Пробный (гражданский) брак. Монахиня Нина (Крыгина) (ВИДЕО)

Когда впервые на телеканале «Союз» был показан цикл лекций монахини Нины (Крыгиной), то на нас обрушился шквал звонков и поток писем от телезрителей. Все эти обращения сводились, во-первых, к вопросу - как и где приобрести такие лекции, а во-вторых, к требованию – обязательно повторить их в эфире.


 Надо сказать, что упомянутый цикл под названием «Тепло домашнего очага» был прочитан монахиней Ниной, в прошлом профессора Магнитогорского гос. университета, кандидата психологических наук еще в 2006 году, но многим эти беседы запомнились надолго.

 

Неудивительно, т.к. мать Нина не просто проводит серьезную воспитательную, просветительскую и миссионерскую работу, она, выступая перед разными аудиториями, всегда своими словами вызывает живой интерес слушателей. И не потому, что умеет достучаться до каждого собеседника, разбудить в нем добрые мысли и чувства, ее беседы дороги и другим – своим глубоким, внимательным, а главное православным взглядом на животрепещущие темы любви и брака. А еще людей подкупает сдержанное, слегка приглушенное, но очевидно огромное желание матери Нины помочь людям выбраться из гнетущих, разрушительных проблем и конфликтов в семейной жизни.

 

Она говорит о том, чтобы мы не просто нашли свое счастье как грибы, а чтобы мы учились его строить, взращивать и ценить. Такое нелегкое, но такое нужное всем нам взрослое, детское, родительское счастье.

 

И сегодняшний урок Православия проведет сама монахиня Нина (Крыгина).

 

27 января 2020   Просмотров: 21 461