К захвату земель готовы!

Наше изумительное государство, похоже, решило окончательно смыть всю косметику, прикрывающую её звериный оскал, штампуя один за другим, безумные и убийственные для наших сограждан законы: Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект(https://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc..), позволяющий на абсолютно законных основаниях изымать приглянувшуюся чиновникам землю у жителей Подмосковья. Под предлогом строительства Новой Москвы естественно.

Сейчас процесс изъятия земли занимает от полутора лет и дольше. Даже в экстренных случаях собственник должен не менее чем за год получить предупреждение от чиновников о предстоящем изъятии. Но по новым правилам, которые пока будут распространяться только на территории, отданные под строительство Новой Москвы, процесс изъятия станет практически молниеносным. А сама его процедура будет больше походить на рейдерский захват, причём захват в лучших криминальных традициях.

Согласно новым правилам, выбрав заинтересовавший их участок, чиновники должны сообщить об этом собственнику и дать информацию в СМИ. Вместе с уведомлением человеку направляют проект соглашения об изъятии, а также материалы оценки рыночной стоимости или расчетов его убытков. А вот дальше уже и начинается самое интересное: Если в течение одного месяца после отправки уведомления, собственник не подписывает документы о своём согласии на потерю имущества – госорганы направляют это дело в суд. Ну а суд уже выносит «окончательное решение». Естественно в пользу госорганов.

Конечно, за потерянную собственность гражданин будет получать определённую компенсацию, но вот что любопытно: «Рыночную стоимость» будет определять само государство, а не собственник, или независимые оценщики. Более того, власти планируют выплачивать именно денежную компенсацию, а предоставлять участки взамен будут только «при их наличии и при условии, что новая недвижимость не дороже изъятой более чем на 30 %». То есть, скорее всего, не будут вовсе и тысячи наших граждан окажутся на улице.

Конечно, собственник может попробовать обжаловать решение об изъятии, однако, как сказано в самом законопроекте: «наличие споров не является препятствием для принятия решения об изъятии указанных земельных участков или принятия судебного акта о принудительном изъятии». Грубо говоря – судиться гражданин конечно может, вот только собственность у него всё равно отнимут.


Но это касается только тех, у кого на руках есть все документы, подтверждающие права собственника: А если с документами не всё в порядке - права на недвижимое имущество прекращаются моментально. Единственное что гражданин сможет потребовать от властей – это материальной компенсации. Но размер этой компенсации определяют сами власти, и она будет иметь очень малого общего с реальной рыночной стоимостью. Грубо говоря – за изъятые участки будут давать жалкие гроши, больше похожие на циничную издёвку, чем на «компенсацию».

Несмотря на то, что генплан развития и строительства на территориях Новой Москвы пока вообще отсутствует, чиновники уже сейчас получат право изымать у граждан их землю и их собственность. Если, конечно, законопроект этот будет окончательно утверждён. И что самое страшное в этом законе то, что он ни как не ограничен по срокам. Соответственно – даже если к строительству Новой Москвы так никто и не приступит, чиновники смогут спокойно изымать собственность наших граждан. На основании этого закона.

Благодаря этому закон, уже очень скоро собственники около 69 тысяч гектар земли её лишаться. Всё это как две капли воды похоже на одну очень старую колониальную практику – когда завоеватели устанавливали контроль над страной, то обычно довольно быстро сгоняли с земли коренных жителей, чтобы самим ей владеть и обогащаться. Ну а что до судьбы местных жителей… Разве она кого то волнует? Вот и получается, что государство у нас действует, словно колонизатор на порабощённой территории.

Естественно, сами власти говорят, что без изъятия земель невозможно строительство школ и детских садов. По крайней мере, именно эту цель озвучил глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин . Но, как подсказывает опыт Южного Бутова, вместо социально значимых объектов, чиновники используют изъятую землю для строительства коммерческих коттеджей. Ну а размер компенсации, которую получают бывшие владельцы, неизменно оказывается в несколько раз ниже реальной рыночной стоимости.

Впрочем, не стоит считать, что чиновники совсем уж бросили народ на произвол судьбы: Специально для наших граждан вскоре станет доступна новая услуга - бронирование места на кладбище по интернету. Учитывая все последние законодательные инициативы – очень своевременное и нужное нововведение. Актуальное так сказать.

Михаил Беляев

28 января 2013   Просмотров: 3 700   
28 января 2013 14:58
Оккупанты.
  Жалоба      1
28 января 2013 20:19
Смтёт скоро эту нечисть Божья метла - как в своё время сказал патриарх Никон, этим всё и закончиться
  Жалоба      2
28 января 2013 20:35
Наше изумительное государство, похоже, решило окончательно смыть всю косметику, прикрывающую её звериный оскал, штампуя один за другим, безумные и убийственные для наших сограждан законы.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Какая наивность. Даже Оккупанты и то сказано слишком мягко. Они менеджеры оккупантов. Это Иуды полицаи и им надо выслужиться перед хозяевами.
  Жалоба      3
28 января 2013 22:22
Торопятся они.Получают указания для действий от мирового правительства.
  Жалоба      4
13 июня 2013 18:30
Alecsandr,
+100000000000
  Жалоба      5
16 июля 2013 01:02
Цитата: Alecsandr
Они менеджеры оккупантов

В точку! +
  Жалоба      6
-->