ПАТРИАРХА-ИСПОВЕДНИКА ИРИНЕЯ СОБИРАЮТСЯ "ОСВОБОДИТЬ". НО КАКИМ ОБРАЗОМ..? (ВИДЕО)

АФИНЫ. Греческое агентство церковных новостей «Ромфея» сообщило, что располагает эксклюзивными сведениями о том, что на предстоящем заседании Священного Синода Элладской Православной Церкви будет создана особая комиссия и будут обсуждены способы освобождения бывшего Иерусалимского Патриарха Иринея, который с 2005 г. находится в заключении в собственной келье в здании Патриархии.
 
Предложение о создании указанной комиссии из трех архиереев было выдвинуто Калавритским митрополитом Амвросием. Предполагается, что она отправится в Иерусалим и примет меры, необходимые для освобождения бывшего Патриарха.
 
Комментарий Редакции:
 
Если эта информация является истинной, то возникает ряд недоразумений и опасений.
 
В сентябре-октябре 2012 года главный редактор нашего портала Алексей Добычин специально посещал Иерусалим, чтобы встретиться с Патриархом Иринеем и освятить эту проблему как она есть на самом деле.

Так вот, в ходе проведенной работы, по результатам которой Галиной Царёвой был сделан фильм «Молчанием предается Бог!», выяснилось, что Патриарх Ириней не насильно заключен в своей келье уже много лет, а добровольно. На этот шаг Патриарх-исповедник пошел, подражая св. Иоанну Златоусту, которого также неоднократно пытались свергнуть путем волчьих заговорческих соборов, но он не подчинялся их решениям.

Патриарх Ириней не признал решения заговорщиков о своем смещении, в числе которых были даже патриархи других поместных церквей и, в первую очередь, Константинопольский патриарх-экуменист Варфоломей.

Патриарх Ириней затворился в своей келье, находящейся на территории Иерусалимского Патриархата, и своим добровольным заточением вот уже много лет призывает своих православных братьев, предавших его, одуматься и восстановить справедливость. Ведь совершенное преступление против канонического Патриарха – есть преступление против Самого Господа, которое не останется без возмездия (и по Греции мы все это уже видим).

Но, увы. Большинство из епископата и священства Греции, Израиля и др. понимают всю преступность совершенного переворота, но боятся возвысить свой голос в защиту Патриарха-исповедника и Истины, тем самым, предавая Бога.

В связи с сегодняшней новостью о том, что Синод Элладской Церкви хочет освободить Патриарха Иринея из «заключения», возникает закономерный вопрос: «А каким образом?»

Т.к. это заключение добровольное, совершенное Патриархом Иринеем в знак свидетельства о попрании Божественной истины, то освободить из него можно только путем восстановления справедливости, а именно – восстановлением в патриаршем статусе законного Патриарха Иринея.

Но, судя по поступающей информации, такие действия греками не планируются и не рассматриваются.

А это значит, что они хотят «освободить» Патриарха Иринея из исповеднического заключения либо уговорами и угрозами, либо, если он не согласится – насильно. Видимо, пришло время, когда подвиг Патриарха Иринея стал костью в горле у промасоненых политиков и церковников.

В любом случае будем внимательно и пристально следить за разворачивающимися событиями. Мы не должны и не имеем права допустить, чтобы против Иерусалимского Патриарха-исповедника Иринея в очередной раз была совершена преступная несправедливость.

Братья и сестры! Не поленитесь посмотреть фильм «Молчанием предается Бог!», чтобы точно и ясно понимать, что на самом деле происходило и происходит в нашей Вселенской церкви и, в первую очередь, с Иерусалимским Патриархом-исповедником Иринеем.

21 января 2015   Просмотров: 17 443