О духовном выборе митрополита Илариона

alt13 марта 2011 года председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил первую в этом Великом посту Вечерню с чтением акафиста Страстям Христовым.

Богослужение было совершено в московском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Прочитав главы из Евангелия от Матфея, в которых описаны Страсти Господа нашего Иисуса Христа, митрополит Иларион обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором, в частности, рассказал, что у всех в жизни есть выбор, когда «каждый из нас в критические минуты может встать на сторону добра или на сторону зла, как это происходило с тысячами и миллионами верующих совсем в недавние времена, когда вера была гонима. Недавняя история нашей Церкви показывает, что нравственный выбор людям приходится делать вновь и вновь».

В храме присутствовала делегация Римско-Католической Церкви в составе президента Папского совета по содействию христианскому единству кардинала Курта Коха, сотрудника этого подразделения Римской курии священника Милана Жуста и Временного поверенного в делах Апостольской нунциатуры в Российской Федерации монсеньора Висвальдаса Кульбокаса.

Митрополит-экуменист сделал свой выбор, когда позволил еретикам-папистам присутствовать на службе в храме Божием, что запрещено по канонам церкви:

Правило 6 Лаодикийского собора гласит: Не попускай еретикам входить в храм Божий.

Нарушая Закон Божий, человек становится на сторону зла.

Источник: "Русский календарь"
21 марта 2011   Просмотров: 5 517   
21 марта 2011 12:11
надо требовать извержения митрополита Иллариона из сана за вопиющие канонические нарушения
  Жалоба      1
21 марта 2011 15:39
Всему тому надлежит быть...
  Жалоба      2
21 марта 2011 17:03
Сказано же..Царь наведет порядок в церкви..Сейчас мы можем помочь себе и России только молитвами
  Жалоба      3
21 марта 2011 17:14
Ой , беда то в том что сам храм не место для подобных собраний , вот беда настоящая,пока будем ждать   царя  -  останемся без храмов . . .
  Жалоба      4
21 марта 2011 17:22
 
Цитата: pyotr
ozik может и печать тогда примете раз тому надлежит быть?


Клеймо будет независимо от того хочу я этого или нет, и все усилия боротся с клеймом- будут тщетны. Единственное что, можно с Божьей помощью убедить кого-то не принимать клеймо.

Для начала нужна вера, а будет истовая вера- будет и понимание почему не надо принимать клеймо. А вера согласно священному писанию есть- дар Божий.

Быстрее придёт антихрист, быстрее придёт день страшного суда, быстрее получат праведники и грешники своё.

Цитата: donatello
Сказано же..Царь наведет порядок в церкви..Сейчас мы можем помочь себе и России только молитвами


Правда... Ещё добрые дела, надо делать.
  Жалоба      5
21 марта 2011 17:23
Пока будем находится в неверии и думать,что Святые о приходе Царя наврали и что молитвы не действенны,будем сидеть в этом болоте..сказано..Бог медлит с помощью,но даст ее..не надо бросаться в уныние..
Да,и в храмы вообще скоро нельзя будет ходить и это Промысел Божий,так надо,чтобы враги Христовы на суде не отвертелись..пусть радуются пока.,а нам надо усердней молится
  Жалоба      6
21 марта 2011 17:47
Цитата: donatello
Да,и в храмы вообще скоро нельзя будет ходить и это Промысел Божий,так надо,чтобы враги Христовы на суде не отвертелись..


Бог же, каждому человеку желает спасения.

  Жалоба      7
21 марта 2011 17:54
Конечно каждому..но скоро из Храмов уйдет благодать и по словам Святых там будет "всё сборище сатанинское"(видимо из-за "8 вселенского собора")..вряд ли там человек найдет спасение..надо будет видимо самому постараться ради себя и ближних.-и видимо после этого времени будет Царь..

Конечно каждому..но скоро из Храмов уйдет благодать и по словам Святых там будет "всё сборище сатанинское"(видимо из-за "8 вселенского собора")..вряд ли там человек найдет спасение..надо будет видимо самому постараться ради себя и ближних.-и видимо после этого времени будет Царь..
  Жалоба      8
21 марта 2011 18:18
Господи! До чего же мы дойдем?
  Жалоба      9
21 марта 2011 18:22
Цитата: donatello
Конечно каждому..но скоро из Храмов уйдет благодать и по словам Святых там будет "всё сборище сатанинское"(видимо из-за "8 вселенского собора")..вряд ли там человек найдет спасение..надо будет видимо самому постараться ради себя и ближних.-и видимо после этого времени будет Царь..


На всё Божья воля! Воля или попущение за грехи, или для чуда Божьего, как это было с тем слепым.
  Жалоба      10
21 марта 2011 19:17
Цитата: donatello
вряд ли там человек найдет спасение..надо будет видимо самому постараться ради себя и ближних.-и видимо после этого времени будет Царь..

