Интервью с Ольгой К. «Знакомство с собой в трезвости»

Интервью с Ольгой К. или как бросить пить алкоголь благодаря Анонимным Алкоголикам.

АА журналист: какой у тебя срок трезвости и сколько времени ты в сообществе АА?

Ольга К.: один год и десять месяцев трезвости. В программе 12 Шагов один год и три месяца.

АА журналист: по какой причине ты пришла в АА?

Ольга К.: в сообществе АА пришла, потому что начала сильно злоупотреблять алкоголем и не получалось самостоятельно перестать пить. Дошла до того безумия, что пить не могла и не пить уже не могла, не зная, как остановиться.

АА журналист: духовная основа 12 Шагов, что это для тебя?

Ольга К.: это моя Высшая сила, потому что, в первую очередь, я - алкоголичка и не могу помочь себе сама. Также духовная основа – это сама программа 12 Шагов в действиях, которую дало сообщество АА и отказ от старых схем и моделей поведения.

АА журналист: было нечто такое, что ты не принимала в программе 12 Шагов?

Ольга К.: да, не выходило принятие того, как препоручить жизнь Богу или Высшей силе, в моем понимании. До программы привыкла надеяться на саму себя, выживать, решать проблемы и вопросы, рассчитывая только на себя. Было дико и непонятно: «Как это отдать все на Божью волю? Как это заниматься Божьими делами, чтобы Он решал мои дела?». Длительное время никак не принимала этого, пытаясь и дальше свою жизнь рулить.

Когда пришло понимание того, что значит отдать все и как это жить счастливо, то сдалась и действительно препоручила Высшей Силе. В тот момент будто свалился огромный груз и я, кажется, обрела крылья. Моя голова с роем мыслей стала намного легче, светлей и в душе начал появляться какой-то теплый свет. Та сквозная дыра, которая была внутри меня, постепенно начала затягиваться. Какие-то необъяснимые вещи, нет таких слов, чтобы описать состояния и то, насколько это облегчило мою жизнь.

АА журналист: что значит передавать опыт в 12 Шагах?

Ольга К.: это значит делиться своей историей выздоровления с другим алкоголиком, который еще страдает и донести ему весть о том, что есть выход. Только алкоголик способен понять другого алкоголика, ведь они говорят на языке сердца со всей его мощью и простотой. Рассказывая о себе правду, я делюсь с другим человеком своим личным опытом. В начале пути так было и со мной: идущие впереди делились своим путем выздоровления. Я поверила им, потому что другие алкоголики говорили о том, что сильно отзывалось и трогало мою душу и сердце.

АА журналист: что бы ты хотела изменить в своей жизни сейчас благодаря 12 Шагам?

Ольга К.: откровенно говоря, каждый день что-нибудь меняет. Главное ежедневное занятие - жить только сегодня и сегодняшним днем. Благодаря сообществу АА за то время, что я в программе, а это год и десять месяцев, происходят колоссальные изменения. В мои тридцать пять лет знакомлюсь сама с собой, узнаю себя и какой я человек, на какие хорошие поступки способна. Сегодня позволяю себе проживать свои чувства и эмоций. Кто я, что люблю, что мне хочется делать и для чего – это основное и главное для меня сегодня.

Это знакомство настолько интересное, что я назвала бы это «роман с собой». Все изменения в моей жизни происходят благодаря программе 12 Шагов.

Один из основателей Анонимных Алкоголиков Уилсон, Билл

АА журналист: выздоровление – что это и что делать, чтобы выздороветь?

Ольга К.: это духовный рост и жизнь по принципам, которым учит сообщество АА. Знаю на собственном опыте, что ни в коем случае нельзя останавливаться в духовном росте. Необходим ежедневный анализ себя: эмоций и поведения, поступков и действий. Благодаря анализу и применению духовных принципов с каждым днем я чувствую себя лучше и лучше. Не скажу, что жизнь моя заиграла яркими красками.

Бывают моменты, когда плохо и могу испытывать отрицательные эмоции, но есть инструменты программы 12 Шагов, помогающие мне теперь. Я умею справляться с негативными чувствами и эмоциями на события в жизни, не прибегая к алкоголю, и для меня это ценно. Даже худший день жизни, которая началась у меня сейчас, я не променяю на самый лучший день той, что была у меня в употреблении.

АА журналист: отношения в семье, с близкими – как помогает тебе 12 Шагов?

Ольга К.: отношения изменились в лучшую сторону. Наладила взаимоотношения с отцом, которые были непростыми. Изменились мои реакции на те или иные действия и поступки близких, поэтому наступил и продолжается лучший период наших взаимоотношений.

Контакты скайп группы Анонимных Алкоголиков Наш Путь:

Телефон: +79777121480 WhatsApp