Поганая карта – погибель души. Отец Владимир (Подопросветов)

alt- Отец Владимир, какова Ваша позиция относительно электронной карты, закон о введении которой был принят Московской Городской думой 9 марта?

- Развивается процесс антихристианской глобализации, мое отношение к принятию электронной карты только отрицательное. Принятие ее, поганой, - это путь погибели для души. Глобализационные процессы разносторонни: это и ювенальная юстиция, и ослабление обороноспособности страны через развал армии, и удар по духовным ценностям посредством лжекультуры, лжеобразования и преобразования социальной жизни нашего народа, и многое-многое другое. На местах, будучи православными людьми, мы можем препятствовать ходу антихристианской глобализации тем, что не будем в этом участвовать. Для начала надо просто свидетельствовать об истине, чтобы не поддаваться течению этих процессов. По мере возможностей надо участвовать в молитвенных стояниях и протестах. Конечно, противостоять современным прелестям «свободы» через вседозволенность и теплохладную проповедь трудно, из-за этого зачастую многие добрые начинания искажаются, люди впадают в заблуждения и отходят от истины. Но православным не надо ничего бояться - яко с нами Бог!

Электронная карта - это есть числовое имя, и прилоги ее многочисленны. Она является функциональным аналогом апокалипсического начертания. А принятый 9 марта «закон» - суть не закон, а беззаконие, так как его приняли без согласия народа-христоносца, в чем и проявляется тайна беззакония. Беззаконие всегда действует в тайне, избегая света и огласки, пресмыкается, как змееныш.

- Чем, по Вашему мнению, опасно принятие электронной карты?

- Это обезличивающее действие. Об этом мы знаем от специалистов по компьютерным технологиям и правоведов-юристов. С духовной точки зрения о том, что обезличивание проистекает от сатаны, мы знаем из Священного Писания и почитаемых старцев Вселенской Православной Церкви. Идентификация имени по числу есть принадлежность к числу имени зверя, согласно Святому Откровению.

 

Коварство числа имени заключается в том, что человеку не требуется прямо отрекаться от Христа в словесной форме, но отречение происходит через участие в тайне беззакония, потихонечку. Лукаво, вводя несчастного в прелесть, враг добивается своего через страх человека за ближних, за их и его будущее, социальные купле-продажные права и т.д. Человек из страха начинает верить чиновникам, заграничным «друзьям», а не голосу совести. Неважно, богат или беден, свободен или раб, тайна беззакония нагло совершается - вот в чем правда: идет построение мировой антихристианской системы-ловушки типа «ниппель», и нашу страну превращают в экспериментальный передовой полигон для отработки на людях этой системы. Появление такой карты было предсказано монахом Зиновием в XVII веке.

- Батюшка, как Вы считаете, с чем связано отсутствие соборности среди православных верующих?

- Это пережитки советского строя. Мы, русские, православные, никак не выйдем из состояния духа брежневских и хрущевских времен. По грехам, конечно. Соборности препятствуют гордость, властолюбие и «золотой телец». Хотелось бы услышать патриаршее обращение к народу, чтобы все развивалось в церковном единстве во имя Господа нашего Иисуса Христа, свидетельства, исповедничества. Главное наше устремление - это Царство Небесное. Открыто говорить народу об истинных ценностях нам ничего не мешает, кроме собственных грехов. К большой печали, истинная соборность нашей Матери-Церкви много лет не проявляется, отсюда - горькие плоды падений. Да, мы совершаем в храмах Святые Таинства, и по вере человек в Церкви уже находится в Царстве Небесном на земле. Но, выходя за пределы храма, мы вынужденно возвращаемся в царство князя мира сего, и, к сожалению, многие из нас тут живут по мирским правилам, как будто не знают Евангелия и пророчеств. Вот и назрела необходимость соборно договориться: как же мы будем жить среди этих прелестей зла, сохраняя доброе имя, и защищать Церковь от сетей вражиих? Назрела жесткая необходимость Поместного Собора. Желательно до того, как экуменисты соберут лжесобор № 8. Отечество наше Российское без отца-Царя сиротствует, нищает, но Православие еще живет в сердце народа. Покрый нас Своим омофором, Царица Небесная Державная!

- Каково же, по-Вашему, будущее России?

- Без покаяния - весьма печальное. Надо исповедовать Православие в повседневной жизни, тогда Господь нас помилует и у нас будет Православная Держава. Духовенство церковное - это ключевой момент пробуждения народа. И каждый христианин на месте своего призвания должен пробуждаться и пробуждать.

 

Вижу, что без православного Самодержца спасение России - невозможно. Без возрождения Соборного начала Церкви - невозможно. Без выхода из мировой глобальной сети «бога-рынка» - невозможно. Всем нам, христианам, да и просто людям разумным, пора извлечь уроки из Российской и мировой истории и понять значение Руси Православной, увидеть, наконец, кто мы и где находимся. Будущее России сейчас  рождается в скорби, к тому все идет; приближаемся к последнему сроку рождения - Воскресению Святой Руси. Все же Господь спасает нас не без нас, и Он властен изменить казнь на помилование. Вразуми, отрезви, собери, огради и помилуй нас, Господи!