Интересно, а сколько же это время продлиться?...ну я имею ввиду до прихода царя.
  Жалоба      11
21 марта 2011 20:52
Чего и следовало ожидать....... Не удивил!
  Жалоба      12
21 марта 2011 21:24
Ни наводи жути..или ты думаешь что Господь не абсолютен и не может повернуть свой Промысел так,что вся эта нечесть в миг сгинет? Господь не только на нас смотрит,но и на врагов.-и всем даст по заслугам..а даст помощь когда мы покаемся
А время нам знать не суждено..хотя святые говорили что спасение придет через китай,а китай нападет в год когда будет "вселенский собор" и когда "вынесут труп"..исходя из того что время и события ускорились и дико сменяют друг друга,можно предположить что нападение произойдет очень скоро.-и время когда нельзя будет ходить в храмы пройдет быстро..но кто знает..
И правильно что нельзя сидеть сложа руки..надо МОЛИТСЯ!!!
  Жалоба      13
21 марта 2011 21:44

Есть интересная, прекрасная книга "Православная психотерапия" автор, гречиский

митрополит Иерофей (Влахос).Он пишет и обосновывает,что не каждый кто имеет в этом мире тот или иной сан,ТАКОВЫМ И ЯВЛЯЕТЬСА ПЕРЕД БОГОМ.Так и тот же митрополит Иларион с его вероисповеданием довно не митрополит а самый настоящий еретик,а если там ещё были другие эпископы то иони нетаковые и стоят уже перед ГОСПОДОМ не в иерейском облечении а совсем голые.О если бы они имели духовные очи, то видя себя совсем голыми перед ГОСПОДОМ,врядли б кто из их дерзнул в голом виде стоять перед Алтарем и подымать к верху обе руки,а тем более прикастьса к ЧАШЕ . напишите мне этого"митрполита"телефон.

  Жалоба      14
21 марта 2011 21:51
Вот именно..Святых борцов! Где же сейчас Николаи Чудотворцы? Те люди,которые могут и "делом"? Упадок сейчас во всем., Скоро будет духовный взрыв и жизнь совсем другая будет,опять же на это Святые указывают..вот и покажем делом.,а сейчас молитва..молитва творит чудеса.:)
  Жалоба      15
21 марта 2011 21:56
Цитата: Lubin
Николай Чудотворец был молитвенник,каких сейчас поискать,тем не менее пошел на Собор обличать нечестивцев, и даже по роже врезал. Это только один пример-много в истории Святых борцов с ересью,не только молитвой,но и делом. А мы уже на китайцев надеемся.


Пошёл, обличать нечестивцев с молитвой, смирением, и упованием на Бога. Не так ли? 

Вот как только одержу победу( с Божьей помощью) над гордыней, тщеславием, злословием, леностью и т.д. Так сразу пойду. А то глупо, если я будучи нечестивым пойду обличать нечестивых.

Мне известно об одном прозорливом старце, однако он не идёт обличать...

Кого Бог любит, того Он обличает.

И уже обличали- вот например-
http://3rm.info/video/full/215/ и заметь как они сдержанно себя вели.
  Жалоба      16
21 марта 2011 22:33
ozik,
А кого БОГ не любит из твари СВОЕЙ? ИБО ОН ЛЮБОВ, А ЛЮБОВ ПРОСТО  НЕ УМЕЕТ НЕ ЛЮБИТЬ -ЛЮБОВЬ ВСЕХ ОБЛИЧАЕТ НА СПАСЕНИЕ, САМ БОГ ИЛИ ЧЕРЕЗ КОГО ТОЛЬКО БЫ СПАСТИ, ИБО ОН СПАСИТЕЛЬ И ДЛЯ НЕГО НЕТ ДРУГОЙ ЗАДАЧИ, ИБО ДЛЯ ГОСПОДА САМОЕ ВАЖНОЕ И ЦЕННОЕ В ЧЕЛОВЕКЕ ЭТО ДУША ЗА КОТОРУЮ ОН УЖЕ ОДИН РАЗ ЗАПЛАТИЛ СВОЕЮ КРОВЬЮ.
А  ОБЛЕЧИТЬ ЕРЕТИКА ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ ЧТО ОБЛЕЧИТЬ ГРЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА ИБО РАЗНЫЕ СТЕПИНИ НАКАЗАНИЯ
 ОБЛИЧЕНИЕ И БОРЬБА С ЕРЕСЬЮ ЭТО ВОЙНА НА ПРЯМУЮ ОДИН НА ОДИН С антихристом который есть самый главный бес.
  Жалоба      17
21 марта 2011 22:43
tuhaya.sleza,
Просто на данном этапе, я наверно не в праве идти и обличать кого-либо в ереси. Пускай я вижу в их глазу сучёк, но в моём то глазу бревно. Я сперва выну бревно из своего глаза, и тогда увижу как этот сучёк вынуть у них. И сейчас есть обличители, куда достойней меня, которые уже обличали Патриараха Кирилла- http://3rm.info/video/full/215/ 

