БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! ЭТО НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ... Великолепное здоровье непривитых детей

Всё чаще честные врачи  Запада обращают внимание на противоречия в современной медицине. Пытаются разобраться и объяснить ошибочность вакцинации, к примеру. Всё сильнее назревает проблема разобраться в фундаментальных подходах к здоровью человека на базе последних научных исследований в медицине.

Однажды в апреле 2009 года меня пригласили выступить с речью на конференции, посвящённой вакцинации. Я должна была выступать после журналиста Сильвии Симон и  биолога Мишеля Жорже – двух лучших экспертов Франции по данному вопросу. Из их ранних выступлений мне было ясно, что самое лучшее – держаться от вакцин как можно дальше. Я просто не знала, что ещё можно сделать, чтобы гарантировать жизнь и здоровье.

Как педиатр, компетентный в данном вопросе, я решила организовать конференцию под названием «Великолепное здоровье непривитых детей» вместе с моими друзьями Сильвией и Мишелем. Эта работа в дальнейшем  перерастёт в книгу, в которой будут проанализированы различные жизненно  важные решения, принимаемые в семьях, отказывающихся от вакцинации, в  том числе домашние роды, кормление грудью, простые методы лечения,  хорошая пища… спокойные условия жизни и вера в способность организма к  самоизлечению.

Как педиатр, я много  беседовала с родителями, которым необходимо было высказать свои страхи  по поводу, как болезней, так и прививок. Мы вместе находили лучшее  решение для их детей. Некоторые выбирали не прививаться совсем. Другие  не могли избавиться от страха перед болезнями, особенно столбняком. В  этих случаях мы откладывали вакцинацию на как можно более долгий срок…

Я работала в Швейцарии, где  закон не обязывает к вакцинации, существует лишь большое социальное  давление. Во Франции, всего за несколько километров от моего офиса, в то  время было четыре обязательные прививки (БЦЖ, к счастью, отменили в  2007 г., другие три остались – дифтерия, столбняк и полиомиелит).

Я имею основание говорить о  великолепном здоровье непривитых детей, исходя из личного врачебного  опыта, собирая отклики пациентов годами.

– «Мой ребёнок начал кашлять сразу после прививки».
 
– «У него постоянно болят уши после прививки».
– «У моей шестнадцатилетней  дочери ни одной прививки. Она почти никогда не болеет. А если случается  заболеть, то болеет не более двух дней».
– «Соседский ребёнок прививался, как положено. Он постоянно болеет и получает антибиотики».
Однако этого мало, чтобы  писать книгу. Как выяснилось, такие же наблюдения появляются снова и  снова по всему миру. Следуйте за мной по планете.

Европа

В Англии доктор Мишель Оден показал в своих двух исследованиях, что дети, которых не прививали от коклюша, болели астмой в 5-6 раз меньше,  чем привитые от коклюша. В первом исследовании участвовали 450 детей из  Международной некоммерческой организации поддержки грудного  вскармливания (La Leche League), во втором – 125 детей из школы Штейнера (1).

По всей Европе группа  врачей, в основном педиатров, наблюдала 14 893 ребёнка в школах Штейнера  в Австрии, Германии, Голландии, Швеции и Швейцарии, и оказалось, что  дети, живущие в антропософской культуре (где прививок в основном  избегают), имели значительно лучшее здоровье, чем в контрольной группе  (2).

В Германии один из  европейских исследователей, работавший со школами Штейнера, писал: «В  восточной части Берлина, до падения Стены, мы наблюдали меньшее  количество аллергий, чем на западе. Восточное население было беднее,  ближе к природе и менее привитое». Слишком много гигиены – не всегда  хорошо. Как сказал бы Дэвид Стракан, исследователь и основатель  «гигиенической гипотезы», «Микробов наших насущных даждь нам днесь».

В Испании в 1999 году  доктора Хавьер Уриарти и Дж. Мануэль Марин опубликовали исследование, в  котором участвовали 314 детей. Их судьбу авторы статьи отслеживали с  1975 по 2000 год (3). Особенность этих детей в том, что большинство из  них были рождены либо дома, либо в больнице, но естественным путём,  находились на длительном грудном вскармливании, не прививались, не  обращались к аллопатической медицине и воспитывались в духе  холистического представления о здоровье. У них не было серьёзных  болезней, было очень мало случаев госпитализации (связанных в основном с  травмами) и 3,3% заболевших астмой в сравнении с 20% среди обычного  населения. И, конечно, они экономили много денег!

