"Борцы за демократию" - убийцы и грабители

Спортсмен Хишам Ар-Ракша был чемпионом по спортивной ходьбе, тренером, неоднократно представлял Сирию на различных спортивных мероприятиях. Например, участвовал в ноябрьском международном марафоне в Бейруте. Он всегда старался сделать все возможное для прославления имени Родины на спортивной арене, и поэтому был ненавистен наемным террористам-псевдореволюционерам. И 12 января он был застрелен в собственном автомобиле, когда возвращался в свой дом в Дамаске. Вместе с ним было ранено еще двое друзей, сопровождавших его. У него осталась жена и трое детей.

 

Хишам стал еще одной жертвой жуткой программы вооруженной «оппозиции» по уничтожению национальных кадров, интеллигенции, известных людей, которыми может гордиться Сирия. Брат спортсмена, Валид, рассказал журналистам, что Хишам всегда проявлял большой энтузиазм в спорте и был настоящим патриотом, поэтому и попал в черный список тех, кто стремится уничтожить всех честных граждан, любящих свою Родину.

 

Еще несколькими днями ранее был убит известный адвокат Хатем Диб. Он был застрелен в своем офисе в столице. Террористы убивают всех известных людей, которые не желают переходить на их сторону.

 

Но их мишенями становятся не только известные люди, но и простые рабочие, которые трудятся над восстановлением разрушаемой ими инфраструктуры страны.

 

В пригороде Дамаска Джарамане бандиты совершили нападение на электроподстанцию. Один ее сотрудник был убит, два других получили ранения. Место трагедии посетил министр электроэнергетики Сирии Имад Хамис, который выразил соболезнования родным и подчеркнул, что такие трусливые теракты не сломят волю честных людей, которые выполняют свой долг, давая людям электричество вопреки воле террористов и восстанавливая поврежденные электросети. Ремонтные бригады работают круглосуточно, невзирая на все опасности и угрозы боевиков.

 

В столичном квартале Аль-Гасания террорист-смертник пытался осуществить преступление против мирных жителей. К счастью, заминированный автомобиль вместе со злоумышленником подорвался не там, где рассчитывал «убийца и самоубийца в одном флаконе». В результате в ад отправился он один.

 

В городе Алеппо бандитами был совершен обстрел ремонтной бригады рабочих, которые восстанавливали подачу электроэнергии. Один человек был ранен.

 

Кроме того, в Алеппо бандиты пытались взорвать больницу и заложили вокруг нее несколько взрывных устройств. Теракт был вовремя предотвращен, и саперы разминировали 6 «адских машин» .

 

Бандиты, поддерживаемые Западом и якобы борющиеся за «демократию», славятся не только убийствами, но и грабежами. На днях МИД Сирии направил в Совет Безопасности ООН отчет о том, что более 1000 фабрик в городе Алеппо было разграблено вооруженной «оппозицией» (той самой, которой Запад хочет передать власть в Сирии). И как вы думаете, куда вывезено их оборудование? Ответ на этот вопрос позволил бы прояснить, кому это выгодно.

 

Оборудование утекло в Турцию. И власти Турции знают о том, что к ним в страну идет краденое имущество соседнего государства. Это очевидное нарушение всех мыслимых и немыслимых законов, но Турция ради своей выгоды поддерживает это.

 

Министерство иностранных дел назвало такую практику самым настоящим разбоем и пиратством, нацеленным на то, чтобы подорвать сирийскую экономику и оставить народ Сирии без источников доходов и ухудшить жизнь простых сирийцев. Все это, согласно заявлению МИД САР, требует международной реакции, так как нарушены принципы добрососедства и невмешательства во внутренние дела других стран.

 

Выходит, что, содействуя боевикам так называемой «оппозиции», Турция «убивает сразу двух зайцев»: во-первых, подрывает экономику соседней страны, а во-вторых, обогащается сама.  

