Неужели ослепли и не видят вреда для церкви?

В последнее время лавраская братия обеспокоена новведениями в области личной жизни монахов и священнослужителей. Информация, котора будет выложена в интернете на Гугл диске, безусловно станет достоянием западных спец служб, которые и так объявили что в настоящее время врагом №1 для запада является Русская Православная Церковь.

Возниукает вопрос: какому идиоту пришла в голову эта дурацкая идея? Или же это умышленное предательство и намеренный слив информации для борбы с православием? Предлагаю вниманию читателей письмо понамаря одного из Московских храмов.

Святый Отче, благословите!

Сердечно поздравляю Вас с Праздником Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла.

Вот и закончился короткий "петров" пост. Невообразимо короткий - всего 11 дней, но оказавшийся столь богатым на искушения...


Вот ведь сказано: "Что же ты смотришь на соринку в глазу своего брата, а в собственном бревна не замечаешь?" (Мф.7:3)


Ну а если не соринку, а скалы и рифы в бурном море? Разве можно молчать?!

Пришла весть из Троицы: братии дано строгое указание собщественноручно представить свои документы, анкеты и автобиографии для "формирования централизованного электронного информационного ресурса" о всем священстве Русской Православной Церкви.


"Ну и что" - скажете мне Вы - мало ли мы этих анкет в свое время написали?


"Да, не мало" - отвечу я...


Но дело в том, что ранее не собирался централизованный архив, не собирался архив в электронном, доступном для копирования и распространения виде, умещающийся на хорошей флэшке... Да еще и в формате, допускающем внесение каких угодно правок, не оставляющих следов.


Да и сведения для архива этого требуют, касающиеся не только самого священника, но и всех его близких:


"...В автобиографиях необходимо:- Указывать город проживания отца, матери, братьев и сестер


- Избегать пробелов в автобиографии (все года должным быть расписаны, чем занимался клирик или ставленник)


- Указывать специальность, по которой закончили обучение отец, мать, братья и сестры, супруга, а также профессию, которую имели при трудовой деятельности. Это необходимо прописывать, даже если человек почил или находится на пенсии


- Обозначать статью и конкретное заболевание, по которым ставленник или клирик имел отсрочку от службы в ВС..."

Знаю, что Вы свой долг Отечеству отдали сполна, но ведь кто-то оказался действительно скуден здоровьем - зачем о заболеваниях излагать в электронной базе? Ведь это то же, что воду в сито вливать!

Разве исчезли, испарились противники Православной Церкви?


Все эти пусе-поклонники? Гельминоиды? Кем-то организуемые "летучие" отряды агитаторов против строительства храмов?


Ох как они обрадуются, когда получат информацию о всех наших слабых местах: где живут и чем занимаются наши престарелые родители, в какие школы ходят наши дети.

Не нравится мне все это. Ох не нравится!

Не понравилось и братии Троице-Сергиевой лавры: возмутились, восстали они - наотрез отказались писать автобиографии, заполнять анкеты - дескать, все уже и так в кацелярии имеется, сколько раз собирать можно?


Пытался наместник уговорить: вы что, братия? меня ведь подводите! Ну напишите хоть что-нибудь... Правда или не-правда - никто проверять не будет.


Но ведь это - лукавтво! И братия так решила.


Пришлось наместнику нанимать студента - набирать на компьютере личные дела братии для отчета о проделанной работе. Но ведь от этого суть дела не изменилась: если не так, то иначе но вся личная информация всего священства РПЦ окажется на Митинском рынке.

И не только священнослужителей! Согласно распоряжениям, распространяемым по викариатствам и благочиниям, заводятся "информационные ресурсы" для сбора отчетов о Миссионерской, Социальной, Молодежной работе и по Воскресным школам. Должно быть указано кто (ФИО) и когда, с кем (ФИО) провел беседу, написал письмо заключенному (ФИО, статья), посетил тяжкоболящего (ФИО, диагноз).
И интересно, КАК собирается:

"...Была поставлена задача, создать систему, с помощью которой в режиме реального времени эту деятельность могло бы контролировать наше начальство (епископ). Для работы был выбран сервис Google disk.


Принцип работы:


Вы создаете аккаунт вашего храма, в аккаунте создаете папку Вашего храма, доступ к которой предоставляете мне, как редактору. Я добавлю 4 папки, по 4-м направлениям: Миссионерской, Социальной, Молодежной и по Воскресным школам. Вам необходимо для людей, ведущих эти направления, создать аккаунты и предоставить доступ каждому к своей папке.
Вышестоящему начальству (Благочинному и епископу), я открою доступ к папке Вашего храма в режиме читателей..."

А что такое Google нам недавно рассказал Эдвард Сноуден - как "централизовано" хранится, так "централизовано" и собирается... АНБ США программой "Призма". Для подготовки "оранжевых" и прочих разноцветных революций.

И не только ведь одни лишь тексты собираются - с недавних пор по Храмам стали видеокамеры разставлять. В том числе и в алтарях. В любой момент по Skype можно подключиться к любой камере и сделать для себя видео и аудио запись службы. Есть уже программы для сканирования сети и обнаружения включенных видеокамер.

Прочел иерей Молитву Кресту "...победы православным на сопротивныя даруя..." - получите ст.282 УК РФ,


Сказал в проповеди, что лишь Православная вера спасительна, остальные не спасутся - пожалте судебный иск по причине пропаганды религиозной исключительности!

Вот такие вовсе не радостные вести настигли меня минувшим постом... И нет мира вдуше!


Помолитесь, честный отче о мне, грешном!

 

https://inok-arkadiy.livejournal.com/338164.html

18 июля 2013   Просмотров: 5 737