«Дизайнерские» наркотики – опасность для молодежи

На подобную рекламу, да к тому же черным шрифтом на сером асфальте можно было бы и не обращать особого внимания, подумаешь, какие-то «соли». Однако словами «соли» и «миксы» называются быстродействующие, вызывающие с первой дозой сильнейшее привыкания наркотики. Так же эти наркотики называются «дизайнерские».
 

Появились они в противовес традиционным — например, героину и конопле, давным-давно внесённым в списки запрещённых препаратов. Однако сумрачные гении-химики научились копировать структуру влияющих на сознание веществ, изготавливая новые, ещё не известные наркотики.

На вид соли похожи на мелкий порошок или даже пыль, и их либо колют в вену, либо нюхают. Они не дорогие по сравнению с другими наркотиками, их продают через интернет-магазины под названием «соль для ванн», «средство от грызунов» или «удобрений», (с чем активно борются правоохранительные органы). Ранее они были известны в США под названиями «мэджик», «супер кокс», и т.п.
 

Соли легко употреблять и они вызывают сильный эйфорический эффект, другими словами, кайф. Однако, это не все негативные последствия этих наркотиков.

Большая разрушительная сила солей кроется в том, что приняв дозу, у человека возникает сильное ощущение, что ему не хватило наркотика, и что нужно принять еще. Именно таким образом и появляется зависимость буквально от первого приема. Также его опасность кроется в том, что за пару месяцев наркоман превращается в обтянутый кожей скелет. Почему это происходит?


Наркотики, которые были известны ранее и являющиеся натуральными, как, например, марихуана или пейот, не производили такого быстрого и разрушительного эффекта, как новые синтетические наркотики, которые могут убить человека за очень короткое время.

Действие солей

Эффект после употребления заключаются в том, что у человека увеличивается бдительность, он становится бодрее, и вместе с тем он становится безпокойным и возбужденным, и может долго обходиться без пищи и сна. На физическом уровне это проявляется учащенным сердцебиением, повышением давления  потоотделением, сужением челюстных мышц, головная боль. Эффект держится три-четыре часа. А после более высоких доз возникают разные психологические расстройства – паника, паранойя, агрессия и другие психозы, галлюцинации и отсутствие сна.

Каждый наркотик – это яд, и соли не исключение. То, что происходит с человеком в течение нескольких месяцев после начала приема этих наркотиков – просто ужасно. Без пищи и отдыха, откуда обычно берется энергия, тело действует за счет жировых запасов, а потом и мышц, что приводит к жуткой худобе и мышечной атрофии, и человек становится похож на обтянутый кожей скелет.

За короткое время, под действием «солей» и «миксов» человек деградирует, его моральные и личностные качества сводятся на нет, и кроме аморальности практически ничего не остается. Можно только догадываться, как человек с такими последствиями себя чувствует физически и морально, и как он себя ведет. Жизнь такого человека никак не отличима от жизни в аду. От употребления солей человек становится 100% сумасшедшим, и помочь ему уже очень трудно.

9 сентября 2013   Просмотров: 6 200