И какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. По поводу сноса памятников Ленину

И какою мерою мерите, такою и вам будут мерить (Мф. 7, 2). 


В связи со сносом памятников Ленину в городах Украины вспомним об отношении к таким вещам самого Владимира Ильича, который, как писал комендант Кремля большевик Мальков, «вообще терпеть не мог памятников царям, великим князьям, всяким прославленным при царе генералам». Сколько было снесено во исполнение ленинского декрета... 

«Вышел Владимир Ильич. Он был весел, шутил, смеялся. Когда я подошел, Ильич приветливо поздоровался со мной, поздравил с праздником, а потом внезапно шутливо погрозил пальцем: 


- Хорошо, батенька, все хорошо, а вот это безобразие так и не убрали. Это уж нехорошо. - Он указал на памятник, воздвигнутый на месте убийства великого князя Сергея Александровича. 


Я сокрушенно вздохнул. 


- Правильно, - говорю, - Владимир Ильич, не убрал. Не успел, рабочих рук не хватило. 


- Ишь ты, нашел причину! Так, говорите, рабочих рук не хватает? Ну, для этого дела рабочие руки найдутся хоть сейчас. Как товарищи? - обратился Владимир Ильич к окружающим. 
Со всех сторон его поддержали дружные голоса. 


- Видите? А вы говорите, рабочих рук нет. Ну-ка, пока есть время до демонстрации, тащите веревки. 


Я мигом сбегал в комендатуру и принес веревки. Владимир Ильич ловко сделал петлю и накинул на памятник. Взялись за дело все, и вскоре памятник был опутан веревками со всех сторон. 


- А ну, дружно, - задорно командовал Владимир Ильич. 


Ленин, Свердлов, Аванесов, Смидович, другие члены ВЦИК и Совнаркома и сотрудники немногочисленного правительственного аппарата впряглись в веревки, налегли, дернули, и памятник рухнул на булыжник. 


- Долой его с глаз, на свалку! - продолжал командовать Владимир Ильич. 


Десятки рук подхватили веревки, и памятник загремел по булыжнику к Тайницкому саду».
 

Мальков умалчивает, что этот памятник, к которому Ленин отнесся как к «безобразию», был исполнен по проекту художника Васнецова в форме креста с изображением Распятия. «Мы снесем весь этот хлам и воздвигнем в Москве и других городах Советской России памятники Марксу, Энгельсу, Марату, Робеспьеру», - так заявил тогда Ленин. 

5 октября 2014   Просмотров: 6 527   
5 октября 2014 13:08
Хоть что-то хорошее написали об Украине !
  Жалоба      1
5 октября 2014 13:23
Хмм,странно.Бесноватые хохлы сносят памятники тирану,убийце,и просто ОЧЕНЬ плохому человеку,который разрушил Российскую империю.А вот в православной России до сих пор стоят эти памятники,и сносить их даже не собираются.По идее должно быть наоборот...
  Жалоба      2
5 октября 2014 15:47
Цитата: Podvignik
Хмм,странно.Бесноватые хохлы сносят памятники тирану,убийце,и просто ОЧЕНЬ плохому человеку,который разрушил Российскую империю.А вот в православной России до сих пор стоят эти памятники,и сносить их даже не собираются.По идее должно быть наоборот...



А чего странного? Есть воля Божия на то, чтобы эту мерзость убрать. А исполнителем может быть любой -- и язычник и праведник и даже стихия (напр. Содом, Новый Орлеан). Это уж зависит от Промысла Божия.

Да и в пророчествах сказано, что бесноватые будут с упоением друг-друга уничтожать. Черти ведь воюют за души человеческие и если не могут достать праведников, то и грешниками не брезгуют.

Спаси Господи!
  Жалоба      3
5 октября 2014 18:44
Памятники Бланку, Дзержинскому, Урицкому, Свердлову и другим коммуняцким русофобам и палачам русского народа - на свалку!
Повсеместно, а не только на Украине. Навсегда.
Русский народ должен очистить свою землю от этой сволочи, своих палачей, иуд, христопродавцев.
Что бы подобное никогда не повторилось.

Спаси, Господь!!
  Жалоба      4
5 октября 2014 18:54
Наша семья переехала из большого города в маленькую деревню и там мы получили адрес: "ул. ленина, д. 1". Неприятно, конечно. Ходили по домам, пытаясь собрать подписи о переименовании улицы, и НИКТО не согласился. И люди вроде верующии, в храм ходят, а всех этот лысый устраивает.
  Жалоба      5
5 октября 2014 19:33
Не ставил - не снимай!
  Жалоба      6
5 октября 2014 20:47
Долой идола "ленина" - на.
  Жалоба      7
5 октября 2014 20:50
если сами не будем сносить этого идола , придут и снесут эту мерзость другие, только мы при этом сильно наплачемся
  Жалоба      8
6 октября 2014 01:50
Кто бы у нас в Петербурге захотел снести ленинов? Стоят у каждого фонтана, огромные и крепкие.
  Жалоба      9
6 октября 2014 14:33
один,
да как же можно на РУСИ - жиду памятник снести ? !? !
  Жалоба      10
7 октября 2014 15:51
Если это правда. Есть предсказания, что Ленина из мавзолея вынесут в апреле, а третья мировая начнется осенью того же года. Тогда это свержение памятников Ленина на Украине может переродиться в требование уже россиян вынести тело из мавзолея. Мое предчувствие.
  Жалоба      11
-->