Мнение. "Достойный" предстоятель…

13 августа Собор епископов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата избрал нового Киевского митрополита. Им стал митр. Черновицкий и Буковинский Онуфрий.

 

За прошедшие месяцы митр. Онуфрий зарекомендовал себя как твердый сторонник новой украинской хунты и карательных операций нацистов против русских. Его лояльность новому режиму простиралась вплоть до призывов к русским ополченцам сдаться на милость укронацистов.

 

Неудивительно, что российские либералы приветствовали такой исход Собора УПЦ МП.

 

Глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда:


"Мы верим, что избрание митрополита Онуфрия послужит установлению долгожданного гражданского мира на Украине, окажет целительное воздействие на украинское общество… Думаю, митрополит Онуфрий продолжит мудрую политику своего предшественника, блаженнопочившего митрополита Владимира. Ведь только так можно сплотить украинский народ и перейти от противостояния к миру."


В. Легойда также поддержал предательскую деятельность УПЦ МП последних месяцев. Он считает, что Украинская православная церковь вместе с украинским народом проходит через все испытания последних месяцев, призывая к миру и согласию всех, вразумляя тех, кто считает возможным идти на своих братьев с оружием в руках, то есть ополченцев ДНР и ЛНР, поскольку ни от одного епископа УПЦ мы не слышали призывов к украинским карателям сложить оружие.

 

Председатель Союза православных граждан России Валентин Лебедев:


"Собор избрал достойного Предстоятеля. Архиерея, который, будем надеяться, пойдет царским путем, не отклоняясь ни влево, ни вправо.


Мы видим, что окончание Собора не завершилось никакими событиями, кроме избрания главы Украинской Церкви Московского Патриархата. Никакими событиями, которые могли бы смутить умы и сердца украинских верующих и верных чад всей Русской Православной Церкви, всего русского мира."


Посмотрим же, какой мир несет жителям Новороссии и Малороссии новый митрополит. Мы специально приводим цитаты из документов Собора на языке оригинала, чтобы читатели сами могли оценить, смущает ли их что-либо в этом проявлении украинского национализма или нет.

Постанова «Про внутрішнє життя Української Православної Церкви»

Сьогодні на території України тривають військові дії. Кожного дня ми чуємо про нові жертви як серед українських військових, так і серед мирного населення Донецької і Луганської областей. Закликаємо всіх, хто незаконно узяв до рук зброю, скласти її та шукати шляхів мирного вирішення конфлікту.

Послання до духовенства, чернецтва та усіх вірних Української Православної Церкви

Особливу увагу Собор Єпископів приділив ситуації, що склалася сьогодні в нашій державі. В Донецькій та Луганській областях тривають бойові дії, ллється кров не лише військовослужбовців, але й мирного населення. Гинуть та зазнають насильства священики. Українська Православна Церква виступає за державний суверенітет та територіальну цілісність України.

Звернення до Президента П.О. Порошенка, Прем’єр-міністра А.П. Яценюка та Голови Верховної Ради О.В. Турчинова

"Висловлюючи належну повагу до Вас і бажаючи Божої допомоги у Вашому високому служінні, повідомляємо Вам, що 13 серпня 2014 року в Києво-Печерській Лаврі відбувся Собор Єпископів Української Православної Церкви. Складаємо Вам подяку за Ваше привітання до учасників Собору, за Вашу увагу до цієї важливої події в житті нашої Церкви…<


Ми висловлюємо сподівання, що конструктивна взаємодія між Українською Православною Церквою та Українською державою триватиме і в майбутньому.

Ми підносимо молитви за припинення кровопролиття на Українській землі, дарування миру і збереження Єдиної Соборної України."

Остановимся подробно на «Постанове». В приведенной нами цитате Собор УПЦ признает, что на Украине гибнут люди. Но не все погибшие равны перед новым украинским «православием». «Постанова» перечисляет українських військових, а также жертвы среди мирного населения. О том, что мирные жители гибнут от рук этих же самых військових, не упоминается.

 

Но как быть с русскими ополченцами, которые среди жертв конфликта не упомянуты?

 

Они не гибнут? Они не православные? Они не граждане Украины, а на неграждан сострадание Собора не распространяется? Они русские, а гибель русских не беспокоит епископат УПЦ МП?

 

Но мы бы ошиблись, предположив, что Собор просто забыл о русском сопротивлении укронацистом. Так нет же! И к ополченцам обращается Собор, но, разумеется, с призывом скласти зброю та шукати шляхів мирного вирішення конфлікту.

