Узбекистане: пьют
открыто и тискают своих
немногих узбечек. В
основном они –
провинциальные
монголоидные узбеки, а не
европеоидные хорезмийцы.
Именно сейчас до боли ясно
осознаешь: вот он, реальный
курс расейской власти:
заменить нас на мигрантов.
Здесь тотальная коррупция
власти четко сращивается с
миграцией. Азиаты
закачиваются сюда многими
«насосами». Их завозят в
Москву мерзавцы из
жилищно-коммунального
хозяйства, раздувая штаты
дворников. Ибо, получая
официально по 29 тысячи в
месяц, узбеки, таджики и
киргизы отдают русскому
коммунальному начальству
по 20 тысяч. И чтобы
городское начальство могло
воровать, оно накачивает
город гастарбайтерами. Из
везут сюда строительные
магнаты и владельцы
торговых сетей. Мигранты
уже реально вышибают
русских с тех немногих
рабочих мест, что остались
после массового разрушения
промышленности и науки.
Помнится, «националист»
Навальный признавался в
любви к честному
реформатору Егору Гайдару.
К тому самому, что говорил:
«Россия как государство
русских не имеет
перспективы». Ну, вот и
воплощение мечты Гайдара.
И не надо кивать на СССР! В
Союзе узбеки ударно
работали дома, давая
русским и хлопок, и уран, и
золото, и нефть с газом. Их
пробовали везти из
Узбекистана на работу в
Нечерноземье или на
Дальний Восток – они не
ехали. И то, что сейчас
Москва наводняется
азиатами – прямое
последствие развала Союза.
Как и чудовищный спад
рождаемости у русских. И
ведь еще находятся уроды,
празднующие развал СССР и
называющие себя «русскими
националистами»!
Уже видно, что
антимиграционные
инициативы Путина
запоздали. Да, к тому ж, он
трендел по ускоренное
предоставление гражданства
РФ. Не нужно иметь семи
пядей во лбу, чтобы понять
– вот кого станут принимать
в граждане пачками. А слова
про въезд среднеазиатов
только по загранпаспортам –
это так, лохам лапшу на уши
навешать.
***
Скорее всего, следующие
протестно-политические
потрясения в РФ начнутся в
Москве с ожесточенных
столкновений между
немногочисленной русской
молодежью и мигрантами.
Спровоцировать это – уже
пара пустяков. Естественно,
это используют и умелые
режиссеры извне, если,
наконец, решат учинить
развал РФ и гражданскую
войну на ее обломках. Более
сильного детонатора просто
не сыскать.
Уже понятно, что для того,
чтобы предотвратить
грядущие трагедии, уже
сегодня нужно создавать
лагеря для концентрации
мигрантов и организовать их
массовую депортацию в
Туркестан целыми
эшелонами. Как во время
операции «Чечевица» в
исполнении НКВД СССР на
Северном Кавказе в 1944
году. Да и объемы
контингента сопоставимы:
при депортации чеченцев и
ингушей, например, речь
шла о шестистах тысячах
душ. Думаю, что мигрантов в
Москве и Питере уже
гораздо больше. Но НКВД
СССР больше нет, как нет ни
Сталина, ни Берии. А
нынешние власти подобную
операцию никогда не
проведут. Они на это
неспособны, да и корыстные
интересы не позволят пойти
на депортацию. Точно так
же не пойдут косолапые
твари и на иной путь
решения проблемы: на
суровые наказания
работодателям за
непредоставление
мигрантам полных «русских»
зарплат и соцпакетов – с
тем, чтобы сделать наем
гастарбайтеров невыгодным.
Бездействие власти крыс,
тем самым, предопределяет
грядущую кровь.
А значит, для нас, русских,
сегодня нужно массово
становится охотниками,
брать разрешения на
охотничьи ружья, качать
мышцы, овладевать
боевыми навыками и
стягиваться в структуры
самообороны. Ибо ход
событий неумолимо идет к
межнациональным
столкновениям и
потрясениям.
Ибо чудес не бывает: рано
или поздно масса
обездоленных и обозленных
мигрантов взорвется. В
отличие от азербайджанцев,
откочевавших массами из
Москвы в нулевые годы,
молодым и нищим
среднеазиатам возвращаться
некуда. У них дома – ни
работы, ни свободной
земли, и даже воды не
хватает. Они останутся здесь,
причем сюда потекут все
новые и новые тысячи их
соплеменников. Значит,
взрыв в конце концов
произойдет. Кнему нам надо
готовиться.
Но, обороняя себя в
грядущих столковениях, мы
должны затем обратить удар
против главных наших
угнетателей и убийц. Против
господства мародеров и
антинационального ворья,
усевшегося нам на шею с
1991-1993 годов.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1405446.html
  Жалоба      5
2 января 2013 12:37
Гулял на улице в ночь Нового года..... кругом бегали полупьяные мигранты груами по 5 и более человек..... бред какой-то это всё... их надо назад восвояси возвращать.
  Жалоба      6
-->