Против поклонного креста взбунтовалась булочная

altОснованием для судебного иска, по поводу демонтажа установленного на его территории поклонного православного креста, стало обращение хозяина булочной под названием «Кефе», расположенной на довольно большом расстоянии от самого места установки православного символа.

Как рассказал, член правления организации «Таврический союз», Юрий Першиков: «В Феодосии по большому счету нет татар, которые могли бы обратиться в сельсовет. Приезжают представители меджлисов из Судака, Кировского района, а своих по сути нет. И вот они ничего лучше не придумали, как отправить обращение от булочной, которая называется "Кефе", у которой хозяин – татарин, который якобы возмутился после того, как был установлен крест».

По словам Юрия Першикова, причина возмущения булочной непонятна, поскольку она находится на расстоянии около 20 километров от места установки креста. «Более того, предприятие абсолютно русское, кроме хозяина-татарина там работают русские женщины из окрестных сел, и я не знаю как они могут возмущаться. Просто воспользовались печатью этой организации "Кефе" для того, чтобы поднять общественное мнение. Я уже не говорю, что эта булочная находится в 15-20 километрах от места установки креста. Я думаю, что директор этой булочной, который подавал обращение, даже не знает, где крест установлен», – сказал член правления «Таврического союза».
15 мая 2011 Просмотров: 4 687