Не дождетесь!

 

Роман Вершилло

16 августа 2014   Просмотров: 10 006   
16 августа 2014 10:14
Бог ему Судья!!!
  Жалоба      1
16 августа 2014 10:48
Ребята, ребята - я видел видео где растрига Денисенко брызгал слюной по поводу кандидатуры Онуфрия, когда его попросили прокоментировать выборы. Бородатый маразматик был просто в бешенстве, так как они считали что все на мази и будет Виницкий Симеон (ставленик Петьки)вот ссыль, вот видео.
  Жалоба      2
16 августа 2014 11:58
Что интересно в этом видео, - мишка денисенко, хотя слюной и брызгает, но еле говорит своей "дэржавною мовою", с трудом подбирает слова и периодически сбивается на русский.
А Владыко Онуфрий отшил провокатора мастерски. Даже в самом перессказе этого засранца.
* * *
А еще хочу сказать, что быть на украине Киевским митрополитом Русской Православной Церкви в такое время - это совсем совсем непросто.
  Жалоба      3
16 августа 2014 12:50
Для меня показательно то,что Онуфрий убрал с кафедр одиозных личностей вроде Драбинко и то,что враги Православной Церкви крайне недовольны митрополитом Онуфрием. И действительно, очень тяжело сейчас быть Киевским митрополитом Русской Православной Церкви. Кроме того, люди,знающие его не первый год, говорят,что Владыка Онуфрий-настоящий монах,молитвенник и нестяжатель.
  Жалоба      4
16 августа 2014 13:01
Слава Богу за все!!!
  Жалоба      5
16 августа 2014 13:02
Старец Рафаил Берестов также одзывался положительно о нём
  Жалоба      6
16 августа 2014 14:21
У Денисенко свой интерес, а не Христов, поэтому он может брызгать слюной на всех, кто гипотетически не будет с ним дружбу водить, кто не сдаст РПЦ (МП) раскольникам, даже, если это будут не очень надежные пастыри для Православной веры, экуменисты или реформаторы РПЦ, ему все-равно обидно и досадно, что он-то от этого ничего не поимеет. Так что его слюна не является свидетельством, что новый Предстоятель УПЦ (МП) патриот Христа и Церкви, но из того, что было явлено в избрании, он может быть самый щадящий вариант. Остальное время покажет.
  Жалоба      7
16 августа 2014 15:24
Есть старинное золотое правило: пока есть хоть последняя возможность думать о человеке хорошо, - думай
  Жалоба      8
16 августа 2014 15:33
«И видел я, какие потуги делает мировое зло, дабы опорочить Церковь Святую, непорочное Тело Христово! Прежде всего, ее будут шельмовать во всех газетах, по радио и телевизору. Иудеи со славянскими фамилиями всячески будут выставлять духовенство, православных на публичное посмешище, издеваться над обрядами, постами, образом жизни, всем тем, что всегда являлось основой жизнеспособности народа. В саму Церковь, в среду духовенства будут засылаться тысячи и тысячи окатоличенных разрушителей православия, При кажущемся их благочестии, дух у них – другой, чужой, и народ покинет их храмы. Будут они стоять восстановленные и построенные, но – пустые. Где ни где будет светиться огонек истинной святости и приверженности духу отеческой веры. Но кто хочет, тот найдет. Никто не сможет оправдаться, сказав: «Господи, искал я и не нашел!» Среди тьмы безверия и безбожия по всей земле горят огоньки истины. И будет праведное духовенство гонимо и теснимо, подвергаться всяческим хулениям, не будут слуги дьявола останавливаться и перед убийствами, если будет Богом попущено праведнику принять мученический венец. Много их будет, праведных мучеников последнего времени!
А те, духа чуждого, дождутся властелина, антихриста. Но и им еще будет возможность спастись, т.е. распознать, кто он, да власть и деньги закроют большинству глаза. Страшное время!» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 36-37).
Батюшка говорил: весь мир держится только на православной Литургии, где произносится «Еще молимся о Богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея», едва она перестанет совершаться, придет большая погибель, и если совершится новый Вселенский собор, то, конечно, мир потрясется». (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.69).
