Черная динамика

Власти РФ много раз заявляли о том, что будут бороться с незаконной миграцией. И, видимо, в доказательство своих слов внесли в госдуму сразу два законопроекта на тему миграции. Первый запрещает выдавать гастарбайтеру разрешение на работу или патент, если тот не указал в миграционной карте целю своего визита в РФ трудовую деятельность. Второй предлагает дифференцировать запрет на въезд в РФ: чем дольше приезжий инородец пробыл в РФ сверх положенного срока, тем на более длительный срок надлежит закрыть ему повторный въезд. Казалось бы, все говорит о том, что засилье мигрантов стало беспокоить не только жителей страны, но и “кремлевских”. Но не тут-то было - начало 2014 года ознаменовалось увеличением финансирования федеральной программы по переселению “соотечественников” из-за рубежа, причем сразу втрое.

Законопроект, разработанный по путинской инициативе сразу тремя ведомствами – ФМС, Минрегионов и МИД гарантирует “соотечественникам” и членам их семей разрешение на временное проживание в РФ. Изначально он преподносился, как документ, который поможет вернуться на территорию страны русским, оставшимся на нерусских территориях. Однако на деле все вышло иначе. За последние годы, по данным Министерства регионального развития, в РФ въехали более 162 тысяч человек, и это отнюдь не славяне.

Переселенцам из бюджета выплачивается начальный капитал и ежегодные пособия на обустройство и разного рода компенсации. В 2014 году обойдется это казне в 2 991 миллионов рублей. Для сравнения, на прием “соотечественников” в прошлом году потребовалось лишь 1 091 миллионов рублей. Минфин значительно увеличил финансирование программы. Главным образом это связано с перевыполнением плана по въезду переселенцев. Квоты в прошлом году были предоставлены 25 тысячам переселенцев, но в действительности в РФ перебралось около 37 тысяч. В нынешнем году при плановых показателях в 50 тысяч переселенцев каждый получит по 60 тысяч рублей в год. Выплаты будут осуществляться в отделениях ФМС. В рамках программы мигранты также получают гражданство РФ в упрощенном порядке.

По данным Минрегиона, за последние пять лет в РФ по этой программе въехали 162 326 смуглолицых уроженцев бывших союзных республик. Большинство из них поселились в Бурятии, Забайкальском крае, на Камчатке, в Приморье, в Хабаровском крае, а также в Амурской и Иркутской областях. Таким образом “кремлевские” пытаются компенсировать убыль русского населения в этих регионах. Такие территории спонсируются вдвойне – на участника программы предусмотрено 240 тысяч рублей. Если речь идет о переселении всей семьи, ежегодные выплаты – 120 тысяч на человека. В программе участвуют 45 субъектов РФ, в 2014 году к ним решили подключиться Оренбург и Чувашия. Теперь они должны подготовить и представить свою индивидуальную региональную программу по переселению. В Минрегионе отмечают, что количество “соотечественников”, готовых ринуться в русские области, достигает 20 миллионов человек – столько заявок скопилось в этом ведомстве.

Примечательно, что этот нескончаемый поток азиатов учитывается статистикой как прибыль населения. Дети, рожденные мигрантами, дают властям “положительную динамику” в демографических показателях. Но позитив здесь только на бумаге, в реальности от них - исключительно проблемы. То есть Кремль, по сути, финансирует нелегальную миграцию, с которой на словах упорно борется. Но и это еще не все - глава комитета госдумы по экономической политике едрос Руденский заявил, что считает невозможным развитие экономики РФ без понятной миграционной политики. В связи с этим он предложил объявить “амнистию для мигрантов”. Что характерно, даже Федеральная миграционная служба не поддерживает идею такой амнистии. Глава ведомства Рамодановский напомнил, что в 2007–2008 годах незаконным мигрантам было предложено “явиться в ФМС покаяться, заплатить штраф, получить новую миграционную карту”. Но из почти 5 миллионов инородцев явились лишь 2,2 тысячи.

Кремлевские басни о том, что мигранты жизненно необходимы стране для развития ее экономики, не выдерживают никакой критики. В РФ имеется очевидный коррупционный запрос на дешевую рабочую силу для частных компаний. При этом сотни тысяч копателей канав и торговцев-перекупщиков лишь загоняют страну в архаику, поскольку отечественная экономика нуждается в высоких управленческих технологиях, интеллектуальных продуктах и качественном производстве. Мало того, постоянный поток миграционной рабсилы – одна из причин роста безработицы. И вся эта “черная динамика” финансируется из госбюджета. Иначе говоря, на деньги, изъятые у русских, и во вред русским.

24 февраля 2014   Просмотров: 3 205