"Священник"-униат провоцирует межконфессиональный конфликт

altВ г. Березовка Одесской области недавно возникла греко-католическая община, настоятелем которой назначен пастор Игорь Войтович, который по-своему решил «выйти в мир».

2 мая 2011, на Радоницу,  когда православные христиане Березовки пришли отслужить поминание по усопшим года, Игорь Войтович отправился на кладбище и под видом православного священнослужителя стал предлагать им свои услуги.

Настоятель местного православного храма - протоиерей Петр Ляшик сделал ему замечание, порекомендовав не скрывать своей настоящей конфессиональной принадлежности, поскольку этот обман может вызвать неудовольствие у обманутых людей, но Игорь Войтович продолжал свое, говоря людям что он православный. Прихожане, узнав, что на могилах их православных родственников была отслужена прокатолическая панихида, начали возмущаться. Отец Петр попросил двоих детей, пономарей Свято-Николаевского православного храма, служителя  униатской «церкви», и когда тот снова будет обманывать людей, говорить правду, что он не православный, но греко-католик. Пусть уж лучше люди воспользуется свободой  будет свобода выбора, чем будут обмануты. Псевдоотец Игорь хотел отогнать от себя детей, но когда ничего не вышло, ушел с кладбища, угрожая написать жалобу на детей.

Свои угрозы он выполнил, выставив в СМИ и в Интернете статьи, перекрутив события того дня. Со слов Игоря Войтовича, изложенных в статьях, получается, что греко-католики пригласили его на кладбище отслужить панихиду, но он этого не смог сделать, поскольку настоятель православного храма угрожал ему физической расправой и приставил к нему конвой с двух человек. Если дети - это конвой, то о чем еще можно говорить? Все сделано было так, чтобы спровоцировать межконфессиональный конфликт, а точнее изложить события, будто бы таковые были. И, конечно же, вину за все Войтович возложил на священника УПЦ МП - Петра Ляшика.

Прискорбно, что есть такие прецеденты. Конечно, события можно изложить в любом виде, в зависимости от преследуемой выгоды, скрыв правду,  но как скроешь ее от Господа? И какой ответ дашь за это Страшном Суде?
23 мая 2011   Просмотров: 4 187   
23 мая 2011 12:28
от Господа ничего то не скроешь....
  Жалоба      1
23 мая 2011 18:31
Клоун. Если бы речь о его душе шла, то я  бы добавила - жалкий эквилибрист без лонжи. Только мы-то, православные, что же спим-то? А ведь спим, если духа чуждого не чуем и служб своих не знаем.
  Жалоба      2
-->