 

Кроме того, боевики воруют муку и хлеб с сирийских хлебопекарен и тоннами вывозят его в ту же самую Турцию. А потом западные «правозащитники» вместе с сирийскими «оппозиционерами» пищат о том, как им жалко жителей Алеппо, сидящих без хлеба, и даже этот факт используют против Сирийского законного правительства. Которое, напротив, старается сделать все для того, чтобы обеспечить жителей хлебом и мукой. Несмотря на все сложности в стране, государственный хлеб по-прежнему стоит 15 фунтов за килограмм. Да, за ним приходится отстаивать очередь, а в частных магазинах его продают дороже, но, тем не менее, госцена остается стабильной, несмотря ни на что. И в Дамаске боевики, чтобы вызвать недовольство народа, зачастую скупают этот дешевый хлеб в огромных количествах, пользуясь специально подкупленными для этой цели многодетными семьями, которые вместе со всеми детьми стоят в очереди. Затем этот хлеб зачастую сбрасывается в реку, зато лицемерные «активисты оппозиции» кричат о том, что правительство, мол, оставляет людей без хлеба, и льют фальшивые крокодиловы слезы о страданиях голодных детей. А в тех же районах страны, которые приближаются к турецкой границе, тонны дешевого и вкусного сирийского хлеба утекают в соседнее враждебное государство.

 

 Даже западная пресса не может замалчивать полностью грабительскую сущность сирийской псевдооппозиции. В британской газете «Гардиан» появилась публикация, рассказывающая о том, что многие сирийские боевики, вместо того, чтобы заниматься «революцией», «отвлекаются» на грабежи. И даже гибнут в результате разборок за награбленное имущество.

 

Об этом уже неоднократно сообщали сирийские СМИ, но их голос на Западе не слышат. А публикация в «Гардиан» написана с явной «верой» автора в «революцию» и сожалением о том, что некоторые «революционеры» недостаточно нравственно чисты.

 

Газета описывает случай гибели полевого командира Абу Ламиля, который погиб не в бою с сирийской армией, а в результате того, что его группировке удалось захватить предприятие, на котором был огромный склад листовой стали. Из-за столь лакомого куска разразилась  «эпическая битва» между командирами «повстанцев», и в результате Абу Ламиль был убит.

 

Грабежи стали обычным делом в Алеппо, - отмечается в статье. И те полевые командиры, которые особо активны в этом деле, намного более успешны, так как если другие главари не  кормят боевиков, то те уходят в такие группировки, которые могут их сытно накормить – то есть, к самым активным грабителям. Боевики, захватившие склад с топливом, меняют его на хлеб у той группировки, которой удалось захватить хлебопекарню.  

 

Воруют не только хлеб и топливо, так необходимые жителям. Воруют автомобили и продают их бывшим автовладельцам. Воруют медикаменты из больниц. Естественно, все это не может не вызывать гнева против «освободителей» даже среди тех, кто изначально был обманут и поддерживал их. Согласно той же публикации, боевики и сами осознают, что при таком раскладе совершенно естественно то, что местные жители выходят на демонстрации против них, но остановиться уже не могут. Газета приводит случай, когда боевики разграбили больницу и украли большой запас пенициллина, а затем его за выкуп вернули обратно.

 

Приводится случай, когда в квартале Сеиф Ад-Доуля города Алеппо  боевики ворвались в здание школы. Они осквернили ее, поломали всю мебель, разбросали по полу работы детей и забрали себе компьютеры и все ценное, что им приглянулось.

 

…Читая это, я вспомнила здание школы в Хомсе, которое видела сама. Учебники и тетрадки были разбросаны по полу, в обгорелых стенах проделаны дырки, по которым боевики лазили из одного класса в другой. Все окна были повыбиты, все, что можно, - растоптано.