Екатерина Антонова,
"Православный Крест"

18 апреля 2011   Просмотров: 6 967   
18 апреля 2011 09:13
"Хотелось бы услышать патриаршее обращение к народу" - no comment.
  Жалоба      1
18 апреля 2011 11:52
Прочтите замечательные слова старца Арсения: «Есть священники, которым угрожают извержением из сана за то, что они защищают православное учение от современных еретических нападок. Что делать священнику в этом случае? «Если не замолчишь и не перестанешь говорить о католиках или экуменистах, будешь извержен!». 
Говорю вам: надо уметь умирать, потому что непременно ежедневно будешь воскресать. Потому что жизнь означает непрестанное умирание, защищая Истину. Мы не защищаем красивый пасхальный кулич. Мы защищаем Истину, которая есть Церковь, Вечность, Создатель, Святая Троица: Отец, Сын и Святой Дух. Защищаем Истину!
Истина - единственное, что покоит. Если ты не стоишь в Истине, значит, не пребываешь в Боге. А Истина только Одна: «Аз есмь Путь, Истина и Жизнь». Что можем мы урезать от истины?Что мы должны делать? УМИРАТЬ за Истину, вот что должны делать. По-другому не ставится вопрос. Защищаем Истину, что бы ни случилось.Люди боятся, что, защищая Православие, у них могут возникнуть проблемы: их уволят с работы, будут смотреть на них как на чудаков. Им страшно, что потеряют работу. Как поступить? Как преодолеть этот страх?
Дорогие, я вам сказал: за Истину надо и умирать, а не только потерять работу. А если речь не об Истине, а о какой-то другой проблеме, тогда борись за свое место. А если речь идет о предательстве Истины, не соглашайся никогда, потому что ожидает тебя черная вечность, страшная вечность, потому что у тебя была возможность оказаться во главе белой вечности, но ты отказался.

Мы не играем. Наша земная жизнь лишь залог другой жизни. Повторяю: и прейдете от смерти к жизни. Лишь тогда начинается жизнь. Осознаете ли вы это? Знаете какая радость объемлет душу когда защищаешь Истину. По сравнению с другими радостями, как везение на работе, или повышение зарплаты... Это такая радость которая возрождает, которая дарует ощущение воскресения.


  Жалоба      2
18 апреля 2011 13:27
Пишите заявления на отказ от УЭК!Не берите люди Православные!ГОСПОДИ помоги нам!!!
  Жалоба      3
18 апреля 2011 14:18
Чернь Первый,
Если просто не брать.то карта будет лежать в сейфе у чинуши.а если напишешь отказ ты и многие .тогда возможно оттягивание процесса.Пробуксовка ихних планов и отстрочка поездки в северные места .Наверное лучше написать.по таким заявкам будет формироваться первый эшелон.
  Жалоба      4
18 апреля 2011 15:43
Писать отказ обязательно надо:  даже если и говорят, что все наши имена уже давно в базе данных компьютера, перед Богом твои поступки, нельзя просто пассивно и молчаливо отнестись. И скорей всего в сейфе у чинуши лежать не будет, будут прямо домой приходить и вручать или повесткой в милицию, человек приходит законопослушный, а ему прямо в руки - бери и распишись о получении. 
  Жалоба      5
18 апреля 2011 15:53
есть в этом процессе и "скрытая подоплёка". Отказом от карты ты уже участвуешь в исполнении конкретного закона, ну, пускай с отрицательным ответом, такой поступок рассудят просто: "ну, дескать сегодня ему карта не нужна, может потом согласится" и т.д. Необходимо писать и голосовать против самого закона ФЗ №210 , что бы он был блокирован и не принимался. А так нас ставят вроде бы перед "выбором" карта нужна -"да" или "нет", но даже при "нет" мы всё равно участвуем в проталкивании подобных законов, здесь нужно вырывать подобные тенденции с корнем, т.е. не допускать даже первопричины для какого-то типа "выбора" и этим высказывать свою конкретную гражданчкую позицию. на которую каждый имеет право, эту позицию необходимо доводить до нужных инстанций в письменном виде, не ограничиваться обсуждением вопроса на кухнях, тут и задатки народной соборности проявятся. Не знаю, насколько убедительно обосновал, дай Бог на пользу. 
  Жалоба      6
18 апреля 2011 16:54
igor, я с вами в целом согласен, но по моему отказ от УЭК это уже и есть протест против закона, против его исполнения
  Жалоба      7
18 апреля 2011 19:03

БРАТЬЯ!!! Я написал отказ, и уже получил ответ из Кремля - на мое "ТРЕБОВАНИЕ" цитирую "Ваше мнение принято к сведению". Как вам? Круто!?

  Жалоба      8
18 апреля 2011 19:58
Я тоже напсиал. Надо проявлять свою волю. Иисус Христос спросит тебя когда настанет время: Что ты сделал для непринятия этой карты? Что мы тогда ответим?
  Жалоба      9
18 апреля 2011 22:48
Храните наших верных батюшек, не подставляйте их, молитесь за них, помогайте им!!!
  Жалоба      10
19 апреля 2011 07:04
"Храните наших верных батюшек, не подставляйте их, молитесь за них, помогайте им!!!"
Жыву в районном городе на Украине. Унас новый налоговый кодекс, из всех священников только один написал отказ от нового ИНН
  Жалоба      11
19 апреля 2011 10:09
igor00garan: :(
  Жалоба      12
19 апреля 2011 16:43
Всё таки отказ - это хоть и малюсенький, но подвиг.
  Жалоба      13
20 апреля 2011 04:02
Цитата: ALF41
лучше написать.по таким заявкам будет формироваться первый эшелон.


Отказ надо писать обязательно, на Светлой Седмице и мои отказы почта разнесет по адресам.

Кстати, откуда такая уверенность, что эшелоны будут формироваться по отказам от УЭК?
  Жалоба      14
4 мая 2011 14:16
http://notinn.ru/ - про отказы, в т.ч. от СНИЛС
  Жалоба      15
-->