США

В США сейчас наблюдается  немыслимый уровень заболеваемости аутизмом – 1 из 100. Непривитые же  могут похвастаться цифрами, которые представляют собой шокирующий  контраст с национальной статистикой. Так как эта статья адресована  американскому народу, я не буду здесь вдаваться в подробности.  Большинство из вас знакомы с работой вашего журналиста Дэна Олмстеда, в  которой описано удивительное отсутствие аутизма у непривитых  представителей общины амишей в Пенсильвании и Огайо.

Ещё более впечатляет  чикагская клиника «Хоумферст», в которой работает группа врачей во главе  с медицинским директором Майером Эйзенштайном, доктором медицины и  права, магистром здравоохранения. У их детей, большинство из которых  родились дома и не подвергались прививкам, не отмечается случаев  аутизма, а аллергии встречаются невероятно редко. В 1985 году я перевела  на французский язык книгу американского педиатра Роберта Мендельсона «Как вырастить здорового ребёнка вопреки врачам».  И сейчас я вижу конкретные результаты – великолепное здоровье детей,  чьи врачи являются его учениками! Мне нравятся такие совпадения!

Австралия

В 1942 году Лесли Оуэн  Бейли, основатель Австралийского общества естественного здоровья, принял  опеку над 85 детьми, о которых не могли заботиться их матери. Из этих  85 детей никто не получал никаких прививок, не принимал никаких  лекарств, им не делались никакие операции. Единственное заболевание,  которое с ними приключилось, это ветряная оспа у 34 детей. Им был тут же  прописан постельный режим, и они получали только чистую воду и  свежевыжатый фруктовый сок. Все они быстро выздоровели без осложнений.  Расследование этого случая выявило, что заболевшие дети менялись  завтраками в школе, обменивая свою здоровую еду на общепринятый фастфуд,  поэтому внезапная вспышка болезни была неудивительна.

Многие из этих детей  унаследовали плохое здоровье, поскольку их матери были нездоровы и плохо  питались. Несмотря на это и на тот факт, что их никогда не кормили  грудью, и они не имели радости нормального общения с матерью, они смогли  вырасти крепкими, самостоятельными детьми.

Новая Зеландия

Два исследования,  проведённые в Новой Зеландии в 1992 и 1995 году, показывают, что  непривитые дети определённо имеют меньше аллергий, меньше случаев отита  (воспаления ушей), тонзиллита, насморка, эпилепсии и синдрома дефицита  внимания и гиперактивности (СДВГ).

Япония

Интересным периодом в  Японии были 1975-1980 годы, когда было принято решение делать первые  прививки в возрасте двух лет вместо двух месяцев. Причиной тому  послужила обнаруженная связь между вакцинами и СВДС (синдром внезапной  детской смерти). В «Педиатрии» было опубликовано исследование,  показывающее, что с января 1970 по январь 1975 произошло 57 серьёзных  реакций на прививки, включая 37 смертей. С февраля 1975 по август 1981  гг. было 8 случаев серьёзных реакций, из них 3 смерти. К несчастью для  детей и их родителей, японский план вакцинации был снова «нормализован».  Исследование ясно показывает, что иммунная система в два года сильнее,  чем в два месяца. Насколько лучше чувствовали бы себя эти дети, если бы  их совсем не прививали?

Мы находим такие же  наблюдения в исследовании «Журнала аллергии и клинической иммунологии».  Вот результаты обследования 11 531 ребёнка в возрасте 7 лет: из привитых  в 2 месяца было 13,8% астматиков, из привитых в возрасте 2-4 месяцев –  10,3%, из привитых после 4 месяцев – 5,9%. А как бы чувствовали себя эти  дети, если бы их не прививали вообще?
 
Урок, извлечённый в отношении прививок

Как добросовестный,  сострадательный и внимательный педиатр, я могу прийти только к одному  выводу. Непривитые дети имеют безусловно больше шансов наслаждаться  великолепным здоровьем. Какая бы то ни было вакцинация уменьшает эти  шансы.


Д-р Франсуаза Берту (Швейцария), перевод – Марианны Ананченко (Челябинск).
2 июня 2023 Просмотров: 5 719