 

Борьба жизни и смерти продолжается каждый день. Той жизни, которая была ранее, до «Арабской весны», когда дети могли нормально учиться в школах, а одинокий путник мог в одиночку заночевать в палатке в любом уголке страны. С той смертносной силой, которая уничтожает и школы, и больницы, и заводы, топчет трогательные детские рисунки и отправляет хлеб Родины в соседнюю Турцию…

 

***

 

В Университете Алеппо начиналась зимняя экзаменационная сессия, и 15 января был ее первый день. Многие парни и девушки отправлялись на экзамен с тем хорошо известным и понятным смешанным чувством волнения, но и надежды на то, что им удастся одержать победу в интеллектуальной битве… Студенты верили, что они сдадут экзамены, и были воодушевлены своими жизненными планами, но не знали, что их битва будет отнюдь не интеллектуальная. Не знали, что для некоторых из них этот экзамен будет последним в их недолгой жизни, что их учебники и конспекты пропитаются кровью, что многие их друзья, кому посчастливится выжить в кромешном аду, будут ранены...

 

И вот две ракеты были выпущены террористами из квартала Аль-Лермон. Они попали по университету и зданию общежития, в котором, помимо студентов, проживали семьи беженцев, которые были вынуждены покинуть свои дома, потому что в их районах устроили полный беспредел все те же террористы. Но кровавые руки бандитов достали их и там, где, казалось бы, они обрели убежище.

 

Это самый кровавый теракт за всю историю противостояния Сирии и наемных террористов. Как минимум, 82 человека погибли. Более 150 получили ранения. Число жертв может увеличиться – многие раненые в тяжелом состоянии.

 

За день до этого жуткого инцидента Сирийская армия нанесла по террористическим группировкам в городе ощутимый удар – от них была зачищена довольно большая территория города. И, как это обычно бывает, когда бандюки терпят военное поражение, они мстят мирным жителям, устраивая теракты и убивая невинных людей.

 

Самое циничное – то, что все это делается под лозунгом «борьбы за свободу и демократию». И в то время, пока Франция вполне легально на глазах всего мира, вновь грубо искажая резолюцию СБ ООН, как это было и с Ливией, теперь бомбит Мали под предлогом «борьбы с терроризмом», - и она, и весь остальной западный мир поддерживают террористов в Сирии. Спрашивается, чем отличается терроризм в Мали от терроризма в Сирии? Почему терроризм в Мали плохой и с ним нужно бороться, а терроризм в Сирии нужно поощрять и называть «революцией» и «восстанием против диктатуры»?

 

Террористы ненавидят жителей Алеппо за то, что очень долго в городе не было вообще никаких антиправительственных выступлений. За то, что долгое время, пока наемники бандитствовали в Идлебе, Хомсе, Хаме, Дейр-эз-Зоре, в пригородах Дамаска, имея самую-самую минимальную социальную базу в этих городах и провинциях, - в Алеппо же у них более года не получалось вообще ничего, кроме трусливых терактов. Абсолютно никто не обманывался их лозунгами, никто не шел к ним на поклон и не подавал подлецам ни стакана воды. Поэтому с такой яростью обрушился гнев бандитов на этот некогда мирный и процветающий город – город, который был житницей Сирии. Город, в котором сосредоточилась почти вся сирийская промышленность. Теперь многие заводы и фабрики Алеппо разграблены, их оборудование вывезено в Турцию. Террористы отомстили не только нынешним жителям тех кварталов, до которых дотянулись их преступные руки, - они отомстили и самой истории города, его культурному наследию. Сожгли древнюю, крупнейшую в городе  мечеть Омейядов, дотла разрушили и сожгли знаменитые крытые рынки, построенные еще при Александре Македонском…

 

Однако, до того квартала, где находится Университет, бандитам добраться не удалось – он находится под контролем Армии. Поэтому там проходили занятия студентов, жили беженцы из других районов, и мирная жизнь шла своим чередом – как и везде, куда «демократизаторы» не дошли.

 

Студенты Университета Алеппо часто выходили на демонстрации в поддержку законной сирийской власти, с национальными флагами и портретами президента Аль-Асада. Они горячо поддержали инициативу президента по выходу из кризиса мирным, политическим путем, через общенациональный диалог. Все это вызывало бешеную ненависть боевиков. И месть не заставила себя долго ждать.

