Поганая карта – погибель души. Отец Владимир (Подопросветов)

alt- Отец Владимир, какова Ваша позиция относительно электронной карты, закон о введении которой был принят Московской Городской думой 9 марта?

- Развивается процесс антихристианской глобализации, мое отношение к принятию электронной карты только отрицательное. Принятие ее, поганой, - это путь погибели для души. Глобализационные процессы разносторонни: это и ювенальная юстиция, и ослабление обороноспособности страны через развал армии, и удар по духовным ценностям посредством лжекультуры, лжеобразования и преобразования социальной жизни нашего народа, и многое-многое другое. На местах, будучи православными людьми, мы можем препятствовать ходу антихристианской глобализации тем, что не будем в этом участвовать. Для начала надо просто свидетельствовать об истине, чтобы не поддаваться течению этих процессов. По мере возможностей надо участвовать в молитвенных стояниях и протестах. Конечно, противостоять современным прелестям «свободы» через вседозволенность и теплохладную проповедь трудно, из-за этого зачастую многие добрые начинания искажаются, люди впадают в заблуждения и отходят от истины. Но православным не надо ничего бояться - яко с нами Бог!

Электронная карта - это есть числовое имя, и прилоги ее многочисленны. Она является функциональным аналогом апокалипсического начертания. А принятый 9 марта «закон» - суть не закон, а беззаконие, так как его приняли без согласия народа-христоносца, в чем и проявляется тайна беззакония. Беззаконие всегда действует в тайне, избегая света и огласки, пресмыкается, как змееныш.

- Чем, по Вашему мнению, опасно принятие электронной карты?

- Это обезличивающее действие. Об этом мы знаем от специалистов по компьютерным технологиям и правоведов-юристов. С духовной точки зрения о том, что обезличивание проистекает от сатаны, мы знаем из Священного Писания и почитаемых старцев Вселенской Православной Церкви. Идентификация имени по числу есть принадлежность к числу имени зверя, согласно Святому Откровению.

 

Коварство числа имени заключается в том, что человеку не требуется прямо отрекаться от Христа в словесной форме, но отречение происходит через участие в тайне беззакония, потихонечку. Лукаво, вводя несчастного в прелесть, враг добивается своего через страх человека за ближних, за их и его будущее, социальные купле-продажные права и т.д. Человек из страха начинает верить чиновникам, заграничным «друзьям», а не голосу совести. Неважно, богат или беден, свободен или раб, тайна беззакония нагло совершается - вот в чем правда: идет построение мировой антихристианской системы-ловушки типа «ниппель», и нашу страну превращают в экспериментальный передовой полигон для отработки на людях этой системы. Появление такой карты было предсказано монахом Зиновием в XVII веке.

- Батюшка, как Вы считаете, с чем связано отсутствие соборности среди православных верующих?

- Это пережитки советского строя. Мы, русские, православные, никак не выйдем из состояния духа брежневских и хрущевских времен. По грехам, конечно. Соборности препятствуют гордость, властолюбие и «золотой телец». Хотелось бы услышать патриаршее обращение к народу, чтобы все развивалось в церковном единстве во имя Господа нашего Иисуса Христа, свидетельства, исповедничества. Главное наше устремление - это Царство Небесное. Открыто говорить народу об истинных ценностях нам ничего не мешает, кроме собственных грехов. К большой печали, истинная соборность нашей Матери-Церкви много лет не проявляется, отсюда - горькие плоды падений. Да, мы совершаем в храмах Святые Таинства, и по вере человек в Церкви уже находится в Царстве Небесном на земле. Но, выходя за пределы храма, мы вынужденно возвращаемся в царство князя мира сего, и, к сожалению, многие из нас тут живут по мирским правилам, как будто не знают Евангелия и пророчеств. Вот и назрела необходимость соборно договориться: как же мы будем жить среди этих прелестей зла, сохраняя доброе имя, и защищать Церковь от сетей вражиих? Назрела жесткая необходимость Поместного Собора. Желательно до того, как экуменисты соберут лжесобор № 8. Отечество наше Российское без отца-Царя сиротствует, нищает, но Православие еще живет в сердце народа. Покрый нас Своим омофором, Царица Небесная Державная!

- Каково же, по-Вашему, будущее России?

- Без покаяния - весьма печальное. Надо исповедовать Православие в повседневной жизни, тогда Господь нас помилует и у нас будет Православная Держава. Духовенство церковное - это ключевой момент пробуждения народа. И каждый христианин на месте своего призвания должен пробуждаться и пробуждать.

 

Вижу, что без православного Самодержца спасение России - невозможно. Без возрождения Соборного начала Церкви - невозможно. Без выхода из мировой глобальной сети «бога-рынка» - невозможно. Всем нам, христианам, да и просто людям разумным, пора извлечь уроки из Российской и мировой истории и понять значение Руси Православной, увидеть, наконец, кто мы и где находимся. Будущее России сейчас  рождается в скорби, к тому все идет; приближаемся к последнему сроку рождения - Воскресению Святой Руси. Все же Господь спасает нас не без нас, и Он властен изменить казнь на помилование. Вразуми, отрезви, собери, огради и помилуй нас, Господи!

Екатерина Антонова,
"Православный Крест"

18 апреля 2011 Просмотров: 8 613