Евроинтеграция разделила автокефалов и пророссийских архиереев

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел категорически отказался подписывать Обращение епископата УПЦ МП по евроинтеграции.

Об этом сообщают источники «Нового Региона» в митрополии.

Они утверждают, что на епископат оказывается беспрецедентное давление. Владыка Павел – единственный киевский член Синода, выступающий за единство УПЦ с Московским Патриархатом. При этом общение с ним возможно посредством вызова в митрополию (находящуюся на территории Лавры).

«Обращение» также отказались подписывать члены Синода митрополиты Агафангел Одесский, Иларион Донецкий, Онуфрий Буковинский, архиепископ Ионафан Тульчинский, епископы Варнава Маекевский и Митрофан Горловский.

Ряд архиереев просто не реагируют на письмо из митрополии.

Как сообщал «Новый Регион», вечером 16 октября во все епархии Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) получили из канцелярии митрополии электронное письмо с т.н. «Обращением епископата Украинской Православной Церкви», которое предлагалось подписать всем епископам УПЦ МП.

Как видно из текста, это ответ верующим Украины, оказавшимся недовольными тем, что предстоятель УПЦ митрополит Владимир несколько дней назад подписал воззвание в пользу евроинтеграции Украины.

Как известно, этот документ подвергали критике православные братства и целые приходы, известнейшие монастыри, а также главы епархий.

21 октября 2013   Просмотров: 6 431   
21 октября 2013 13:40
интересно, подписал ли наш Лазарь.....?
  Жалоба      1
21 октября 2013 14:04
...."пророссийских архиереев" - даже в названиях нам пытаются привить, что речь идёт просто о современных политических предпочтениях, а не о Руси Святой ТРИединой, Вере Русской Православной и о нашем будущем в итоге.
  Жалоба      2
21 октября 2013 14:47
zhak-ka.да они походу новый регион цитируют.ничего личного.я не оправдываю их.просто утром там один в один статья была.
  Жалоба      3
21 октября 2013 14:57
Митрополиты Павел, Агафангел Одесский, Иларион Донецкий, Онуфрий Буковинский, архиепископ Ионафан Тульчинский, епископы Варнава Маекевский и Митрофан Горловский благодарю Вас.
  Жалоба      4
21 октября 2013 18:07
Митрополиты Павел, Агафангел Одесский, Иларион Донецкий, Онуфрий Буковинский, архиепископ Ионафан Тульчинский, епископы Варнава Маекевский и Митрофан Горловский , спаси Вас Господи.
  Жалоба      5
21 октября 2013 22:33
А Владимир, епископ Днепродзержинский и Царичанский подписал, кто знает?
  Жалоба      6
22 октября 2013 14:17
Ещё часть Православной церкви отойдет в католическую секту.Сбывается апокалипсис.
  Жалоба      7
22 октября 2013 14:59
СПАСИ ВАС ГОСПОДИ, ОТЦЫ,
  Жалоба      8
22 октября 2013 21:14
А нам жителям Украины вскоре придется в Россию ездить чтоб
причаститься???Что же вы творите ? Так своих самых верных
овец растеряете,или они вам не нужны более?
  Жалоба      9
-->