КРЕСТНЫЙ ХОД СОСТОЯЛСЯ. ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЕН. ИСПОЛНЕНИЕ ПРОРОЧЕСТВ св.прп. Серафима Вырицкого. (Републикация)

Дорогие отцы, братья и сестры!

 

Нам нужно внимательно следить на знамениями времен, чтобы не ошибиться и своевременно распознать уловки дьявола. "Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает. Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?" (Лук.12:54-57)


Крестный ход, о котором пророчествовал преподобный Серафим (Вырицкий) состоялся 12 сентября. Те кто говорят, что якобы первый крестный ход проходил в 2002 году - не правы, т.к. тогда крестный ход проводился мирянами без благословения епархии и без участия епископата и священства. Люди шли крестным ходом по тротуарам... Сейчас же крестный ход проведен с участием и епархии, и мирского руководства города и при большом скоплении мирян.



 

Преподобный Серафим Вырицкий: "Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны - будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер... Страшно будет дожить до этих времен. Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет Крестный ход в Александро-Невскую Лавру."

 

Мы дожили до исполнения этого пророчества!

 

По сообщениям СМИ:

 

Впервые с 1917 года по Невскому проспекту Петербурга пройдет крестный ход. Событие приурочено к 300-летию Александро-Невской лавры. Об этом сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской епархии.

 

Крестный ход пройдет 12 сентября, в день перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, по главной магистрали Петербурга. Шествие начнется у Казанского собора, где до этого пройдет божественная литургия, в 11 часов. Священнослужители выйдут на Невский проспект и пойдут в сторону Александро-Невской лавры. Последний настолько масштабный крестный ход проходил в Петербурге еще до революции, когда день перенесения мощей Александра Невского был государственным праздником.


Ништадтский мирный договор между Россией и Швецией завершил Северную войну 1700-1721 годов.



Другие пророчества этого великого старца, в т.ч. уже исполнившиеся:

 

Из полного исследования о жизни прп. Серафима Вырицкого - "Святой преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа", С-Пб, Сатисъ, 2010г.

 

1. Пророчество в 20-е годы ХХ в.

"Ныне пришло время покаяния и исповедничества. Самим Господом определено русскому народу наказание за грехи, и пока Сам Господь не помилует Россию, безсмысленно идти против Его святой воли. Мрачная ночь надолго покроет землю Русскую, много нас ждет впереди страданий и горестей. Поэтому Господь и научает нас: Терпением вашим спасайте души ваши (Лк. 21, 19). Нам же остается только уповать на Бога и умолять Его о прощении. Будем помнить, что Бог есть любовь (1 Ин. 4, 16) и надеяться на Его неизреченное милосердие."

Пророчество в процессе исполнения.

 

2. 1927г. Предсказал Патриаршее служение архиепископу Хутынскому Алексию (Симанскому).

 

В 1944 г. митрополит Алексий (Симанский) посетил Вырицу. Прп. Серафим Вырицкий вновь подтвердил свое пророчество об избрании владыки Алексия Патриархом Московским и всея Руси, указав и время его избрания на будущем Поместном Соборе.

 

Пророчество исполнилось. 2 февраля 1945 г. на Поместном Соборе РПЦ митрополит Алексий (Симанский) единогласно был избран Патриархом Московским и всея Руси.)

 

3. 1939 г. "Никакой свадьбы - скоро будет великая война!"


Пророчество исполнилось. (Человек, просивший благословения на брак, погиб на фронте в самом начале войны.)

 

4. 1941 г. Румынской частью, расквартированной в Вырице, командовали немецкие офицеры. Им донесли о пророчествах отца Серафима, и вскоре в дом на Пильном проспекте пожаловали незванные гости. ...Капитан, который был начальником вырицкой команды, спросил у отца Серафима, скоро ли немецкие части пройдут победным маршем по Дворцовой площади? Старец смиренно ответил, что этого никогда не будет. Немцам придется поспешно уходить, а самому вопрошающему не суждено будет вернуться домой, при отступлении он сложит свою голову под Варшавой.

 

Пророчество исполнилось. Так все и произошло.

 

5. 1945 г. "Тогда французская булочка, которая сейчас стоит 70 копеек, будет стоить 7 копеек, и так все продукты."


Пророчество исполнилось. Денежная реформа 1961 г.

