Куда дойдет радиация?

altНа первом и третьем энергоблоках японской атомной станции «Фукусима–1» началось плавление ядра из-за отказа системы охлаждения. Экологи и метеорологи составили карты, куда дойдет радиоактивное облако.

Согласно данным МАГАТЭ, допустимый уровень радиации в зоне нахождения атомной станции «Фукусима–1» превышен в 1000 раз, в радиусе 30 км эвакуированы люди.

Начиная с субботы 12 марта в Японии продолжается серия подземных толчков. Самым мощным из них, мощностью 9 баллов по шкале Рихтера разрушена система защиты на атомной станции «Фукусима — 1». На «Фукусиме2», которая находится в 12 км от нее, выведена из строя система охлаждения реактора. Специалисты считают, что это чревато разрушением защитной оболочки реактора. Вместе с тем реакторы были остановлены до начала цепной реакции, и выбросов радиации в атмосферу, как утверждается, не произошло.

Однако в зоне нахождения АЭС наблюдается превышение радиационного фона, которое угрожает здоровью людей.

Сопредельные с  Японией государства охватывает паника. На Сахалине отмечается ажиотажный спрос на йод и красное вино. Начальник главного управления МЧС России по Сахалинской области Таймураз Касаев называет слухи о превышении радиационного фона «нелепыми». По его словам, уровень радиационного фона в среду составляет 5-17 микрорентген в час, при допустимой норме 30.

Экспертные организации заявляют, что возможность заражения радиацией берегов вдоль Курильских островов существует, хотя и оценивается как низкая.

Общественная организация «Беллона» со ссылкой на Австралийскую радиационную службу прогнозирует, что на шестой день радиактивное облако дойдет до побережья Аляски, а к 22 марта повышения радиационного фона можно ожидать на всем Тихоокеанском побережье Северной Америки — от Аляски до Мексики.

Радиоактивные осадки угрожают Британской Колумбии (Канада) и США, в штатах Вашингтон, Орегон, Невада, Аризона, Калифорния и ряде других.

На карте, составленной Theweatherspace.com, побережье России обведено желтым цветом. Это соответствует низкому уровню радиационной опасности, тем не менее она существует.

По информации Росгидромета, радиоактивное облако уносит в сторону Тихого океана. «Беллона» в связи с этим предупреждает об опасности морепродуктов.
16 марта 2011   Просмотров: 6 783   
16 марта 2011 20:28
 "...радиоактивное облако уносит в сторону Тихого океана..." Милость Божия над Россией.
  Жалоба      1
16 марта 2011 23:12

nina-pote,

"БУМЕРАНГОМ К АДРЕСАТУ"

 

 

Бумеранг-то оно понятно,

НО страдать-то, как всегда,  будут обыкновенные,

как мы с тобой, простые люди...

  Жалоба      2
17 марта 2011 10:12
Если облако пойдет на Аляску, то неминуемо будут задеты и Курильские острова и Камчатка. А "нашему" правительству чем меньше население России, тем лучше. Надо надеяться не на информацию пятой колонны, проплаченные СМИ, а на Господа Бога. собственные мозги и простых людей, оказавшихся в такой же ситуации.
  Жалоба      3
17 марта 2011 10:25
Братия и сестры, давайте все вместе молиться за скорейшее и благополучное разрешение этой катастрофы. Чтобы Господь остановил эту аварию, ибо без Его помощи все усилия людей- ничто.
  Жалоба      4
17 марта 2011 10:49
Я слышала, что акафисты в пост не читают. Что читать? Соборно надо молиться. Буду молиться в 22-00.
  Жалоба      5
17 марта 2011 10:52
В это время матушка Алипия вышла на служение людям в подвиге юродства. Ходила она в плюшевой кофточке, в детском капоре или в шапке-ушанке, на спине таскала мешок с песком, а на груди – большую связку ключей: грехи духовных чад, которые матушка брала на себя, вешая в знак этого новый ключик. 

Перед Чернобыльским взрывом она несколько дней кричала: "Отец, не надо огонь. Отец, зачем огонь? Тушите ради животных, ради малых детей". Поливала водичкой: "Девки, земля горит". Падала на запад солнца и молилась: "Матерь Божия, избавь нас от газа".

В апреле этого года исполняется 25 лет чернобылю.... Похоже что будет повторение?
  Жалоба      6
17 марта 2011 15:50
время покажет, что будет далее
  Жалоба      7
-->