Так или иначе, хочу заметить справедливости ради, Патриарх Кирилл много доброго сделал.
  Жалоба      18
21 марта 2011 23:19
Радуюсь,что жива ещё Вера в Истину.Слава Богу!
  Жалоба      19
21 марта 2011 23:25
donatello,
если-твоя-молитва-творит-чудеса-помолись-за-меня-грешного-с-братией.но-чудотворц
ев-щас-полно-а-смиренных-молитвенников-раз-два-и-обчелся smile smile

ozik,
одному-старцу-сказали-проверяя-его-ты-блудник-он-говорит-да.ты-чревоугодник-он-д
а-ну-и-много-еще-чего-ему-говорили-он-согласился-со-всеми-обвинениями.но-когда-с
казали-ты-еретик-он-сказал-категорически-нет-понял-смысл?
  Жалоба      20
21 марта 2011 23:58
Цитата: ivan
одному-старцу-сказали-проверяя-его-ты-блудник-он-говорит-да.ты-чревоугодник-он-д
а-ну-и-много-еще-чего-ему-говорили-он-согласился-со-всеми-обвинениями.но-когда-с
казали-ты-еретик-он-сказал-категорически-нет-понял-смысл?


Ну какой еретик скажет что он еретик, ведь если еретик осознает что он еретик, он перестанет быть еретиком. И как старец может быть блудником? belay

  Жалоба      21
22 марта 2011 01:52
ПРАВИЛА VI СВЯТОГО ВСЕЛЕНСКОГО ЛАОДИКИЙСКОГО СОБОРА

Пр.6: Не допускается еретикам, коснеющим в ереси, входить в дом Божий.

Пр.32: Не подобает от еретиков принимать благословения, которые суть суесловия паче, нежели благословения.

Пр.45: Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что либо, яко служителям церкви, да будет извержен.

Пр.65: Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую (католический костел, например) войдет помолиться: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного.

Оградиться от ереси невозможно, оставаясь в общении с еретиками. (Если бы было иначе, православному верующему можно было бы причащаться и у католиков, и у иных еретиков). Согласно каноническим правилам Православной Церкви, все, общающиеся с отлученными, должны быть сами отлучены (Апост.10,11; Антиох. 2; Василия Великого, правило 88). Но сами то себя они, конечно же, не отлучат, это сделает Бог, наверняка уже сделал, а не ждет собора, где бы они сами себя отлучили.

     Святитель Григорий Богослов определил, что еретическое причащение «заражает глубины души»; а прп.Феодор Студит писал: «Кто уклоняется от причастия по причине ереси, то это правильно. Ибо причащение от еретика или явно осужденного за его жизнь отчуждает от Бога и предает дьяволу».

    Святитель Василий Великий говорит: “Если кто притязает исповедовать вполне православную веру, но находится в общении с теми, кто ей противоречит, если по предупреждении не порвут этого общения с ними, то их не следует даже считать братьями”. 
    Преподобный Иосиф Волоцкий наставлял: “Пусть для тебя всякий будет достойным, кроме того, кто учит ереси. Если же окажется еретиком, то постараемся не принимать от него ни учения, ни причастия, и не только не будем причащаться у него, но будем осуждать его и всеми силами обличать, чтобы не оказаться причастными к его гибели”.  

Всякий, кто противодействует врагам Церкви, есть исповедник».

   Знаменитый исповедник XV века, единственный из церковных иерархов, кто не подписал Флорентийскую унию с католиками, святитель Марк Эфесский, когда его спросили, как относиться к некоему епископу, служащему вместе с латинянами, ответил: «Всеми способами избегать общения с ним, и не сослужить ему, ни вообще поминать его, и считать не архиереем, но волком»
  Жалоба      22
22 марта 2011 11:10
А куда смотрит наш "Святейший" ?
Или он не знает апостольских правил ?
И еще об наболевшем - на литургии  слышим - Святейшего патриарха ... и отца нашего.. Блаженнейшего митрополита .... . Откуда такие титулы ?
Помните на обращение "учителю благий " что ответил Господь ?
  Жалоба      23
22 марта 2011 13:47
VladNik,
молодец-нашел-материал
  Жалоба      24
23 марта 2011 21:50

Незнаю есть ли посетители этого сайта,которые знают где служит "митрополит" и рядом живут,то действительно хоть  митрополиту раз закрыть хульные уста для его же спасения,но еще еретиков прогнать тумаками.Ибо только так поступать,каждому прихожану в СВЕМ ХРАМЕ.Если в каждом храме будет хоть несколько таких ХРИСТИАН то ведь ереси намного станет меньше. 

  Жалоба      25
-->