Неуязвимый. Экзотические покушения на Фиделя Кастро

Мы часто поддаемся панике или пытаемся решить серьезные вопросы, не прибегая к помощи Божией, забывая о том, что если Господь не захочет - ничего не получится. Пример покушений на Фиделя Кастро - удивителен. Более 600 раз (!) выжить при попытке покушений - это чудо. Нам нужно чаще помнить о том, что и волос не упадет с головы человеческой без воли Божией.

______________

 

Фидель Кастро пережил за свою жизнь не одно покушение. Он был одним из тех лидеров, чья жизнь находилась под постоянной угрозой. За 637-ю планировавшимися и осуществлёнными на него покушениями стояло как американское правительство, так кубинские противники Кастро и американские мафиозные группы, которые были недовольны тем, что после победы революции Кастро прибрал к рукам знаменитые гаванские казино и бордели. Во время президенства Эйзенхауэра на Кастро было совершено 38 покушений, Кеннеди 42, Джонсона 72, Никсона 184, Картера 64, Рейгана 197, Буша старшего 16, Клинтона 21.

К наиболее известным и оригинальным попыткам убийства Фиделя Кастро можно отнести:

1. В начале 1961 года ЦРУ привлекло к убийству Фиделя Кастро чикагского гангстера Джона Росселли. Во время секретной встречи в Майями агенты ЦРУ снабдили его крохотными капсулами в желатиновой оболочке, наполненными смертельным ядом, которые он должен был бросить в предназначенную для Фиделя пищу. Однако, Кастро неожиданно прекратил посещать ресторан, выбранный для убийства и покушение провалилось.

2. 22 ноября 1963 года сотрудник ЦРУ передал отравленную шариковую ручку кубинцу для использования против Фиделя Кастро во время встречи эмиссара президента Кеннеди с Кастро для выяснения возможности улучшения отношений между двумя странами. Покушение провалилось.

3. В 1963 году на приём к Кастро отправился американский адвокат Донован. Он должен был вручить команданте акваланг в подарок, в баллоны которого агенты ЦРУ занесли туберкулёзную палочку. Не знающий об этом адвокат решил, что акваланг слишком прост для подарка, и купил другой, более дорогой, а этот оставил себе. Вскоре он скончался, но Кастро остался жив.

4. В 1960-х годах спецслужбы ЦРУ предприняли ещё одно покушение на жизнь команданте. В качестве подарка кубинскому лидеру была приготовлена взрывающаяся сигара. Но подарок не пропустила служба безопасности.

5. Затем возникла идея о дезориентации поведения Кастро с помощью пропитки специальными веществами сигар его излюбленного сорта. Это предложение было сочтено более реальным. Затем обсуждалась проблема доставки Кастро ящика с отравленными сигарами

6. Самым нелепым изо всех: ЦРУ решило лишить Кастро его бороды. Операция началась, когда ЦРУ стало известно, что Кастро собирается совершить зарубежную поездку и таким образом становится более уязвимым, нежели в своей тщательно охраняемой стране. Общеизвестным средством для удаления волос являются соли таллия при нанесении их на кожу человека. Это несложно, решили планировщики из ЦРУ. Останавливаясь в гостиницах во время поездки за границу, Кастро, естественно, на ночь выставлял свою обувь в коридоре для чистки. ЦРУ оставалось лишь положить в эту обувь соли таллия, но поездка была отменена, и задумка ЦРУ провалилась. Не получились и предыдущие попытки

7. Зная о страсти Кастро к дайвингу, американская разведка распространила в районе кубинского побережья большое количество моллюсков. Агенты ЦРУ планировали спрятать взрывчатку в крупной раковине и раскрасить моллюсков в яркие цвета, чтобы привлечь внимание Фиделя. Однако шторм сорвал покушение.

8. Американцы попытались убрать команданте также с помощью женщин. Одной из бывших любовниц Фиделя было поручено убить его при помощи ядовитых пилюль. Она спрятала таблетки в тюбике с кремом, но они растворились в нём. Рассказывают, что Кастро, который раскрыл заговор, предложил ей пистолет, чтобы она могла выстрелить в него, но женщина отказалась это сделать.

9. В 1971 году, во время поездки Фиделя Кастро в Чили, в него должны были стрелять два снайпера, но перед самым покушением одного из них сбила машина, а другого свалил острый приступ аппендицита.

10. В 2000 г. во время визита кубинского лидера в Панаму под трибуну, с которой он должен был выступать, было заложено 90 кг взрывчатки. Но она не сработала.

11. В 2000 году был рассекречен документ, в котором излагались планы ЦРУ по уничтожению Фиделя Кастро. Среди них существовал план использования солей таллия, которые должны были вызвать выпадение бороды кубинского лидера.

 

Фидель Кастро вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как самый пламенный оратор его знаменитая речь продолжалась 27 часов.

9 сентября 2014   Просмотров: 7 448   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
9 сентября 2014 11:07
Все это здорово, хотелось быть таким же бравым, как Фидель, да только наша вся забота - о спасении души.
  Жалоба      1
9 сентября 2014 15:00
Цитата: Andron
Не понятно зачем уродам сдалась борода Кастро? Наверное, думают, что вся сила у него в бороде, как у дядьки Черномора?

Посмотрите фильм "Диктатор". Тупой американский комедийный фильмец, про демократию. Но про бороду там раскрыто.
  Жалоба      2
9 сентября 2014 22:16
Не понимаю,зачем Господь хранил этого коммуняку,он же преступник(как и все ярые коммунисты).Кастро в своё время устроил кровавую революцию,а так же засылал своего дружка Че Гевару "приносить" коммунизм людям,который убивал невинных людей.
  Жалоба      3
10 сентября 2014 21:38
Это явные действия промысла Божьего, без которого он бы не выжил при таком количестве покушений. А вот почему и отчего, об этом мы можем спросить только Господа. Но ответит ли Он нам?
  Жалоба      4