Индия - полигон для внедрения биотехнологий идентификации

altИндия, где более 80 процентов населения являются последователями индуизма и верят в реинкарнацию, стала прекрасным полигоном для внедрения биотехнологии в области идентификации человеческой личности. Индийцы, очевидно, не считают, что оцифровывание их индивидуальных качеств как-то влияет на закон кармы, и вероятно, именно поэтому  встраивание этой южно-азиатской страны в мировой электронный концлагерь проходит невероятными темпами.

Для жителей Индии, занесших свои биометрические данные в общий информационный банк, открывается возможность пользоваться услугами «электронного рая» - даже при отсутствии каких-либо документов, которых у подавляющего большинства жителей Индии нет. Так, сообщается, что индийская компания FINO (Financial Information Network and Operations Ltd) расширила применение мобильных биометрических терминалов, которые используются для обслуживания участников «национальной программы содействия занятости в сельских регионах страны и в проектах развития систем микрофинансирования». Более 11 тысяч агентов FINO работают по всей Индии — в основном в удаленных районах. Агенты FINO, используя мобильные терминалы,  - со встроенными сканерами биометрических идентификаторов, с помощью которых происходит идентификация личности, - оказывают сельским жителям содействие в осуществлении различных финансовых транзакций, для чего им не требуется посещать банковские офисы в отдаленных городах.

На данный момент в программах FINO используется более 25 тысяч мобильных биометрических терминалов, а общая численность граждан, получивших благодаря этим устройствам возможность осуществлять финансовые транзакции, превысила 25 миллионов человек.

Сообщается также о таком замечательном преимуществе мобильных терминалов: поскольку большое число жителей индийской глубинки неграмотно, то и им гораздо удобнее подтверждать проводимые транзакции, не вводя «сложные» PIN-коды, а быстро проходя удобную биометрическую идентификацию: дотронулся кончиком пальцев до сканера, и все.
По сути индийский пример – прекрасная иллюстрация «человека будущего мирового электронного стада», которому также не нужна будет грамотность, равно как и владение другими знаниями, заставляющими задуматься о чем-то, выходящем за круг удовлетворения животных потребностей. Вот уже и программы в российских школах «корректируют» в соответствии с намеченным планом, и в религиозной жизни стремятся смешать все религии под покровительством некоего всевышнего – единого для христиан и для тех же буддистов, у которых закон кармы и реинкарнация являются основополагающими атрибутами их религии.
10 февраля 2011   Просмотров: 3 525