О духовном выборе митрополита Илариона

alt13 марта 2011 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил первую в этом Великом посту Вечерню с чтением акафиста Страстям Христовым.

Богослужение было совершено в московском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Прочитав главы из Евангелия от Матфея, в которых описаны Страсти Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Иларион обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором, в частности, рассказал, что у всех в жизни есть выбор, когда «каждый из нас в критические минуты может встать на сторону добра или на сторону зла, как это происходило с тысячами и миллионами верующих совсем в недавние времена, когда вера была гонима. Недавняя история нашей Церкви показывает, что нравственный выбор людям приходится делать вновь и вновь».

В храме присутствовала делегация Римско-Католической Церкви в составе президента Папского совета по содействию христианскому единству кардинала Курта Коха, сотрудника этого подразделения Римской курии священника Милана Жуста и Временного поверенного в делах Апостольской нунциатуры в Российской Федерации монсеньора Висвальдаса Кульбокаса.

Митрополит-экуменист сделал свой выбор, когда позволил еретикам-папистам присутствовать на службе в храме Божием, что запрещено по канонам церкви:

Правило 6 Лаодикийского собора гласит: Не попускай еретикам входить в храм Божий.

Нарушая Закон Божий, человек становится на сторону зла.

Источник: "Русский календарь"
21 марта 2011   Просмотров: 5 883