ЕЩЁ ДВА ДНЯ ДО ПОСТА... И сестрам два рецепта вкуснятинки, чтобы порадовать близких и родных



Сегодня суббота, завтра - воскресенье. Можно еще поесть и скоромного, и не только! Пара рецептов вкуснятинки накануне радостного Петровского поста. Слава Богу за всё! Аминь.

* * *
Прим.Ред. - Дорогие наши сестры (а может и мужчины)! Предлагаем вам подписаться в Telegram на хороший канал "Мастерская блюд" https://t.me/musterblud, на котором каждый день публикуются новые рецепты, чтобы вы могли радовать своих близких (@musterblud).

Братья и сестры! Некоторые из посетителей нас спрашивают зачем вы православным публикуете рецепты для приготовления еды? Да потому, наши дорогие, что нам, православным, ничто не чуждо. Мы знаем массу примеров, когда в семье начинает воцерковляться жена, и вся семья, еще не пришедшая в церковь, начинает страдать и испытывать негативное отношение к православию. 

Особенно страдают невоцерковленные мужья, которые в посты лишаются всего: и вкусной еды, и близости с женой, и радующего глаз внешнего вида жены и т.д. Мало того, мы знаем примеры, когда семьи при таком неразумном религиозном рвении женщин буквально распадались. И это - страшная трагедия! 

Также за 30-ть лет нашего христианского пути, мы сталкивались с людьми, ходящими в церковь, которые не постились только потому, что были уверены, что в пост можно есть только хлеб, каши и картошку. И, если кто-то из членов семьи готов был идти на такой аскетизм, то остальные отказывались и начинали протестовать, что приводило к нестроениям и ссорам в семьях.

Но ведь есть масса постных и вкусных блюд. Когда мы угощали наших знакомых постным борщом, оливье, супами, то они приходили в недоумение от того, что постная кухня может быть такой вкусной.

Кроме того, как мы, православные, прекрасно знаем - все люди разные, у всех разные силы и возможности. А потому, кто может есть одну просфору в неделю, спать на голом полу, вычитывать много молитв - очень хорошо, подвизайтесь, но: кто не может и начинает от голода буквально "есть своих близких", раздражаясь и гневаясь по поводу и без, то лучше дать себе некоторые послабления. 

Нет, мы не говорим, что нужно есть в посты мясо, но, по-крайней мере, можно скудость питания хоть как-то разнообразить. Ведь не секрет, что многие из нас, постящихся, к концу постов уже не могут смотреть ни на картошку, ни на каши). Вот поэтому мы и публикуем рецепты, которые помогут нашим сестрам сохранить мир в семьях и хоть чем-то порадовать своих родных и любимых. 
Слава Богу за всё! Аминь.


✨МАСТЕРСКАЯ БЛЮД ?✨ @musterblud 

* * *
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕСНОЧНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ ?


Обычный картофельный суп с фрикадельками станет гораздо интереснее по вкусу, если приготовить его как суп-пюре!?

Легко и просто! ??‍?
#кулинария #рецепты #еда #вкусно

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:?

?На 1.5 л воды (бульона):
 
?3 крупных картофелины
 
?1 морковь
 
?1 луковица
 
?1 ст. ложка сушеного корня сельдерея (или петрушки)
 
Для фрикаделек:
 
?200-300 г фарша (любого)
 
?1-2 зубчика чеснока
 
?соль-перец
 
?любимые специи

ШАГ 1: ?

Готовим обычный картофельный суп: картофель почистить, порезать соломкой или кубиками, опустить в кипящую воду, через 3 минуты добавить сушеный корень сельдерея.

ШАГ 2:?

Морковь почистить, натереть в терку, спассеровать на растительном масле, к ней добавить мелко порезанный лук. Потушить минут 5, затем добавить специи (у меня несколько зерен кориандра, маленькая щепотка орегано, сушеная паприка). Заложить в суп заправку.
В фарш добавить соль-перец, толченый чеснок, (если фарш жидковат - добавить ст.ложку панировочных сухарей). сформировать шарики и опустить в суп. Пробуем суп на вкус соли-перца, других специй, если - надо добавляем. Как всплыли фрикадельки - накрываем крышкой, выключаем нагрев.

ШАГ 3: ?

Через 15-20 минут шумовкой аккуратно вылавливаем фрикадельки на тарелку (можно оставить 1-2 штуки в супе). Остальное - в блендер до состояния пюре. Суп-пюре разливаем по тарелкам, выкладываем фрикадельки, посыпаем зеленью.

* * *
КУРИЦА В СЛИВОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ?



НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Курица:?
 
☑️2 крупных кусочка куриного филе
 
☑️оливковое масло
 
☑️сладкая паприка молотая
 
☑️соль, перец
 
Соус:?
 
☑️1 луковица
 
☑️2-3 зубчика чеснока
 
☑️1 банка томатов в собственном соку (400 г)
 
☑️1 ч. л. сахара
 
☑️1,5 ст. л. винного уксуса
 
☑️250 г Маскарпоне
 
☑️8-10 маслин без косточки
 
☑️соль, перец

ШАГ 1:✨

Куриное филе вымыть, обсушить, натереть смесью сладкой паприки, соли, перца.

ШАГ 2:✨

Обжаривать по 5 минут с каждой стороны на оливковом масле, затем переложить филе в термостойкую форму.

ШАГ 3:✨

В посуду с толстым дном налить немного масла, обжарить измельченный лук и чеснок.

ШАГ 4:✨

Затем добавить измельченные помидоры в собственном соку, винный уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на сильном огне помешивая, чтобы соус чуть загустел.

ШАГ 5:✨

Слегка остудить томатный соус и добавить Маскарпоне. Перемешать и залить соусом курицу.

ШАГ 6:✨

Маслины нарезать кружочками и выложить поверх соуса. Поставить в прогретую до 190 градусов духовку и запекать 30 минут. Пока готовится курица, отварить макароны. Подавать курицу в сливочно-томатном соусе с макаронами и зеленым салатом.
13 июня 2020   Просмотров: 1 653