Это лучшее слово - целомудрие...

Многие любят говорить о вреде алкоголя, постят страшные картинки с разрушающимися органами, ратуя за здоровый образ жизни, но почему-то мало от кого можно услышать, что человек иным, но отнюдь не меньшим образом страдает от беспорядочных половых связей, считающихся нормой в современном обществе.

Приятные ощущения, испытываемые при сексе, со временем притупляются, любовь, в которую верилось сначала, становится призрачной мечтой, идеалом, оставленным где-то в прошлом; новые партнеры не приносят былого удовлетворения, и «манит страсть к разрывам».

Как алкоголик, не признающийся в своем пороке, блудник никогда не скажет себе: я испорчен, – а мир подкинет сотни оправданий его поведению.

Пристрастившийся к вину блуда человек изнежен и слаб, и – что хуже всего – искажено его мышление. Если речь идет о мужчине, при виде красивой девушки у него срабатывает грубый инстинкт самца, а не чистый восторг ребенка.

Страсть блуда отражается, бесспорно, и на интеллектуальной работе, только здесь действие ее более тонко.

Совсем не случайно слово «целомудрие» означает цельность мудрости, цельность разума, а не только неукоснительное соблюдение седьмой заповеди, как его понимают сейчас...
7 марта 2018   Просмотров: 3 735   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.