«Батюшка имел мнение, что нельзя переводить Богослужебные тексты с церковно-славянского языка ни на украинский, ни на русский языки, потому что при этом искажается смысл». (Схиархимандрит Исаия (Коровай) /27/, с.86).
«Послабление будет на короткое время. «Вздохнете, но ненадолго…. Все будет: и молебен на Красной площади, и панихиды по убиенном Помазаннике Божием и его семье». … Потом придут прежние, и будет хуже, чем было! Как мне вас всех жаль! Доживете до последних времен» (блаженная Матрона» /11/, с. 53). «… Россия – Божия страна, православная, и Россия находится под особым покровом Божией Матери, и Россия никогда ни перед кем не была и не будет на коленях. Именно поэтому на неё так враг ополчился, что Православие не даёт антихристу прийти в мир. Россия – светильник для мира, поэтому она и терпит такие напасти. Батюшка говорил, что Господь сохранит России Православие, хотя оно и будет стеснено другими конфессиями, и между ними будет борьба. Но люди всё равно потянутся к Православию. Ещё задолго до перестройки батюшка говорил, что Церкви будет дана свобода и вновь будут открываться храмы и монастыри; он даже называл конкретно, какие монастыри и в какой последовательности: Оптина, Данилов, Шамординский, Иосифо-Волоцкий… Также батюшка говорил, какие мощи будут обретены и какие святые будут прославлены: Иоанн Кронштадтский, Патриарх Тихон, Иоанн Тульский, Серафим Саровский… Но всё это будет ненадолго, во укрепление перед тяжёлыми испытаниями». (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, стр. 63-64). Церковь, которая будет молиться о властях, будет противна Богу (/12/ «Соль Земли» (Фильм 4), Архимандрит Таврион, 4:00).
Полюшка блаженная говорила вот что: "Во время гонений - накануне воцарения антихриста - будут сохранены чудесным образом немногие храмы! Пойдут к примеру, вооруженные головорезы изгонять православных священников, чтобы на их место поставить еретиков, да ничего не выйдет!..
Как только дойдут они до определенной Богом черты, так замертво и упадут! Когда же опять наберут отчаянных богоборцев и пошлют второй раз, то и их на той же линии настигнет смерть!.. Тут уж они устрашатся, все следы уберут без огласки и к той границе приближаться уже не будут... Только снаружи будут лютовать!.. Так — по милости Божией — в этих избранных храмах и будут совершаться Его Таинства!" А в конце нашего разговора об этом Поля добавила: "Еще будет защитник Веры — Царь — умнейший человек... Готовится Самим Богом!" (Св. блаженная Пелагия Рязанская /17/)
======================================================
Поэтому тем, кто думает, что царь Стрелков или царь с позывными «Царь» предлагаю задуматься произошло ли уже вот это: «Обнищает каждое селение и град от подвластности своей, главенствующие лица удалятся от града, села и округа, так что не окажется никакого главенствующего лица ни во граде, ни в селе, ни в округе. Также и Церковь почти обнищает от главенства духовных властей... Серафим Саровский должен встать на несколько часов и сделать проповедь. Он сделает ее перед самым антихристом для укрепления людей. (/12/ «Соль Земли» (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 1:27).»
«Кто из ныне живущих поступится хоть толикой от своих мирских благ?! Кто?! Да, есть горстка, сотня, две изочтенных у Бога». (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 120). Всем хочется на чужой спине в рай . Вы попали в эту сотню, две? Вот эта сотня две и дождётся царя полуголодная изнеможенная, а не лежащая «диванная сотня» включая и себя в их число. Простите меня грешную, хочется донести до вас и себя тоже, что Царя надо выстрадать, устоять перед соблазнами мира сего. А после в нужное время недрогнувшей рукой потянуться не к миске с кашей, а к кресту. Только за это дастся Царь.
  Жалоба      9
16 августа 2014 16:42
Цитата: пульсовая волна
Анафема есть средство хранения церковной истины и духовное врачевство.

