Святые люди наших дней...Иеросхимонах Паисий (19.01.1975 – 06.04.2007)

altПокоится у стен храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Тынивка Жашковского района Черкасской области. Великий подвижник и молитвенник наших дней. По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира незадолго до своей кончины иеромонах Павел принял схиму с именем Паисий в возрасте 32-х лет.
 
Это уникальное благословение Божие и Благодать.
 

При жизни батюшка был очень прост в общении, скромен и нестяжателен, раздавал все, что ему приносили. За свои труды и подвиги в служении Господу подвергался гонениям в нашей епархии.

 

Несмотря на то, что был тяжело болен туберкулезом, не жалея себя ничуть, в любую погоду: и в дождь, и в снег, и в мороз спешил поддержать верующих в борьбе против электронного концлагеря. Он был активным участником крестных ходов в Киеве.

 

Особо значимо то, что отец Паисий очень почитал святых Царственных Мучеников, он проводил Чины всенародного покаяния за грехи богоотступничества, клятвопреступления и цареубийства на Владимирской горке. И всех своих духовных чад благословлял ни единожды принимать участие в этом богоугодном деле, как для спасения собственной души, для облегчения участи в загробном мире предков, так и, конечно же, для возрождения Святой Руси.

 

Глубоко чтил блаженную старицу - монахиню Алипию (Авдееву) из Голосеевской Пустыни, служил ночные панихиды на могилке матушки.

 

За свою горячую любовь к Царице Небесной, стояние в Истине, благочестие удостоился Ее явления. В благодарность к Заступнице рода христианского посвятил акафист Матери Божией в честь святыя иконы Ея - «ВОЗЗВАХ КО ПОКАЯНИЮ».

 

Обладал батюшка и даром пророчества, некоторые из его пророчеств уже сбылись.

 

Как пастырь переживал за бойню младенцев на нашей святой земле, которая сейчас заливается кровью этих несчастных невинных страдальцев. Душой болел за подрастающее поколение и молодежь. Разгул пьянства, наркомании, блуда, рост преступности и насилия считал следствием этого тягчайшего греха - детоубийства, злодеяния, вопиющего к Небесам об отмщении, который непомерным бременем передается в наследство детям, внукам, и т.д.

 

Всем, кто приходил к нему со своими скорбями, в первую очередь настоятельно советовал венчаться, вести богоугодный образ жизни, а главное - благословлял епитимию, данную Богородицей старице Антонии. Считал данную епитимию спасением и разрешением семейных проблем и особенно проблем, связанных с детьми: (бесплодие, неизлечимые болезни, неверие, пьянство, курение, наркомания, блуд и другие).

 

При отпевании отца Паисия все присутствующие стали свидетелями чуда - схождения голубого облака на гроб, которое потом медленно ушло в алтарь. На похоронах, одержимая нечистым духом женщина, кричала: «Уходит, уходит праведник... Не будет покаяния...»

 

И сейчас на месте его упокоения продолжаются чудеса. Многие почитатели памяти Иеросхимонаха Паисия называют это место - «малым Иерусалимом».

 

Один раб Божий из Жашкова был болен раком, уже совсем отчаивался, не надеялся жить. После посещения могилки батюшки, вскорости, исцелился.

 

В том году мы с мамой приезжали в село Тынивка и посещали могилку и келию батюшки. Приложившись к кресту на могилке, мы обе почувствовали нежное благоухание. Это было просто удивительно! Мы поминаем отца Паисия в своих молитвах и ощущаем его участие в нашей жизни и поддержку.

 

Приезжайте в это святое место и просите его заступничества и помощи в своих нуждах.

 

Вечная память иеросхимонаху Паисию...

                                                                                                                                                                      р.Б. Татиана, г. Черкассы

 

alt

9 июня 2018   Просмотров: 15 246   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.