Как побыстрее выйти замуж, и почему Господь медлит в исполнении моего благого прошения?

Бог открывается нам в Евангелии, как совершенная любовь и Всемогущество. Мы находимся под Его благим и премудрым промыслом. Почему же Он не исполняет ваше, по-видимому, доброе желание? Разве Он бессилен и не хочет вам добра? 

Думаю, эта проблема заключается в вас самих: вы просто психологически не подготовлены к браку, а для супружества нужны самоотвержение и терпение.
 
Вы разочаровались во многих, но, к сожалению, не разочаровались в себе самой. Уверены ли вы, что оцените достойного мужа, а не сделаете его несчастным? То есть промысл Божий бережет вашего потенциального супруга от вас. Уверены ли вы, что выдержите мужа с тяжелым характером? Возможно, что нет. Поэтому промысл Божий охраняет вас от него. В семье надо больше давать, чем требовать.
 
Поэтому, прежде чем искать хорошего мужа, приобретите качества примерной жены для будущего брака: умейте уважать мужа, как главу семьи, не упрекать его в тяжелых жизненных ситуациях или недостатках характера, присущих всем нам, умейте молчать и слушать больше, чем говорить. Подумайте, какая должна быть жена – христианка, приблизьтесь к этому идеалу, и тогда появится тот человек, который будет вам другом жизни.
 
Когда христианин не думает о себе, а служит другим, смиряя себя, то счастье само ищет его!
 

Архимандрит Рафаил Карелин
10 февраля 2021   Просмотров: 1 186