Скажите это считается Анафемой?

Опубликовано: 8 марта 2014 г.
За греховные грабежи,обманы,стремления к войнам предаются Анафеме:путин,гундяев,служители церкви московского патриархата...
https://www.youtube.com/watch?v=EaGYVCFrSZ4
  Жалоба      10
16 августа 2014 20:56
Эсфигмен в расколе
http://3rm.info/39909-othod-obschiny-starca-iosifa-isihasta-ot-zilotov-starostil
nikov-starec-efrem-filofeyskiy.html
  Жалоба      11
16 августа 2014 22:09
Цитата: Томь
Мне, к сожалению, не известен этот старец и какому монастырю Афона он принадлежит. Хорошо бы уточнить.

Да чего тут уточнять..Шляхов это,Антоний.
Явивший нам царька Худякова.My Webpage
*ПОМАЗАНИЕ* ЦАРЯ ГЕОРГИЯ - МИХАИЛЕ
Rokota ,
А этот в Церкви?Ведь он буквенно не изменил Символ Веры.
Красный круг – Церковь Христова, та самая Единая, Святая, Соборная и Апостольская, которую основал Иисус Христос, она же Православная Церковь.
My Webpage
My Webpage
Или изменён Символ?Видите,по разному веруем,уже до Собора 16 г.А они,*православные*экуменисты все так верят.


  Жалоба      12
16 августа 2014 22:19
Rokota (Сегодня, 20:56) - Зато вот кто на афоне "не в расколе" : Еретики-копты на Святой Горе Афон - http://3rm.info/47503-apostasiya-prodolzhaetsya-eretiki-kopty-na-svyatoy-gore-af



on.html
Цитата: Томь
Не достойные похвалы , то есть те, кто сохраняет молитвенно-евхаристическое общение с ересиархами- НЕ являются Православными.

ну здесь вы уже фантазируете и пишите то чего в этом правиле нет и чего св Никодим Милош не писал! НЕ достойны похвалы и не являются вообще православными - это разные вещи.
  Жалоба      13
16 августа 2014 22:26
Молиться о победе Новороссии Украинская православная церковь не будет ни при каких условиях. В том числе и ее архиереи в Луганской и Донецкой областях. Тем самым, по промыслу Божьему, предоставив возможность делать это тем, кто знает о чем и о ком нужно молиться в наше время.
Царь грядет!
  Жалоба      14
16 августа 2014 22:27
Этого лысого лжецаря вспомнили
http://3rm.info/35986-oblichenie-lzhi-kornilevcy-s-carem.html
  Жалоба      15
16 августа 2014 22:30
Как это сложно, и как это легко в одно и тоже время. "Будьте как дети и спасетесь" - сказал ХРИСТОС.
А мы все умничаем, начинать с себя надо. My Webpage
  Жалоба      16
16 августа 2014 23:52
Цитата: Чалдон
Цитата: Томь
Мне, к сожалению, не известен этот старец и какому монастырю Афона он принадлежит. Хорошо бы уточнить.

Да чего тут уточнять..Шляхов это,Антоний.
Явивший нам царька Худякова.

Да и не с какого он не Афона, а с Казахстана.
  Жалоба      17
17 августа 2014 20:17
Но НЕЛЬЗЯ забывать и ДУХОВНУЮ составляющую проблемы ВСЕГО Русского БОГОизбранного Народа и малоРОССОВ в частности! (об этом здесь, здесь и здесь).
Мало кто понимает, что СВЯЩЕНСТВО Московской патриархии (МП), так же как и других юрисдикций от Православия НЫНЕ являются ПЯТОЙ колонной, более коварной, а потому и более опасной, чем пятая колонна чубайсов-навальных. Здесь мы цитировали: «Профессор М.А. Бабкин: «То, за что духовенство «боролось» в период с начала XX в. по 1917 г. включительно, ему удалось получить – в 1990-е гг. И если судить по положению Церкви в Царской России и нынешнему состоянию вещей+, то можно констатировать, что в XX веке на "харизматическом фронте" священство взяло верх[++•••] над» Царём-БОГОпомазанником – над Христом Господнем[+•], а значит и над Христом Господом. По смерти этих "победителей" и иже с ними ждут глубины ада!!!» Ныне священство на КАЖДОМ богослужении ЦЕЛЕнаправленно лжёт, вознося "молитвы"-ВОПЛИ о САМОЗВАННОМ "Великом Господине и Отце" своем папе Московском Кирилле[++•] и о других господинчиках их монашествующих. Эти самые "молитвы"-ВОПЛИ в Русской Православной Церкви появились в июне 1988 года с подачи архиепископа Смоленского Кирилла (Гундяева). Здесь мы писали: «Слуги САТАНЫ особо отметили тысячелетие Крещения Руси: НАДРУГАВШИСЬ над ПРАВОславием, установили МЕРЗОСТЬ запустения: «за БОГОСЛУЖЕНИЯМИ во всех храмах Русской Православной Церкви»
  Жалоба      18
-->