 

В Алеппо даже жители тех кварталов, которые захвачены боевиками, под страхом смерти выходят на демонстрации в поддержку своей законной власти и требуют от террористов покинуть город. Многократно такие демонстрации заканчивались страшной местью боевиков  - их участники расстреливались. Но город не склоняет головы, и его не сломит даже такой подлый и трусливый, но беспрецедентный по жестокости и цинизму террористический акт.

 

Ответственность за теракт взяла на себя радикальная джихадистская группировка «Джебхат Ан-Нусра» - та, которая даже самими США была объявлена террористической, но против этого решения возразили ведущие сирийские «оппозиционеры», в том числе, и главарь «Катарской коалиции» Хатыб. А ведь «Катарская коалиция» признана теперь и США, и западными странами, и Турцией, и монархиями Залива, и другими марионеточными режимами за единственного законного представителя сирийского народа!

 

По городу и провинции Алеппо были распространены листовки с эмблемой так называемой «Сирийской свободной армии», с изображением флага «оппозиции» времен французской колонизации. Текст этих листовок был такой: «Не отправляйте детей учиться в университеты и другие учебные заведения режима». В общем, «Не ходите, дети, в школу». Осталось добавить «Пейте, дети, Кока-колу»… Это показывает, что «борцам с режимом» не нужны грамотные люди, не нужно образование, им органически чужды враждебны наука и просвещение.  Они ничем не отличаются от тех варваров, которые в свое время сожгли Александрийскую библиотеку, говоря, что, мол, раз в этих книгах нет ничего такого, чего бы не было в Коране, то они бесполезны и не нужны народу.

 

Особым цинизмом отличилась одна из внешне интеллигентных женщин, активисток так называемой сирийской «оппозиции» некая Римма Флейхан. В интервью ливанскому телеканалу она заявила, что ей абсолютно не жаль жертв страшного теракта в Университете Алеппо. Мол, это были «сторонники режима»,  потому что его противники давным-давно не ходят на занятия. А «хорошие студенты» бойкотируют учебу в Университете… Как говорится, NoComment.

 

В тот же день бандиты обстреляли район Бени Зейд в Алеппо, убив еще несколько мирных жителей. А за сутки до этого, 14 января, в Дамаске террористы обстреляли жилой квартал Муаддамия – по его домам было выпущено несколько снарядов со стороны города Дарейя, где также идет контртеррористическая операция армии. В результате циничного деяния боевиков несколько человек погибли или получили ранения, среди них – женщины и дети.

 

Но то, что произошло в Алеппо – это самый страшный и кровавый теракт. И это – последний экзамен не только для студентов. Это – последний экзамен для тех стран, которые оказывают террористам поддержку. Это – последний экзамен для тех, кто финансирует их, кто поставляет им ракеты, кто поддерживает их на уровне Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН.  Может быть, хотя бы это чудовищное злодеяние так называемой «сирийской оппозиции» заставит отказаться от поддержки кровавых и циничных бандитов, прикрывающихся лозунгами одновременно «джихада» и «борьбы за демократию»? Вряд ли это остановит ведущих игроков, которые переступали через гораздо более кровавые преступления, которые уничтожали Югославию, Ирак, Ливию, а ранее – Корею, Вьетнам, Панаму, Гренаду и другие страны. Но хотя бы заставит задуматься равнодушных? Хотя бы выведет из спячки тех, кто еще не сформировал как следует свою позицию или слепо голосует за предложенные США решения? Ведь с молчаливого согласия полумира льется кровь невинных людей, а ведущие игроки поддерживают террористов и обвиняют законное сирийское правительство. Они давным-давно провалили свой экзамен.

 

Елена Громова, Дамаск

17 января 2013   Просмотров: 2 776   
17 января 2013 16:52
Точно так же Запад поддерживал албанских террористов в 90-х годах, закрывая глаза на то что они угоняли из стран Евросоюза автомобили, давая им разжиться за счет грабежа, то же самое и здесь.
  Жалоба      1
-->