 

6. 1945 г. Очень меня утешил отец Серафим. Рассказал, что скоро Свято-Троицкий собор Александро-Невской Лавры откроют, а затем и всю Лавру Церкви передадут. Я тогда удивилась и говорю: "Что вы, батюшка! Как это? Ведь сейчас все ломают да взрывают..." Старец ответил: "Вот ты не веришь, а придет время, когда начнут восстанавливать и открывать церкви, монастыри, часовни... Когда пойдешь на освящение Троицкого храма в Лавру, вспомни убогого Серафима - меня уже не будет..."

 

Пророчество исполнилось. Старец говорил о том, что вначале государство вернет Церкви, как приходской храм, Свято-Троицкий собор, а уже затем, через много лет, всю Лавру передадут. Так и произошло.

7. Сразу после войны.

Однажды одна из певчих сказала: "Дорогой батюшка! Как хорошо теперь стало - война кончилась, зазвонили снова колокола в церквах..." А старец на это ответил: "Нет, это еще не все. ЕЩЕ БУДЕТ СТРАХУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ БЫЛО. ВЫ ЕЩЕ ВСТРЕТИТЕ ЕЁ. Будет очень трудно молодежи переобмундировываться. Кто только выживет? Кто только жив останется? (эти слова преподобный повторил трижды) Но кто жив останется - какая будет у того хорошая жизнь..."

 

ророчество о будущем. Скорее всего о Третьей Мировой Войне. Война, которую мы встретим,  будет более страшной, чем Великая Отечественная Война. И, судя по всему, погибнет много молодежи. ПО ПРОРОЧЕСТВАМ ОТЦА АДРИАНА (КИРСАНОВА) В ГРЯДУЩЕЙ ВОЙНЕ ПОГИБНЕТ МНОГО МОЛОДЕЖИ (имеется ввиду современная молодежь).

 

8. 1948 г. "Я тебя благословляю в Дивеево! Ничего, что там сейчас все закрыто. Придет время - откроют! Молитвами Пресвятой Богородицы монастырь будет восстановлен, и мощи преподобного Серафима будут там почивать!"


Пророчество в процессе исполнения.

 

9. 1948 г. Ленинград будет вновь переименован в Санкт-Петербург.


Пророчество исполнилось.

 

10. 1948 г. Со временем в Вырице будет основан монастырь.


Пророчество в исполнении.

 

11. 1948 г. "Если русский народ не придет к покаянию, может случиться так, что вновь восстанет брат на брата".


Пророчество о возможном будущем.

 

Из книги "Старец иеросхимонах Серафим Вырицкий". 1999 год. Издательство Братства святителя Алексия. Издана по благословению Высокопреосвященнейшего Прокла, архиепископа Симбирского и Мелекесского, т.е. еще до прославления батюшки Серафима в лике Святых. И там есть такие слова:


"Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст ДО ВРЕМЕНИ восточную ее часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь - китайцы, которые станут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов ХИТРОСТЬЮ И КОВАРСТВОМ возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает идти дальше, запад воспротивится и не позволит".

 

Отсканированный отрывок из книги протоиерея Валентина Бирюкова "На земле мы только учимся жить"

В последних изданиях этой книги фрагмент о новых документах был изъят. Но был человек, который встречался с о.Валентином и батюшка действительно подтвердил, что незнакомец (о.Серафим), который сообщил ему информацию о его будущей жизни и о других важных вещах, действительно говорил и о новых документах, чтобы их не брать. Конечно, никакой конкретизации он ему не дал, т.к. разговор состоялся в 1948 году. Так что о каких документах шла речь трудно сказать: об электронных или и о нынешних российских паспортах...

 

Напоследок два мудрых совета-наставления отца Серафима:

 

"Я побывал во всех странах. Лучше нашей страны я не нашел и лучше нашей веры я не видел. Наша вера - выше всех. Это вера Православная, вера истинная. Из всех известных вероучений только она одна принесена на землю вочеловечившимся Сыном Божиим. Прошу тебя, матушка Серафима, говорить всем, чтобы от нашей веры никто не отступал."


"В самые тяжелые времена удобно будет спасаться тот, кто в меру сил своих станет подвизаться в молитве Иисусовой, восходя от частого призывания имени Сына Божия к молитве непрестанной."

5 января 2018   Просмотров: 45 670   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.