КУХНЯ ПЕТРОПАВЛОВСКОГО ПОСТА. Рекомендуем...

Для того, чтобы приготовить фаршированные помидоры, вам понадобится совсем немного времени, желания, и, наконец, терпения... Фаршированные помидоры получаются очень нежными и вкусными..

Прим.Ред. - Дорогие наши сестры (а может и мужчины)! Предлагаем вам подписаться в Telegram на хороший канал "Мастерская блюд" https://t.me/musterblud, на котором каждый день публикуются новые рецепты, чтобы вы могли радовать своих близких (@musterblud).

Братья и сестры! Некоторые из посетителей нас спрашивают зачем вы православным публикуете рецепты для приготовления еды? Да потому, наши дорогие, что нам, православным, ничто не чуждо. Мы знаем массу примеров, когда в семье начинает воцерковляться жена, и вся семья, еще не пришедшая в церковь, начинает страдать и испытывать негативное отношение к православию. 

Особенно страдают невоцерковленные мужья, которые в посты лишаются всего: и вкусной еды, и близости с женой, и радующего глаз внешнего вида жены и т.д. Мало того, мы знаем примеры, когда семьи при таком неразумном религиозном рвении женщин буквально распадались. И это - страшная трагедия! 

Также за 30-ть лет нашего христианского пути, мы сталкивались с людьми, ходящими в церковь, которые не постились только потому, что были уверены, что в пост можно есть только хлеб, каши и картошку. И, если кто-то из членов семьи готов был идти на такой аскетизм, то остальные отказывались и начинали протестовать, что приводило к нестроениям и ссорам в семьях.

Но ведь есть масса постных и вкусных блюд. Когда мы угощали наших знакомых постным борщом, оливье, супами, то они приходили в недоумение от того, что постная кухня может быть такой вкусной.

Кроме того, как мы, православные, прекрасно знаем - все люди разные, у всех разные силы и возможности. А потому, кто может есть одну просфору в неделю, спать на голом полу, вычитывать много молитв - очень хорошо, подвизайтесь, но: кто не может и начинает от голода буквально "есть своих близких", раздражаясь и гневаясь по поводу и без, то лучше дать себе некоторые послабления. 

Нет, мы не говорим, что нужно есть в посты мясо, но, по-крайней мере, можно скудость питания хоть как-то разнообразить. Ведь не секрет, что многие из нас, постящихся, к концу постов уже не могут смотреть ни на картошку, ни на каши). Вот поэтому мы и публикуем рецепты, которые помогут нашим сестрам сохранить мир в семьях и хоть чем-то порадовать своих родных и любимых. 
Слава Богу за всё! Аминь.

✨МАСТЕРСКАЯ БЛЮД 🥘✨, [27 июн. 2020 в 15:36]
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ🍅

Легко и просто! 👩🏼‍🍳
#кулинария #рецепты #еда #вкусно #пост #закуски

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:🍅

🔸Крупные помидоры – 4 шт. (800 г)
 
🔸Рис – 0,5 ст.
 
🔸Болгарский перец – 1 шт. (150 г)
 
🔸Лук – 1 шт. (100 г)
 
🔸Растительное масло для жарки – 50 мл
 
🔸Майонез – 3 ст. л.
 
🔸Соль, перец – по вкусу
 
🔸Укроп – несколько веточек

 ШАГ 1:🍅

В каждом помидоре удаляем ножом плодоножку и аккуратно удаляем мякоть ложкой. Стенки помидора должны остаться примерно 0,8-1,0 см.

ШАГ 2: 🍅

Помидоры солим и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

ШАГ 3: 🍅

Для начинки: измельчаем сладкий перец и лук, обжариваем до золотистого цвета.
Смешиваем отваренный рис с обжаренными овощами, добавляем черный молотый перец и майонез, перемешиваем.

ШАГ 4: 🍅

Фаршируем помидоры начинкой и сверху посыпаем измельченным укропом.





29 июня 2020   Просмотров: 2 928