Отличительные черты настоящих мужчин

"Отношение к женщинам - вот лучший способ проверить благородство мужчины. Он должен к каждой женщине относиться с почтением, независимо от того, богатая она или бедная, высокое или низкое занимает общественное положение, и оказывать ей всяческие знаки уважения".
 
Дневниковые записи и изречения царицы Александры
 
Нередко мы, женщины, беремся рассуждать о сильной половине примерно так: ах, где же они, настоящие мужчины, совсем перевелись, где же их теперь взять… Я не знаю. Но, например, в моей жизни они есть.
 
Они разные: добрые, решительные, жесткие, мягкие, стойкие, прямолинейные, щедрые — в глубоком смысле слова, умные, или даже мудрые…
 
Пожалуй, внешне их объединяют несколько схожих черт. Во-первых, отношение к женщине: они любят и уважают нас, никогда не повернутся к нам спиной, но в любой ситуации протянут руку. Во-вторых, то, что они рыцари. Современному рыцарю не надо сражаться с драконами и тем более — с мельницами.
 
Достаточно пытаться победить дракона в себе. Что, кстати, гораздо сложнее. У современного рыцаря может не быть белого коня и не быть машины, но ради женщины ему хочется совершать подвиги, и в том числе, подвиги над собой. Таковы общие черты.

Думаю, любая женщина знает в своем окружении одного или нескольких таких мужчин. Но таким рыцарем мог бы быть каждый. И почему это не так?..

... Все-таки мне очень повезло. В моей жизни есть настоящие мужчины. Те, которые борются со своими «драконами» и совершают подвиги. И делают это от большой любви — к женщине, к Богу, к ближним. От той самой, настоящей любви, с большой буквы Л. Все эти мужчины разные, но у всех — очень большое, деятельное сердце, способное сделать счастливой ту, которая рядом. Для меня это очень важный критерий.

Алла Митрофанова, преподаватель (Источник: журнал "Фома")
23 июля 2016   Просмотров: 8 766