Проповедь нестяжания патриарха Кирилла дает свои плоды. Новоиспеченный митрополит отпраздновал юбилей "на полную катушку"

altНаместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский УПЦ МП Павел (Лебидь) отметил свое 50-летие 1 мая в трех банкетных залах одного из лучших отелей Киева "Русь". Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", мероприятие проходило в закрытом режиме, а охрана отеля отгоняла журналистов от входа.

Музыкальное сопровождение банкета обеспечивали звезды украинской эстрады Таисия Повалий и Стас Михайлов, выступающий в стиле "шансон", особенно популярном в криминальной среде. Среди подарков юбиляру был преподнесен новый Мерседес представительского класса, на котором вместо государственных номеров красовались литеры "АП" ("архиепископ Павел"). Стоимость этой модели значительно превышает 100 000 долларов США. Виновник торжества пришел на банкет в ярко-красном подряснике (в свое время он дал согласие баллотироваться в депутаты от Коммунистической партии Украины).

Как признался Стас Михайлов, он исполнял для митрополита Павла частушки. "Человек замечательный, счастья ему", - сказал Михайлов о митрополите, который имеет репутацию одного из самых богатых иерархов УПЦ МП.

Певица Таисия Повалий рассказала журналистам, что хотела исполнить песню "Два кольори", однако, увидев рядом с митрополитом Павлом его маму, решила спеть песню "Поговори со мною, мама".

По календарю день рождения митрополита Павла 19 апреля, однако на этот день пришелся Великий вторник, поэтому торжества перенесли на начало мая.
10 мая 2011   Просмотров: 6 885   
10 мая 2011 15:06
РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ..........и до хвоста....
  Жалоба      1
10 мая 2011 15:06
а каких позиций придерживается митрополит Павел по вопросам экуменизма и чипизации? Вот что сейчас важно! А банкет на 50 летие...по сравнению с этими вопросами это мелочь....
  Жалоба      2
10 мая 2011 15:21
НУ ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ,  КОГДА АРХИЕПИСКОП ВЛАДИМИР ПОЧАЕВСКИЙ СО БРАТИЕЙ ОБРАЩАЛИСЬ С ПИСЬМОМ К патриарху, ТО КИЕВО-ПЕЧЕРСКИЙ ВО ГЛАВЕ с ВЫШЕНАЗВАННЫМ ПАВЛОМ....ОТМОЛЧАЛИСЬ.....И ЕЩЕ, УЖЕ ВТОРОЙ ГОД БЫВАЮ В ПОЧАЕВЕ, И НА ИСПОВЕДИ ПЕРВЫЙ ВОПРОС-ИНН ЕСТЬ?ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ-СОВЕТУЮТ ОТКАЗАТЬСЯ(МОЕЙ ЗНАКОМОЙ ТАК СКАЗАЛ МОНАХ НА ИСПОВЕДИ)ДУМАЮ ЭТО МНОГОЕ ОБЬЯСНЯЕТ. а В кИЕВО-ПЕЧЕРСКОМ НИКТО И НЕ СПРАШИВАЕТ(В 2007 БЫЛА НА чИНЕ ПОКАЯНИЯ, ОСТАНАВЛИВАЛАСЬ В ГОСТИНИЦЕ ПРИ лАВРЕ, ИСПОВЕДОВАЛАСЬ, НЕ СПРАШИВАЛИ...)
  Жалоба      3
10 мая 2011 15:31
может не к месту сказано будет, у нас в соседнем городке молодой батюшка приторговывал наркотиками, пока не посудили
  Жалоба      4
10 мая 2011 19:29

ну а вдруг)))

личные грешки это конечно грустно, но кто из нас сам без греха.

А вот чистота православия ,экуменизм и чипизация - это уже принципиально

  Жалоба      5
10 мая 2011 19:49

Цитата: р.Б. Дионисий
а каких позиций придерживается митрополит Павел по вопросам экуменизма и чипизации?
 Слышал сам, как на эту тему Павел говорил с каким-то крутым. Тому, видимо, не давала покоя эта тема: совесть мучала. Павел сказал ему: ну, получил эту бумажку с кодом, и все, и забудь о ней: ведь синод решил, что код не мешает.

  Жалоба      6
10 мая 2011 21:12
Цитата: ver.gen
РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ..........и до хвоста....

Так думаю, что душа - не рыба, и голова не так себе, но ее на плечи  сами сооружаем.
И  с нас и спрос. И за тех же "толстобрюхих", которых допустили на свою голову.
  Жалоба      7
10 мая 2011 21:34
Из повествований египетских старцев в добротолюбии есть такой эпизод, когда умер один монах, накопив некоторое состаяние с продажи трудов рук своих. Эти деньги братия, посовещавшись бросила во гроб с ним, предварительно сказав: "серебро твое да будет в погибель с тобою " (Деян. 8, 20). Это событие навело такой ужас и страх на всех монахов Египта, что с того времени они признавали за тяжкий поступок иметь в запасе даже одну златницу.
http://www.wco.ru/biblio/books/dobmir/H63-T.htm

Скажу эти же слова и я,  этому лжеархиепископу.
  Жалоба      8
10 мая 2011 22:05
Интересное времечко пришло: беззаконник еще более увязает в грехах , а праведники все более и более терпя поношения очищаются от грехов. Спаси нас всех Господь.
  Жалоба      9
10 мая 2011 22:27
ни одного нет комментария по поводу молчания сайта в течение нескольких дней.....или мож я пропустил чего????

разобрался. теперь-в теме

  Жалоба      10
10 мая 2011 23:36
Цитата: Andron
Благодать продают
Не горячись и не торопись в словах! Благодать не продаётся и не покупается, тем более, что у еретиков её нет. Торгуют они требами.
  Жалоба      11
11 мая 2011 07:01

"...Теперь о наболевшем - о пожертвованиях и дарах храму. Скажи, ты голоден, наг, нищенствуешь? Нет. Да не введут тебя в соблазн дорогие машины, изысканные яства и одежда роскошная других священников. Пыль алтарная да не останется на перстах твоих. Но и не осуждай делающих непотребное - Господь Сам рассудит, Он овец Своих пастыреначальник..."
из кн. "Духовные  беседы и наставления старца Антония", св. А. Краснов, с. 319

  Жалоба      12
11 мая 2011 09:46
Да нехай порадуется человече,ему с его бандой осталось то.
  Жалоба      13
-->