Взрывы домов в Вогодонске и Москве произвела ФСБ. Доказательство. (ВИДЕО)

Спикер Госдумы Геннадий Селезнев был уведомлен о взрыве в Волгодонске за три дня до теракта. Об этом сообщают "Новые известия".

 

Как пишет газета, лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что 13 сентября 1999 года на заседании Совета Думы один из сотрудников секретариата принес Селезневу записку, которую спикер огласил собравшимся. В ней говорилось о теракте, однако эта информация не получила широкой огласки.

 

"Записку принес кто-то из секретариата. Видимо, позвонили, чтобы предупредить спикера о таком повороте событий. Селезнев зачитал нам новость о взрыве, потом мы стали ждать сообщения о случае в Волгодонске в теленовостях. А после того как это произошло через три дня, я единственный спросил об этом спикера на пленарном заседании 17 сентября 1999 года", - заявил Жириновский.

 

Издание приводит выдежки из стенограммы этого заседаний. Владимир Жириновский: "Вспомните, Геннадий Николаевич, вы нам в понедельник сказали, что дом в Волгодонске взорван. За три дня до взрыва. Это же можно как провокацию расценивать: если Госдума знает, что дом уже взорван якобы в понедельник, а его взрывают в четверг. И в это время мы с вами занимаемся другими делами. Давайте этим займемся лучше. Как это произошло: вам докладывают, что в 11 утра в понедельник дом взорван, а администрация Ростовской области ничего не знала о том, что вам доложили?"

 

Геннадий Селезнев: "Владимир Вольфович, нас с вами все должно интересовать. Там, где царит беззаконие, мы должны вмешиваться. Я понял позицию фракции".

 

Чуть позже лидер ЛДПР еще раз возвращается к эпизоду: "В Волгодонске что-то, надо полагать, произошло, раз там местные органы спят и ждут. Мы в Москве уже за три дня знали о взрыве, а они проснулись, только когда прогремело!"

 

На этот раз Селезнев не реагирует вовсе, пишет газета. А вскоре Жириновского по другому поводу лишат слова на месяц.

 

Сам Селезнев подтвердил информацию о записке, но отказался уточнить ее автора, добавив, что это был "не Березовский".

 

Подтвердили информацию о записке, поступившей к спикеру, и другие депутаты. В частности, представляющий тогда на совете фракцию НДР депутат Юрий Тен сказал: "Сейчас не помню деталей, но факт был". А Алексей Митрофанов говорит: "Селезнев сообщил, что ему принесли дополнительную информацию о том, что произошел новый взрыв. На это в острой форме отреагировал Жириновский".


Позднее, когда Селезнева спросили о записке, он подтвердил, что была информация о Волгодонске, но пояснил, что уже плохо помнит тот день и что конкретно он говорил.

 

А ещё позднее на запрос газеты "Фигаро" через пресс-секретаря был получен ответ: "Геннадию Николаевичу некогда акцентировать свое внимание на этом эпизоде. Ситуация надумана. Ничего подобного не было".

 

Жириновский 17.09.1999 задает вопрос Селезневу об озвученном им 13.09.1999 взрыве дома в Волгодонске.

Посмотрите видео и убедитесь сами:

 

23 января 2013   Просмотров: 38 095