Что мы празднуем 8 марта и 23 февраля...

С детства нас приучали отмечать 8 марта и 23 февраля поздравлениями, подарками, застольями. Эти дни празднуют с советских времен только в странах бывшего СССР. Что же это за дни для этой территории?
 
18 февраля 1918 г. германские и австро-венгерские войска объявили о прекращении перемирия и начали наступление по всему Восточному фронту. Относительно небольшие немецкие отряды продвигались, почти не встречая сопротивления. Исторические данные подтверждают, что с датой 23 февраля не связаны какие-то успехи молодой РККА или хотя бы массовый приток добровольцев в нее.

23 февраля 1918 г. богоборцы-большевики приняли ультиматум Германии и 3 марта заключили позорный Брест-Литовский мирный договор.
По нему и произошла немецкая оккупация Прибалтики, Украины и части Белоруссии, выплата контрибуции нефтью, углем, рудой, лесом, продовольствием, которое отбиралось у крестьян, и золотом – всего на 6 млрд. марок и др.

Ленин выступал за подписание мира, т.к. его источник финансирования был германский Генштаб, чьи деньги шли и на антивоенную пропаганду в частях русской армии в период апрель – август 1917 г. (вскоре после издания вышеупомянутого приказа № 1 солдатские комитеты были почти полностью захвачены большевиками).

Лишь в мае 1918 г. декретом ВЦИК «О принудительном наборе в РККА» начала создаваться регулярная армия, но не для войны с внешним врагом, а для войны с Белым движением и подавления крестьянских бунтов (т.е. РККА действовала как оккупационная армия).

Т.о. 8 марта – это февральская революция, а 23 февраля – Бресткий мир – и эти дни русский народ должен ежегодно праздновать, что усиливает его соучастие в собственном падении. Т.к. празднуя «мужской» и «женский» дни, мы тем самым сорадуемся с врагами Отечества нашего, какой бы смысл мы сами не вкладывали в эти праздники  (до революции отмечался праздник русских солдат 6 мая в день св. Георгия Победоносца).
 
Это – скорбные для России дни. По слову прав. Иоанна Кронштадтского вместо веселья нам нужно принести Богу покаяние – исправление собственной жизни по заповедям Христовым. И Господь, видя покаяние русских людей, наставит их на спасение и избавит их от врагов их.
 
8 марта

Именно 8 марта по нов.ст./ 23 февраля по ст.ст. 1917 г. началась Февральская революция, приведшая к падению самодержавия в Российской империи (в которую входили страны СНГ, Финляндия, страны Прибалтики, часть Польши), а потом и самой империи.

Как известно, в школьных учебниках, по которым мы учили историю, то, что написано, нужно понимать наоборот, особенно о царе Николае II, «русских» революциях, большевизме (о том, что царь Николай II был «слабым» или «кровавым», что перед Февральской революцией в России был глубокий кризис, и она была на грани поражения в войне и проч.). Главным критерием правильного понимания может служить ответ на вопрос «Кому это было выгодно и кто от этого выиграл?» (в данном случае от Февральской революции).

На третьем году тяжелой войны, в феврале 1917 г. Россия стояла на пороге победы. Весной 1917 г. русская армия готовила крупное наступление на всех фронтах. Положение ее было уверенным и прочным.

"Нет сомнений, – писал английский генерал Нокс, – если бы не развал национального единства в тылу, русская армия могла бы себя увенчать новой славной кампанией 1917 года".

Дополнительно к этому «русское экономическое чудо» – к нач. XX в. Россия стала экономически развитой страной. По темпам экономического развития она уступала только США, а по некоторым показателям их опережала. Из-за роста благосостояния население империи возросло на 50 млн. человек за время правления Николая II и составило 174 млн. человек. Каждый 7-ой житель Земли жил в Российской империи (для сравнения в настоящее время в РФ живет лишь каждый 50-ый).

Французский экономист Эдмонд Тэри, предсказывал в довоенное время: "К середине текущего века Россия будет господствовать над Европой, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении". Если бы Россия одержала победу в I Мировой войне, то она бы стала державой номер один в мире.

Этого Америка и страны Европы допустить не могли. С их помощью (финансированием через банки и вооруженными боевиками, стрелявшими из толпы демонстрантов по полиции и плохо говорившими по-русски) и при организации со стороны предателей из генералитета, Госдумы с активными координирующими действиями А.Ф. Керенского и его команды (агитаторов среди рабочих; «своих» людей в управлении Путиловского завода, откуда начался конфликт; в организации «хлебного» дефицита – скупка хлеба из лавочных по большим ценам и увоз его из города; распространение слухов о надвигающемся голоде) произошло свержение монархии в России. А.Ф. Керенский был ставленником США и действовал только в их интересах.

Первым законодательным актом, который приняла новая власть уже 1 марта по ст.ст. 1917 г., был приказ № 1 о создании в воинских частях выборных солдатских комитетов, которые не подчинялись командирам частей. Этот приказ вместе с антивоенной агитацией среди солдат привел к деморализации русской армии (было массовое дезертирство), а затем и к ее уничтожению к осени 1917 г. Остатки ее верных частей составили Белое движение.

Февральская революция – оранжевая революция в интересах западных держав, которые добились, чего они хотели: падение русской монархии и неодержание Россией победы в войне (как и в событиях 1991 г. – распада СССР). Россия же не приобрела ничего, наоборот, много, что потеряла.
Но виноваты в этом не только Запад и предатели из России, виноват и сам русский народ.

«Подогреваемая» речами агитаторов толпа людей ходила в течение пяти дней (23-27 февраля по ст.ст.), требуя хлеба, окончания войны и проч., но даже малая их часть не сорганизовалась, чтобы сказать Временному правительству "Верните царя". Этого оно больше всего боялось в течение всех восьми месяцев своего правления.

Наоборот, народ, поверив антимонархической пропаганде, радовался. Генералы спешили снять с себя царские вензеля и надеть красные банты, поэты и писатели – скорее воспеть новую «свободную» власть «свободной» России, часть крестьянства ожидало передел земли, рабочие – свободу от фабрикантов. Святейший Синод в своем послании выразил поддержку свершившегося переворота. Большинство хотело освободиться от царской власти. Но о том, какая должна быть власть новая, никто не думал.

Все это произошло Великим постом. Они забыли, что самодержавная монархия означает сотрудничество царя и народа в общем служении Богу и Отчизне, а не кровавую тиранию. Забыли, что за 3 века до этого наши предки единожды дали обет верности роду Романовых до Второго Пришествия Иисуса Христа.

Прав. Иоанн Кронштадтский (†20 дек. 1908) пророчески говорил: "Если не будет покаяния у русского народа, Бог отнимет у него благочестивого царя и пошлет бич в лице нечестивых, жестоких, самозваных правителей, которые зальют всю землю кровью и слезами".

23 февраля 2018   Просмотров: 7 967   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.