Краткое описание Екатеринославского Крестного хода, совершившегося по Милости Божией и благословении правящего архиерея 13 февраля (ФОТО)

Краткое описание Екатеринославского Крестного хода, совершившегося по Милости Божией и благословении правящего архиерея 13 февраля в честь посещения Царем Николаем II в 1915 году нашего города и Александровского Брянского завода

 

С помощью Божией Крестный ход начался в 9:15, в то время, когда наш Государь Николай Александрович благоволил посетить наш город. От вокзала Крестный ход направился по Царскому пути в нашем городе – началом которого является Екатерининский проспект.

 

 

 

На этой фотографии Екатерининский проспект не в самом лучшем виде, здесь уже много лет строят или собираются строить станцию метро.

 

Но зато хорошо видны главные святыни Крестного хода – Царский Крест, хоругви и Крест, потрет нашего Государя Николая II, императорский штандарт который всегда поднимается при личном присутствии Царя и за который благодарим наших братьев из Донецка.

 

На этой фотографии наша радость – портрет Царя Николая Александровича.

 

 

Вот мы подходим с молитвой к Дому губернатора Царского времени.

 

 

Хоругвь с красивой иконой Святых Царственных Великомучеников (простите, что слабо видно).

 

На этой фотографии Екатерининский проспект лучше выглядит, чем ранее, но Крестный ход как всегда и везде - во всей духовной красоте. 

 

 

Под чудесный колокольный звон Крестный ход подошел к Спасо-Преображенскому Кафедральному Собору, где Царя Николая встречало в 1915 году духовенство города во главе с архиепископом Екатеринославским Агапитом.

 

Нам сложно подсчитать, сколько было людей на Крестном ходе – но на этой фотографии приблизительно видно.

 

 

На этой фотографии Крестный ход возле Потемкинского Дворца, в котором Государь Николай II в 1915 году посетил госпиталь с ранеными воинами и встретился с дворянством Екатеринославской Губернии.

 

Завершился Крестный ход молебном в Спасо-Преображенском Кафедральном Соборе.

 

Благодарим Всех за молитву, помощь и труд в деле подготовки и совершения Крестного хода.

 

Слава Богу за Милость.

 

Аминь.

 

Р.Б. Александр

15 февраля 2013   Просмотров: 3 793   
16 февраля 2013 13:28
А где фотографии?
  Жалоба      1
-->