Как непривлекательный человек может стать красивым. Притча

То, что человек – венец Божьего творения, знает каждый из нас. Но, к сожалению, не все люди – красавцы. А бывают и совсем некрасивые… И, очень часто, такие люди страдают от своей непривлекательности и некоторые из них бывают совсем несчастны.

 

На ум приходит одна притча, которая открывает дверь в самое настоящее счастье.

 

Посреди прекрасного, яркого Божьего мира жила маленькая серенькая букашка. Все другие насекомые очень гордились своими яркими цветами и не обращали на неё никакого внимания, а колорадский жук даже насмехался над ней.

 

Маленькая букашечка очень горевала. Но однажды утром её погладил по спинке солнечный лучик. Малышка обрадовалась, что её кто-то любит, и подумала с благодарностью: «Я могу сделать доброе дело! Очищу-ка листики от тлей», — и листик за листиком, веточка за веточкой за день очистила целое дерево. И каждый листочек на дереве зашептал ей: «Спасибо, ты спасла нас!» Серенькая букашечка была так рада и смущена, что покраснела. Это было так красиво! С тех пор она всегда сияла и излучала такую радость, что все полюбили её и стали называть «божьей коровкой».

 

И теперь она точно знает, что каждый может стать счастливым, нужно просто делать добро другим!

 

Действительно, дорогие наши читатели, тот человек, который не красив снаружи, может стать красивым изнутри. Для этого нужно просто украсить свою душу добрыми делами и искренней православной верой, и тогда лицо этого человека станет привлекательным, благородным, и даже небесным!

 

Источник: «Семья и вера»

 

26 марта 2018   Просмотров: 13 373   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.